закрыть X


 
 

Ванильно-миндальное печенье

Автор: Olesy

Описание

4 яичных белка,
ванилин,
несколько капель любого ароматизатора (миндаль, корицу, имбирь, цитрусовые...),
сахарозаменитель по вкусу (желательно порошочек без воды),
4 ст. л. белкового порошка.

Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно, не переставая взбивать сахарозаменитель, ванилин, белковый порошок и ароматизатор.

Разогреть духовку до 230 градусов. Отсадить печенье из кондитерского шприца на противень, я использовала просто две столовые ложки - одной набирала массу и с помощью второй ложки сгружала на противень Противень лучше застелить пекарской бумагой.

Когда печенье немного подрумянится, убавить температуру до 180 и подсушить печенье.

Печенье получается воздушным и хрустящим, но главное не содержит ни отрубей, ни лимитированных продуктов и может быть использовано даже в чисто белковый четверг на заключительных этапах диеты, когда Дюкан рекомендовал использовать белковый порошок.



Отзывов (14)

Suslik 30.11.2012 в 06:53
Вкусное печенье получилось- хрустящее,румяное ! Выпекала на силиконовой форме, без бумаги- ничего не прилипло.Хороший рецептик , спасибо !

Ответить

Ирина 30.11.2012 в 07:55
испекла только из белков и протеинового порошка( муж после спортзала пьет). ароматизатор добавлять не стала, так как в протеине какао-порошок, сахарозаменитель тоже , и ванилин тоже)) налила не на противень, а в формы силиконовые для маффинов, заполнила примерно на треть или того меньше. они поднялись как кексики!!! сидят в духовке еще подсушиваются. с нетерпением жду, так как достала один на пробу - пальчики оближешь!!! одна поправка - положила вместо 4х - 5 ст.ложек протеина.

Ответить

Л 30.11.2012 в 12:53
сколько белкового порошка можно в день?

Ответить

Olesy 02.12.2012 в 00:15
Я не видела ограничений по использованию белкового-протеинового порошка, но он бвает двух видов шоколадный и в нем будет какао, а на какао есть ограничения или ванильный. И вот ванильный порошок мы можем использовать даже в течении белковго четверга, особенно он хорош в поездках, когда труднее соблюдать диету, но просто Дюкан советует стараться не питаться только порошком и очень хорошо описывает все плюсы и минусы белкового порошка в своей книге

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 23:35
А у меня печенье не получилось - вышло нечто резиновое, жуется с трудом (не подгорело, просто такая консистенция).

Ответить

Ирина (Юрмала) 09.01.2013 в 22:44
подозреваю, что это зависит от качества яиц. а точнее, от того, чем кормили кур и как их содержали.

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 23:37
Может, дело в сахарозаменителе? Я добавляла сорбит и "таблетки", которыми кофе подслащиваем.

Ответить

Olesy 10.01.2013 в 01:34
Это печенье в основе своей содержит взбитый белок - бизе И если белок не взобьется хорошо- печенье может не получиться Причин может быть много Например-небольшое количество желтка попавшего в белок может помешать белкам взбиться до стойких пиков, жирная или влажная посуда А холодные белки в которые добавлена щепотка соли даст им возможность очень хорошо подняться Добавленый белковый порошок не даст им очень сильно опуститься в отсутствии сахара Да к сожелению Бизе бывает капризным

Ответить

Наталья 13.01.2013 в 18:43
Слева на фото похоже яичные белки в пакете. Где их можно купить?

Ответить

Olesy 15.12.2013 в 11:06
В магазине Costco продаются яичные белки в пакетах

Ответить

Lisena 17.01.2013 в 12:19
Очень странное на вкус печенье... как жареная сладкая вата... Очень сухое и рассыпчатое. Может стоит готовить как безе, на более низких температурах? Много такого печенья не съешь-это факт!

Ответить

Светлана 09.06.2014 в 19:57
А не подскажите как правильно выбрать этот белковый порошок? Первый раз сталкиваюсь просто и наверника их много

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших