закрыть X


 
 

«Валентинки» из индейки с грибным кремом

Автор: Ирина

Фарш из индейки - 600 г (можно из куриного филе),
1 яйцо,
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 250 г,
1 небольшая луковица,
молоко обезжиренное - 100-150 мл,
сыр плавленный (у меня "Президент" легкий) - 3 ч. л.,
творог мягкий (у меня "Савушкин продукт") - 125 г (1 баночка),
чеснок - 1-2 дольки,
1 ч. л. оливкового масла (можно без),
соль, перец, зелень по вкусу.

Описание

Идея для тех, кто хочет порадовать себя и любимых на День Святого Валентина и не чувствовать себя на диете!

Девочки, скажу сразу, все делала на глаз, поэтому пропорции (напр., грибов, молока) ориентировочные. Из указанного количества получилось 3 "валентинки" (т.к. было только 6 формочек), остальное суфле из индейки запекла в форме для кекса, и грибной крем тоже остался, т.е. им можно мазать оставшееся суфле или просто употреблять как грибную "мазилку" - очень вкусно!

Делаем суфле из индейки:
Нагреваем молоко, кладем туда 1ч.л. плавленного сыра и мешаем на медленном огне для загустения (получается консистенция сливок). Наливаем эту смесь (остывшую, можно чуть теплую) в блендер, разбиваем туда яйцо, соль, перец по вкусу и взбиваем. Добавляем эту смесь в фарш из индейки (или курицы) и мешаем до однородной консистенции. Накладываем в формочки сердечки (у кого есть форма большого сердца, тоже получится хорошо, надо будет только выпекать 2 раза, а потом получится как торт в форме сердца) не очень толстым слоем и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Пока выпекается суфле, делаем грибной крем:
Обжарить лук на 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), добавить в лук грибы, обжарить до готовности. Готовые грибы закинуть в блендер и взбить (необязательно в паштет, можно чтоб чувствовались кусочки грибов, так даже вкуснее). Смешать мягкий творожок, 2 ч.л. плавленного сыра, зелень (какую любите, у меня - укроп, петрушка), чеснок, соль, специи по вкусу (я добавила просто немного соли, вкус и так достаточно яркий). Добавить эту смесь к грибам и "блендернуть" (отличное словечко от Evki) еще раз. Крем готов.

Теперь вынимаем суфле из духовки, чуть остужаем. Суфле из одной формочки намазываем кремом, накрываем суфле из другой формочки и вуаля! Украшайте, как Вам нравится и подавайте к столу!

Если нет формочек в виде сердца, можно просто запечь пластом на противне, потом порезать на 2 части, одну часть смазать кремом, накрыть второй частью и подать как торт. В любом случае, это вкусно и по отдельности, и вместе.

Кушайте и худейте на здоровье!



Отзывов (13)

Liana 04.02.2014 в 10:35
Жаль за идею и оформление нельзя поставить 10 баллов! :) Автору - респект! Уже хочется попробовать!

Ответить

Ирина 04.02.2014 в 11:13
Liana, спасибо большое! Забыла написать, что подавать можно и холодным, и теплым (желательно не горячим, а именно теплым)! А для тех, кто больше любит рыбу, можно такое же суфле приготовить из филе семги, форели или горбуши (предварительно измельчив в блендере),дальше все как в рецепте. Будет тоже вкусно (я делала такое суфле из семги, правда тогда рецепт не выложила и грибной начинкой не мазала, но уверена, что в этом сочетании тоже будет отлично)!

Ответить

Evka 04.02.2014 в 11:20
Так в том-то и прелесть, что наполнитель может быть разным. А сердечки можно одно имнть, и нарезать суфлешную пюрешку, как печенье, и - на противень. В общем, надо озадачиться формой. Побольше. Можно из большой консерв банки вырезать круг, и его изогнуть в форме сердца. Ирина, какая классная идея! Формы и в инете можно поискать

Ответить

Evka 04.02.2014 в 11:13
Как здорово. Красиво необыкновенно, настоящее украшение праздничного стола! Спасибо большое за идею! А "сердца' - форма для печенья? У нас видела в продпже полые для яичницы, завтра же куплю

Ответить

Ирина 04.02.2014 в 11:45
Evka, у меня силиконовые формочки, по-моему они продавались как для кексов... Я покупала в Ашане пару лет назад, но они и в инете есть, фирма REGENT. P.S. Спасибо за позитивный отзыв! :-)

Ответить

Evka 06.02.2014 в 06:07
Нашла! Спасибо, Ирина! То, что вижу, это несколько форм для кексов, объед в одну, она ? У меня, оказывается, тоже есть несколько форм от этого производителя, одного из луших, на мой взгляд. Всё выскакивает на раз!

Ответить

Ирина 06.02.2014 в 13:06
Evka, полностью согласно! У меня тоже несколько разных форм от них и я ими очень довольна! :) У меня эти формы (рифленные) продавались 4 шт., сложенных друг в друга, наверное, это они и есть. А обычные сердечки (нерифленные) просто по одной продавались, но они, по-моему не REGENT...

Ответить

Таша 04.02.2014 в 17:37
отлично!))

Ответить

Артем 04.02.2014 в 22:50
Спасибо за интересную идею. Идея печеньки из мяса как-то сама в голову не пришла...

Ответить

Ирина 05.02.2014 в 11:07
Артем, это, конечно, не совсем печенька! :-) По вкусу это обычная (ну не совсем обычная, конечно, а красивая и вкусная ;-)) мясная закуска, т.е. суфле в принципе похоже на котлету, а грибной грем на густой соус с грибами...

Ответить

Nika 05.02.2014 в 22:43
Скажите пожалуйста,сколько% жира в вашем плавленом сыре?Нашла Президент легкий,а он 20% жирности

Ответить

Ирина 06.02.2014 в 13:08
Nika, 20% это наверное в сухом веществе, а сзади по БЖУ стоит жирность - 7,5%, его можно употреблять в небольшом количестве, не беспокойтесь! В голубом корытце продается...

Ответить

Nika 07.02.2014 в 00:43
Спасибо,что объяснили.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших