Вафельный торт
Вафли:
6 маленьких яиц, 60 г овсяных отрубей, 40 г кукурузного крахмала, 400 г творожка, 20 г соевого изолята, ванилин, сахзам, чуть соли, чуть соды. Крем: 40 г желатина, 800 г кефира. сахзам, 0,5 ч. л. ксантовой камеди, ванилин. Описание и способ приготовления:Вафли делаются быстро и не прилипают.
Отруби перемолоть и смешать с остальными ингредиентами для вафель. Дать постоять минут 15-20. По 1 ст. л. выливаем в вафельницу и печем. Хотела сделать крем с молоком, но его дома не оказалось. Поэтому пришлось экспериментировать. Взбить минуты 2 миксером кефир и ксантовую камедь. Добавить ванилин. 40 г желатина замачиваем водой. Далее немного прогреваем в микроволновке (у меня это заняло 1.30 мин.). По чуть-чуть добавляем желатин в кефир и взбиваем минуты 2. Ставим на несколько минут в холодильник. Достаём и взбиваем еще 5 мин. И дальше корж смазываем кремом. Выходит много крема и торт получается пышный. Рецептик нашла в интернете. Спасибо автору - Ana Sirbu. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить