Вафли рифленые с какао и корицей

Автор:

3 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей (смолоть в муку),
3 ст. л. рассыпчатого творога 0,2 %,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1/2 ч. л. корицы,
1 ч. л. какао,
1 ст. л. растительного масла,
6 табл. стевии (экв. 4 ч. л. сахара).

Описание и способ приготовления:

Это - вафли для сладкоежек :)

Для приготовления нужна электровафельница.

Все ингредиенты для теста смешиваю в кухонном комбайне.
Тесто получается светло-коричневым, по консистенции - как жидкая сметана. И очень ароматное.

Наливаю вафли чайной ложкой. Вафельницы у меня старого образца, две металлические тяжелые платформы с рифлением. Пекут идеально.

Примерно по 2-3 минуты, и получаются тонкие, румяные и хрустящие вафельки!

Взяв этот рецепт за основу, я пеку и подсоленные вафли, съедаются как хлебцы. Вместо какао и корицы добавляю в тесто еще 2 ст. л. СОМ.

Приятного аппетита, Дюкане!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Елена 24.03.2015 в 16:24
А что если брать только одни белки без желтков?

Ответить

Марина Р.н.Д. 10.01.2016 в 00:32
Сегодня делала мои любимые вафли в виде хлебцов) без стевии, какао и корицы. Нс с 1 коф.л.соли и 2 ст.л. льняных семечек. Бомба!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения