закрыть X


 
 

Тыквенные маффины

Автор: Светлана

Описание

В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с "участием" тыквы.
Хочу поделиться с вами одним из них.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
Время на остывание: 1 час
Фазы: начиная с Круиза
Порции: 6

9 столовых ложек овсяных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
200 г тыквы (вес сырого продукта),
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовые ложки обезжиренного творожка,
2 яйца,
2 чайные ложки ванильного ароматизатора,
щепотка мускатного ореха,
сахарозаменитель по вкусу.

Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.

Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.

Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Дайте остыть.

Наслаждайтесь!



Отзывов (21)

Юлия 26.10.2012 в 15:31
Светлана, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а творог Вы использовали жидкий или в пачках?

Ответить

Светлана 27.10.2012 в 21:33
Юлия, на здоровье :). Я использовала творог "Домик в деревне" в баночках 0,1% жирности.

Ответить

Tatiana 28.10.2012 в 20:26
Светлана! Дайте пжлста ссылку на англииский сайт Дюкана. Набираю разные вариации но в форум воити не могу. Спасибо

Ответить

Светлана 29.10.2012 в 12:51
А тут можно давать ссылки? Если Администратор не удалит, то вот ссылка, по которой я нашла этот рецепт http://www.mydukandietshop.co.uk. Там нет отдельного раздела с рецептами, но справа страницы вы найдете The recipes, там-то я этот, и несколько других интересных рецептов, нашла.

Ответить

Анна 29.10.2012 в 15:10
подскажите, что вы используете в качестве сахоразаменителя? фруктозу можно?

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 07:39
Фруктозу нельзя, причем не только на этой диете, а вообще, если вы не диабетик. Лично я использую сахарозаменитель "Fit Parad", но это необязательно должен быть именно он. многие используют стевиазид, кто-то использует сахарозаменители в таблетках, кто-то жидкие. Главное, подобрать такой, который можно нагревать без вреда для здоровья.

Ответить

Ольга 29.10.2012 в 22:50
Спасибо за рецепт.) Приготовила не как маффины, а в виде одного кекса. Учитывая тот факт, что это первое "сладкое" блюдо за период диеты, была не седьмом небе от счастья.)

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 07:42
На здоровье ). А я когда второй раз делала, еще разнообразила рецепт и сверху кексики полила шоколадом, который сделала из какао-порошка и молока (сухого и жидкого). Вот здесь рецепт http://dukandiet.ru/shokolad-universalnyj/. Получилось очень вкусно

Ответить

Оля 30.10.2012 в 08:19
Большое спасибо, что разместили здесь рецепт :) я также обнаружила его на английском сайте, но не решалась готовить, т.к. Боялась напутать с переводом) там еще вроде чизкейк с тыквой был..

Ответить

Светлана 30.10.2012 в 13:34
Всегда пожалуйста! :). Собираюсь выложить сюда еще несколько переводов. Тыквенный чизкейк был, но я сама не готовила. Почему-то "не запала" на него :), а размещать рецепты неопробованные не рискую, вдруг ерунда :)

Ответить

Оля 31.10.2012 в 08:01
Вчера сделала такие кексы, получилось вкусно, только внутри немного сыроватые, а сверху к тому времени уже достаточно зажарились. Выпекала 40 мин при 180 град в разогретой духовке. Может надо было тыкву после блендера немного отжать?

Ответить

Светлана 31.10.2012 в 09:32
Оля, знаете, я при приготовлении даже прибавила тыквы до 350 граммов, после блендера я её откидывала на сито. И готовые маффины я убрала в холодильник, после того, как они немного остыли. Может быть за счет этого они внутри у меня получились как бы кремовой консистенции, но совсем не сырые.

Ответить

Оля 31.10.2012 в 20:41
Спасибо за совет, надо будет сделать еще раз с такими "поправками" :)

Ответить

Наталья007 31.10.2012 в 09:04
И я вчера делала, вытащила из духовки минуте на 35-й, а то корочка уже стала коричневеть. Внутри сырые не были. В общем понравились, спасибо за рецепт!

Ответить

Ксюша 08.11.2012 в 01:43
Быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) Спасибо огромное за рецепт )))))))

Ответить

Елена 28.11.2012 в 09:37
подскажите, на круизе эти кексики можно в любой день или только в БО?

Ответить

gala 28.11.2012 в 10:02
Хм.. Странно что тыкву можно. По идее это и не овощ и не фрукт. Вообще слышала, что чуть ли не к крупным ягодам относится ( типа как помидор - они ягоды не сладкие ) А тыква , содержит сахар... Не понимаю :( Хотя по сути мне всё равно :) я её не ем :) хотя жаль, они на вид такие красивые ! А по вопросу, раз тыква это типа овощ, то значит только БО

Ответить

Sher 02.09.2013 в 17:24
Тыкву можно без ограничений. И только в БО дни. На сайте есть шикарные рецепты с тыквой - с креветками или с лимоном. Она отлично помогает при проблемах со стулом. ;) Обязательно сделаю эти кексики! Тыкву обожаю. Спасибо большое!

Ответить

Jarvna 02.09.2013 в 17:58
Тыква - не сахер, а длинный углевод. Он разлагается медленно, расщепляясь на сахара, не давая большую гликемическую нагрузку. Поэтому сахар крови держится долго на определенном уровне, давая чувство насыщения ;-)

Ответить

Sher 02.09.2013 в 20:03
Это тот, который называют еще "медленными углеводами"? Супер!

Ответить

валентина 02.09.2013 в 16:47
Уже поставила в духовку, правда пудинг был шоколадный,через40 минут отпишусь. Недавно делала морковно -тыквенный пирог, понравился.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших