Вафельный торт


Вафельный торт
5 6
Вафли:
  6 маленьких яиц,
  60 г овсяных отрубей,
  40 г кукурузного крахмала,
  400 г творожка,
  20 г соевого изолята,
  ванилин,
  сахзам,
  чуть соли,
  чуть соды.
 
Крем:
  40 г желатина,
  800 г кефира.
  сахзам,
  0,5 ч. л. ксантовой камеди,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Вафли делаются быстро и не прилипают.
 
Отруби перемолоть и смешать с остальными ингредиентами для вафель. Дать постоять минут 15-20. По 1 ст. л. выливаем в вафельницу и печем.
 
Хотела сделать крем с молоком, но его дома не оказалось. Поэтому пришлось экспериментировать.
 
Взбить минуты 2 миксером кефир и ксантовую камедь. Добавить ванилин. 40 г желатина замачиваем водой. Далее немного прогреваем в микроволновке (у меня это заняло 1.30 мин.).
 
По чуть-чуть добавляем желатин в кефир и взбиваем минуты 2. Ставим на несколько минут в холодильник. Достаём и взбиваем еще 5 мин. И дальше корж смазываем кремом.
 
Выходит много крема и торт получается пышный.
Рецептик нашла в интернете. Спасибо автору - Ana Sirbu.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 15.10.2018 в 05:47
Творожок - это обычный творог, который в пасте или тубе? Или мягкий сметанкообразный типа Президент в баночке?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения