Универсальный чудо-тортик!
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. мягкого творожка 0%, 12 таблеток сах.зама, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. сушёной мяты, 1 ч.л. ванилина, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. какао 11,5%, 1 пачка желатина, капля подсолнечного масла. Описание и способ приготовления:Предлагаю всем приготовить вот такой тортик, который подарит Вам всего около 400 калорий.
В 100г: жиры - 6,5%; белки - 9,96%; углеводы - 14,86%. Тесто: В кофемолку ссыпаем следующие продукты: все отруби, 6 табл. сах. зама, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сухой мяты, перемалываем, добавляем туда разрыхлитель, 0,5 ч.л. ванилина, можно корицы бахнуть, если хорошо к ней относитесь. Отделяем белки от желтков, желтки пока отставляем. Взбиваем белки почти до пиков, всыпаем смесь сухих ингредиентов, добавляем две столовые ложки без верха мягкого творожка 0%, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем формы (у меня форма диаметром: дно - 7см., верхний край - 14см.) силиконовой кисточкой каплей подсолнечного или оливкового масла. Дальше я делаю так, у меня две формы, в каждую я наливаю полторы столовые ложки теста и ставлю в духовку на 10 или чуть больше минут, точное время я так и не вычислила, в общем, нужно постоянно проверять готовность. В итоге у меня получилось 7 коржиков, которые я проколола вилкой в нескольких местах. При желании можно капнуть на каждый пару капель крепкого кофе для пропитки, только не переборщите :) Крем: Подогреваем 250 мл молока, в 50 мл разводим желатин (у меня был быстрого приготовления, если у вас обычный, то его следует разводить заранее). Желтки смешиваем с 6 толчёными таблетками сах.зама и остатками крахмала и ванилина, всё взбиваем и тщательно помешивая вливаем в подогретое молоко. Мешаем до загустения крема. В этот момент я отправляю желатин на 60сек в микроволновку. Когда крем загустеет, добавьте в него подогретый желатин. Здесь я скажу вот что, этот тортик можно сделать а-ля "Птичье молоко", либо а-ля "Наполеон", то есть, для первого варианта желатин нам необходим, а для второго можно обойтись и без него, я пробовала и так, и так, в обоих случаях результат меня вполне удовлетворил. Собираем тортик: Я сделала так, выложила пищевой плёнкой небольшую пиалочку, налила на дно пару ложек крема, сверху положила коржик, далее ещё крем и опять коржик. На один тортик у меня ушло три коржика, на два шесть, а седьмой я съела просто так, вне проекта :))). Как всё сделали, отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, либо на ночь. Утром достаём наш застывший крем, переворачиваем его на блюдце, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем половиной чайной ложки какао. Как можно видеть, нижний пласт крема-желе у меня несколько темнее, я не стала заморачиваться, просто добавила в остатки крема половину чайной ложки какао, хорошенько перемешала и получился шоколадный крем, я его долила в свою плошечку-форму. Всего у меня вышло два тортика, один я слопала на завтрак, а второй разделила между обедом и ужином. Получилось, что весь день я ела нормальный, вкусный десерт, так что, приглашаю присоединяться. А если у вас завалялся ароматный зелёный чаёк, так это вообще, сказка!:) Приятного аппетита! ПС. Если есть вопросы, спрашивайте без стеснения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить