«Валентинки» из индейки с грибным кремом

Автор:

Фарш из индейки - 600 г (можно из куриного филе),
1 яйцо,
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 250 г,
1 небольшая луковица,
молоко обезжиренное - 100-150 мл,
сыр плавленный (у меня "Президент" легкий) - 3 ч. л.,
творог мягкий (у меня "Савушкин продукт") - 125 г (1 баночка),
чеснок - 1-2 дольки,
1 ч. л. оливкового масла (можно без),
соль, перец, зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Идея для тех, кто хочет порадовать себя и любимых на День Святого Валентина и не чувствовать себя на диете!

Девочки, скажу сразу, все делала на глаз, поэтому пропорции (напр., грибов, молока) ориентировочные. Из указанного количества получилось 3 "валентинки" (т.к. было только 6 формочек), остальное суфле из индейки запекла в форме для кекса, и грибной крем тоже остался, т.е. им можно мазать оставшееся суфле или просто употреблять как грибную "мазилку" - очень вкусно!

Делаем суфле из индейки:
Нагреваем молоко, кладем туда 1ч.л. плавленного сыра и мешаем на медленном огне для загустения (получается консистенция сливок). Наливаем эту смесь (остывшую, можно чуть теплую) в блендер, разбиваем туда яйцо, соль, перец по вкусу и взбиваем. Добавляем эту смесь в фарш из индейки (или курицы) и мешаем до однородной консистенции. Накладываем в формочки сердечки (у кого есть форма большого сердца, тоже получится хорошо, надо будет только выпекать 2 раза, а потом получится как торт в форме сердца) не очень толстым слоем и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Пока выпекается суфле, делаем грибной крем:
Обжарить лук на 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), добавить в лук грибы, обжарить до готовности. Готовые грибы закинуть в блендер и взбить (необязательно в паштет, можно чтоб чувствовались кусочки грибов, так даже вкуснее). Смешать мягкий творожок, 2 ч.л. плавленного сыра, зелень (какую любите, у меня - укроп, петрушка), чеснок, соль, специи по вкусу (я добавила просто немного соли, вкус и так достаточно яркий). Добавить эту смесь к грибам и "блендернуть" (отличное словечко от Evki) еще раз. Крем готов.

Теперь вынимаем суфле из духовки, чуть остужаем. Суфле из одной формочки намазываем кремом, накрываем суфле из другой формочки и вуаля! Украшайте, как Вам нравится и подавайте к столу!

Если нет формочек в виде сердца, можно просто запечь пластом на противне, потом порезать на 2 части, одну часть смазать кремом, накрыть второй частью и подать как торт. В любом случае, это вкусно и по отдельности, и вместе.

Кушайте и худейте на здоровье!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Liana 04.02.2014 в 10:35
Жаль за идею и оформление нельзя поставить 10 баллов! :) Автору - респект! Уже хочется попробовать!

Ответить

Ирина 04.02.2014 в 11:13
Liana, спасибо большое! Забыла написать, что подавать можно и холодным, и теплым (желательно не горячим, а именно теплым)! А для тех, кто больше любит рыбу, можно такое же суфле приготовить из филе семги, форели или горбуши (предварительно измельчив в блендере),дальше все как в рецепте. Будет тоже вкусно (я делала такое суфле из семги, правда тогда рецепт не выложила и грибной начинкой не мазала, но уверена, что в этом сочетании тоже будет отлично)!

Ответить

Evka 04.02.2014 в 11:20
Так в том-то и прелесть, что наполнитель может быть разным. А сердечки можно одно имнть, и нарезать суфлешную пюрешку, как печенье, и - на противень. В общем, надо озадачиться формой. Побольше. Можно из большой консерв банки вырезать круг, и его изогнуть в форме сердца. Ирина, какая классная идея! Формы и в инете можно поискать

Ответить

Evka 04.02.2014 в 11:13
Как здорово. Красиво необыкновенно, настоящее украшение праздничного стола! Спасибо большое за идею! А "сердца' - форма для печенья? У нас видела в продпже полые для яичницы, завтра же куплю

Ответить

Ирина 04.02.2014 в 11:45
Evka, у меня силиконовые формочки, по-моему они продавались как для кексов... Я покупала в Ашане пару лет назад, но они и в инете есть, фирма REGENT. P.S. Спасибо за позитивный отзыв! :-)

Ответить

Evka 06.02.2014 в 06:07
Нашла! Спасибо, Ирина! То, что вижу, это несколько форм для кексов, объед в одну, она ? У меня, оказывается, тоже есть несколько форм от этого производителя, одного из луших, на мой взгляд. Всё выскакивает на раз!

Ответить

Ирина 06.02.2014 в 13:06
Evka, полностью согласно! У меня тоже несколько разных форм от них и я ими очень довольна! :) У меня эти формы (рифленные) продавались 4 шт., сложенных друг в друга, наверное, это они и есть. А обычные сердечки (нерифленные) просто по одной продавались, но они, по-моему не REGENT...

Ответить

Таша 04.02.2014 в 17:37
отлично!))

Ответить

Артем 04.02.2014 в 22:50
Спасибо за интересную идею. Идея печеньки из мяса как-то сама в голову не пришла...

Ответить

Ирина 05.02.2014 в 11:07
Артем, это, конечно, не совсем печенька! :-) По вкусу это обычная (ну не совсем обычная, конечно, а красивая и вкусная ;-)) мясная закуска, т.е. суфле в принципе похоже на котлету, а грибной грем на густой соус с грибами...

Ответить

Nika 05.02.2014 в 22:43
Скажите пожалуйста,сколько% жира в вашем плавленом сыре?Нашла Президент легкий,а он 20% жирности

Ответить

Ирина 06.02.2014 в 13:08
Nika, 20% это наверное в сухом веществе, а сзади по БЖУ стоит жирность - 7,5%, его можно употреблять в небольшом количестве, не беспокойтесь! В голубом корытце продается...

Ответить

Nika 07.02.2014 в 00:43
Спасибо,что объяснили.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения