Тыквенная запеканка с тофу + чай-глинтвейн

Автор:

Сыр тофу - 250 г,
тыква запеченая - 100 г,
сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.,
кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
яйцо -1 шт.,
заменитель сахара - 6 таблеток,
разрыхлитель теста, ванилин, корица.

Описание и способ приготовления:

Появился рецепт по, наверное, знакомой многим схеме: на диете Дюкана около 3 месяцев и все время ищу что же еще можно скушать. Открыла для себя сыр тофу и подумала: "лучше бы не открывала". Попробовала просто как сыр - есть невозможно, маленький кусочек пожарила со специями - лучше, но все равно привкус "сыра" присутствует. Осталось у меня где-то 3/4 пачки и я решила приготовить какой-нибудь десерт. Так родилась моя запеканка. Если подобный рецепт где-то встречается, не обессудьте. Я ничего похожего на просторах интернета не нашла, поэтому делюсь.

Яйцо взбить (я, чтобы не заморачиваться, взбивала просто венчиком; миксером, наверное, получится пышнее). Поочередно добавить 1 ложку СОМа, 1 ложку кукурузного крахмала, растворенный в ложке кипятка сахзам, ванилин на кончике ножа, щепотку корицы, разрыхлитель теста (я просто погасила 1/3 ч.л. соды соком лимона). Тыкву с тофу взбить до однородной массы погружным блендером. Все смешать, перелить в форму (у меня была стеклянная кастрюлька для СВЧ). Выпекать в микроволновке в режиме СВЧ на мощности 800Вт 7 минут, перевернуть и еще минуты 2-3 с другой стороны.

Получилось довольно вкусно, особенно с полюбившимся мне недавно чайком а-ля глинтвейн: завариваю штучек 10 каркаде с палочкой корицы и 2-3 шт. гвоздички где-то 0,5 литра кипятка. Даю настояться минут 5 - и готово. Ничего не варю, просто добавляю потом в чашку дольку лимона. Корицу при желании можно использовать еще пару раз.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

АлЗа 26.11.2013 в 23:46
Anelka, хорошая идея, можно его еще кремом пропитать, их тут много! Тоже всегда думаю куда тофу применить! У нас продается упаковками, и съесть его просто так трудно, а белка в нем 48 гр /100 гр. , так что для нас ценный продукт!

Ответить

Anelka 27.11.2013 в 01:45
Спасибо. Можно и пропитать, но запеканка получается вроде чизкейка, не сухая. Хотелось на скорую руку какой-нибудь десерт сделать. По-моему, получилось :) А в качестве тортика очень люблю Машу с Ведмедём, автор его молодчинка!

Ответить

Ольча 27.11.2013 в 01:12
Такое фото апетитное, красота:-)

Ответить

Anelka 27.11.2013 в 01:53
Спасибо. По-моему бывает и покрасивее ;) Надеюсь, что и на вкус понравится. Кстати, тыкву до диеты Дюкана не ела вообще, а сейчас оказалось, что это такая вкусняшка.

Ответить

Ольча 27.11.2013 в 02:23
Мне напомнил пирог из морковки, я его раньше делала. А насчет тыквы то да, она выпечке хороший вкус дает и сладость. Мне кажется что я сейчас тоже все что угодно сьесть могу, все вкусное стало))))

Ответить

Лия 28.11.2013 в 11:48
Я раньше на тыкву тоже внимания не обращала. Раз в пятилетку, может, кашу варила. А теперь поняла - ТЫКВА ЭТО ВКУСНО!!! (Особенно, если других "сладостей" - нИЗЗя)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения