Тыквенные маффины

Автор:

9 столовых ложек овсяных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
200 г тыквы (вес сырого продукта),
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовые ложки обезжиренного творожка,
2 яйца,
2 чайные ложки ванильного ароматизатора,
щепотка мускатного ореха,
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с "участием" тыквы.
Хочу поделиться с вами одним из них.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
Время на остывание: 1 час
Фазы: начиная с Круиза
Порции: 6


Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.

Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.

Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Дайте остыть.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Юлия 26.10.2012 в 15:31
Светлана, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а творог Вы использовали жидкий или в пачках?

Ответить

Светлана 27.10.2012 в 21:33
Юлия, на здоровье :). Я использовала творог "Домик в деревне" в баночках 0,1% жирности.

Ответить

Tatiana 28.10.2012 в 20:26
Светлана! Дайте пжлста ссылку на англииский сайт Дюкана. Набираю разные вариации но в форум воити не могу. Спасибо

Ответить

Светлана 29.10.2012 в 12:51
А тут можно давать ссылки? Если Администратор не удалит, то вот ссылка, по которой я нашла этот рецепт http://www.mydukandietshop.co.uk. Там нет отдельного раздела с рецептами, но справа страницы вы найдете The recipes, там-то я этот, и несколько других интересных рецептов, нашла.

Ответить

Анна 29.10.2012 в 15:10
подскажите, что вы используете в качестве сахоразаменителя? фруктозу можно?

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 07:39
Фруктозу нельзя, причем не только на этой диете, а вообще, если вы не диабетик. Лично я использую сахарозаменитель "Fit Parad", но это необязательно должен быть именно он. многие используют стевиазид, кто-то использует сахарозаменители в таблетках, кто-то жидкие. Главное, подобрать такой, который можно нагревать без вреда для здоровья.

Ответить

Ольга 29.10.2012 в 22:50
Спасибо за рецепт.) Приготовила не как маффины, а в виде одного кекса. Учитывая тот факт, что это первое "сладкое" блюдо за период диеты, была не седьмом небе от счастья.)

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 07:42
На здоровье ). А я когда второй раз делала, еще разнообразила рецепт и сверху кексики полила шоколадом, который сделала из какао-порошка и молока (сухого и жидкого). Вот здесь рецепт http://dukandiet.ru/shokolad-universalnyj/. Получилось очень вкусно

Ответить

Оля 30.10.2012 в 08:19
Большое спасибо, что разместили здесь рецепт :) я также обнаружила его на английском сайте, но не решалась готовить, т.к. Боялась напутать с переводом) там еще вроде чизкейк с тыквой был..

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 13:34
Всегда пожалуйста! :). Собираюсь выложить сюда еще несколько переводов. Тыквенный чизкейк был, но я сама не готовила. Почему-то "не запала" на него :), а размещать рецепты неопробованные не рискую, вдруг ерунда :)

Ответить

Оля 31.10.2012 в 08:01
Вчера сделала такие кексы, получилось вкусно, только внутри немного сыроватые, а сверху к тому времени уже достаточно зажарились. Выпекала 40 мин при 180 град в разогретой духовке. Может надо было тыкву после блендера немного отжать?

Ответить

Светлана 31.10.2012 в 09:32
Оля, знаете, я при приготовлении даже прибавила тыквы до 350 граммов, после блендера я её откидывала на сито. И готовые маффины я убрала в холодильник, после того, как они немного остыли. Может быть за счет этого они внутри у меня получились как бы кремовой консистенции, но совсем не сырые.

Ответить

Оля 31.10.2012 в 20:41
Спасибо за совет, надо будет сделать еще раз с такими "поправками" :)

Ответить

Наталья007 31.10.2012 в 09:04
И я вчера делала, вытащила из духовки минуте на 35-й, а то корочка уже стала коричневеть. Внутри сырые не были. В общем понравились, спасибо за рецепт!

Ответить

Ксюша 08.11.2012 в 01:43
Быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) Спасибо огромное за рецепт )))))))

Ответить

Елена 28.11.2012 в 09:37
подскажите, на круизе эти кексики можно в любой день или только в БО?

Ответить

gala 28.11.2012 в 10:02
Хм.. Странно что тыкву можно. По идее это и не овощ и не фрукт. Вообще слышала, что чуть ли не к крупным ягодам относится ( типа как помидор - они ягоды не сладкие ) А тыква , содержит сахар... Не понимаю :( Хотя по сути мне всё равно :) я её не ем :) хотя жаль, они на вид такие красивые ! А по вопросу, раз тыква это типа овощ, то значит только БО

Ответить

Sher 02.09.2013 в 17:24
Тыкву можно без ограничений. И только в БО дни. На сайте есть шикарные рецепты с тыквой - с креветками или с лимоном. Она отлично помогает при проблемах со стулом. ;) Обязательно сделаю эти кексики! Тыкву обожаю. Спасибо большое!

Ответить

Jarvna 02.09.2013 в 17:58
Тыква - не сахер, а длинный углевод. Он разлагается медленно, расщепляясь на сахара, не давая большую гликемическую нагрузку. Поэтому сахар крови держится долго на определенном уровне, давая чувство насыщения ;-)

Ответить

Sher 02.09.2013 в 20:03
Это тот, который называют еще "медленными углеводами"? Супер!

Ответить

валентина 02.09.2013 в 16:47
Уже поставила в духовку, правда пудинг был шоколадный,через40 минут отпишусь. Недавно делала морковно -тыквенный пирог, понравился.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения