закрыть X


 
 

Тыквенный мармелад

Автор: Юрате

Описание

Предоставляю рецепт десерта, конечно же, он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана, за что я ему очень благодарна и низкий ему поклон!!! Мармеладик очень освежающий и оставляет ощущение, как будто поел фруктов!!! Итак...

Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),
сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),
30 г желатина или агар-агар,
цедра лимона и ванилин.
Без последних двух можно обойтись.

Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.

Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.



Отзывов (5)

JŪRATĖ 28.02.2013 в 10:06
Предоставляю рецепт десерта, конечно же он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана......, ХУДЕЙТЕ ВКУСНО:)

Ответить

повар 30.03.2013 в 12:53
Девушки! Очень советую опробовать этот замечательный рецепт. Реальный фруктовый мармелад)) Я ещё добавляю ароматизаторы "лимон" и "мандарин" и лимонный сок (по вкусу). Получается божественно!!!! Спасибо за идею!

Ответить

Юлия 26.04.2013 в 11:43
Мне тоже понравился рецепт. Я добавила к тыкве цедру лимона, ванилин и лимонный сок для легкой кислинки (совсем немного). Получились прикольные конфетки. Но думаю в агар-агаром было бы лучше, только не могу его купить.

Ответить

ирина 01.04.2013 в 18:49
скажите, а если делать с агаром, то какие пропорции: сколько агара, как разводить, кипятить и т.п.?

Ответить

ирина 02.04.2013 в 08:57
с агаром разобралась, но чтобы есть такое надо очень-очень любить тыкву...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших