Тыквенный супчик с творогом

Автор:

На кастрюлю 1,5 л:
  тыква - 600-700 г (лучше, когда тыква сладенькая, но сгодится любая),
  любое мясо для бульона - по вкусу, у меня это были куриные шеи около 250-300 г,
  любые разрешенные мясные копчености для придания аромата (я взяла куриный рулет нежирный) - 30-40 г,
  помидор 150 г,
  морковь - одна средняя штучка,
  творог обычный, разрешенной жирности - 1 пачка,
  хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу,
  соль.

Описание и способ приготовления:

В общем, не особо полюбляя постные супы, я решила сделать его чуть более насыщенным. Суп получился очень вкусным. Нежный, с кислинкой и... немного крупитчатый.

Сварить бульон, мясо вынуть.

На этом же бульоне сварить тыкву без кожуры, помидор и морковь - до мягкости овощей.

Добавить копчености, творог и соль.

Теперь берем блендер и все пюрируем. Получился очень красивый супчик. Кладем хмели-сунели, мясо от бульона, перемешиваем, кипятим еще 5 минут - все, можно есть!

На все про все у меня ушло минут 30.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

мари 09.10.2014 в 00:52
а что с творогом? его роль непонятна... на какой стадии закладываете?

Ответить

Ксения 10.10.2014 в 14:38
Что именно непонятно? Творог придает супу дополнительную насыщенность, белковость и часть той самой кислинки. На какой стадии - написано в рецепте. Как овощи сварились, кладете к ним творог с копченостями и блендируете.

Ответить

feta26 25.01.2015 в 15:07
Супчик очень и очень вкусный!!!До идеи приготовления додумалась сама. Тоже захотелось чего-нибудь посытнее. А теперь нашла ваш рецепт и решила поддержать. Готовьте не пожалеете. Только я добавляла пастообразный творог, как сметанка. Его не видно, а вкус приятный.

Ответить

Наталия16 14.08.2015 в 01:15
Спасибо за рецепт! У меня маленький ребёнок, ему 1,5 года, творог никак не могу заставить есть, он его всегда выплёвывает, а вот супчики разные очень любит. Тем более, что в тыкве очень много полезных веществ. Попробую приготовить, только зелени добавлю разной. Ещё раз спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения