Универсальный чудо-тортик!

Автор:

  2 ст.л. овсяных отрубей,
  1 ст.л. пшеничных отрубей,
  2 ст.л. мягкого творожка 0%,
  12 таблеток сах.зама,
  0,5 ч.л. разрыхлителя,
  1 ст.л. кукурузного крахмала,
  1 ч.л. сушёной мяты,
  1 ч.л. ванилина,
  300 мл молока,
  2 яйца,
  1 ч.л. какао 11,5%,
  1 пачка желатина,
  капля подсолнечного масла.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю всем приготовить вот такой тортик, который подарит Вам всего около 400 калорий.

В 100г: жиры - 6,5%; белки - 9,96%; углеводы - 14,86%.

Тесто:
В кофемолку ссыпаем следующие продукты: все отруби, 6 табл. сах. зама, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сухой мяты, перемалываем, добавляем туда разрыхлитель, 0,5 ч.л. ванилина, можно корицы бахнуть, если хорошо к ней относитесь.

Отделяем белки от желтков, желтки пока отставляем. Взбиваем белки почти до пиков, всыпаем смесь сухих ингредиентов, добавляем две столовые ложки без верха мягкого творожка 0%, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Смазываем формы (у меня форма диаметром: дно - 7см., верхний край - 14см.) силиконовой кисточкой каплей подсолнечного или оливкового масла.

Дальше я делаю так, у меня две формы, в каждую я наливаю полторы столовые ложки теста и ставлю в духовку на 10 или чуть больше минут, точное время я так и не вычислила, в общем, нужно постоянно проверять готовность. В итоге у меня получилось 7 коржиков, которые я проколола вилкой в нескольких местах. При желании можно капнуть на каждый пару капель крепкого кофе для пропитки, только не переборщите :)

Крем:
Подогреваем 250 мл молока, в 50 мл разводим желатин (у меня был быстрого приготовления, если у вас обычный, то его следует разводить заранее).

Желтки смешиваем с 6 толчёными таблетками сах.зама и остатками крахмала и ванилина, всё взбиваем и тщательно помешивая вливаем в подогретое молоко. Мешаем до загустения крема. В этот момент я отправляю желатин на 60сек в микроволновку. Когда крем загустеет, добавьте в него подогретый желатин.

Здесь я скажу вот что, этот тортик можно сделать а-ля "Птичье молоко", либо а-ля "Наполеон", то есть, для первого варианта желатин нам необходим, а для второго можно обойтись и без него, я пробовала и так, и так, в обоих случаях результат меня вполне удовлетворил.

Собираем тортик:
Я сделала так, выложила пищевой плёнкой небольшую пиалочку, налила на дно пару ложек крема, сверху положила коржик, далее ещё крем и опять коржик. На один тортик у меня ушло три коржика, на два шесть, а седьмой я съела просто так, вне проекта :))). Как всё сделали, отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, либо на ночь. Утром достаём наш застывший крем, переворачиваем его на блюдце, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем половиной чайной ложки какао.

Как можно видеть, нижний пласт крема-желе у меня несколько темнее, я не стала заморачиваться, просто добавила в остатки крема половину чайной ложки какао, хорошенько перемешала и получился шоколадный крем, я его долила в свою плошечку-форму.

Всего у меня вышло два тортика, один я слопала на завтрак, а второй разделила между обедом и ужином. Получилось, что весь день я ела нормальный, вкусный десерт, так что, приглашаю присоединяться.

А если у вас завалялся ароматный зелёный чаёк, так это вообще, сказка!:)

Приятного аппетита!

ПС. Если есть вопросы, спрашивайте без стеснения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

parabellum 22.03.2014 в 14:58
красота :)

Ответить

Павлина 05.04.2014 в 12:19
Здравствуйте! Смотрится апетитно, но вот непонятно одна пачка желатина на 50 мл молока? А сколько грамм должно быть в пачке? Или хотя бы сколько ложек желатина на 50 мл молока?

Ответить

Анна 18.05.2014 в 16:47
Общее кол-во молока 300 мл. Вы эти 50гр с желатином потом в основную массу добавляете. Спасибо за рецепт,очень вкусно и сытно☺️ Часто готовлю эту прелесть ☺️

Ответить

Павлина 05.04.2014 в 12:59
И еще честно говоря, не пойму, может я сделала что-то не так, но как может получится из этого всего 7 коржиков? У меня ОДИН вышел!!!

Ответить

Мария 05.04.2014 в 16:36
там вроде написано по полторы стол.л. на теста на 1 корж, 7 раз вполне может получиться, наверно, у автора формы очень маленкие

Ответить

МАРсИаНкА 02.06.2014 в 12:47
Согласна!!! Это чудо!!! Для меня был просто спасением за общим столом с гостями. Понравился всем.

Ответить

Екатерина 05.06.2014 в 21:36
У меня не поднялись коржи. И из полученного количества теста получилось всего 2 коржика. Подскажите, как исправить ситуацию в следующий раз? Грешу на то, что недостаточно взбила белки...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения