Ванильно-миндальное печенье

Автор:

4 яичных белка,
ванилин,
несколько капель любого ароматизатора (миндаль, корицу, имбирь, цитрусовые...),
сахарозаменитель по вкусу (желательно порошочек без воды),
4 ст. л. белкового порошка.

Описание и способ приготовления:

Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно, не переставая взбивать сахарозаменитель, ванилин, белковый порошок и ароматизатор.

Разогреть духовку до 230 градусов. Отсадить печенье из кондитерского шприца на противень, я использовала просто две столовые ложки - одной набирала массу и с помощью второй ложки сгружала на противень Противень лучше застелить пекарской бумагой.

Когда печенье немного подрумянится, убавить температуру до 180 и подсушить печенье.

Печенье получается воздушным и хрустящим, но главное не содержит ни отрубей, ни лимитированных продуктов и может быть использовано даже в чисто белковый четверг на заключительных этапах диеты, когда Дюкан рекомендовал использовать белковый порошок.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Suslik 30.11.2012 в 06:53
Вкусное печенье получилось- хрустящее,румяное ! Выпекала на силиконовой форме, без бумаги- ничего не прилипло.Хороший рецептик , спасибо !

Ответить

Ирина 30.11.2012 в 07:55
испекла только из белков и протеинового порошка( муж после спортзала пьет). ароматизатор добавлять не стала, так как в протеине какао-порошок, сахарозаменитель тоже , и ванилин тоже)) налила не на противень, а в формы силиконовые для маффинов, заполнила примерно на треть или того меньше. они поднялись как кексики!!! сидят в духовке еще подсушиваются. с нетерпением жду, так как достала один на пробу - пальчики оближешь!!! одна поправка - положила вместо 4х - 5 ст.ложек протеина.

Ответить

Л 30.11.2012 в 12:53
сколько белкового порошка можно в день?

Ответить

Olesy 02.12.2012 в 00:15
Я не видела ограничений по использованию белкового-протеинового порошка, но он бвает двух видов шоколадный и в нем будет какао, а на какао есть ограничения или ванильный. И вот ванильный порошок мы можем использовать даже в течении белковго четверга, особенно он хорош в поездках, когда труднее соблюдать диету, но просто Дюкан советует стараться не питаться только порошком и очень хорошо описывает все плюсы и минусы белкового порошка в своей книге

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 23:35
А у меня печенье не получилось - вышло нечто резиновое, жуется с трудом (не подгорело, просто такая консистенция).

Ответить

Ирина (Юрмала) 09.01.2013 в 22:44
подозреваю, что это зависит от качества яиц. а точнее, от того, чем кормили кур и как их содержали.

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 23:37
Может, дело в сахарозаменителе? Я добавляла сорбит и "таблетки", которыми кофе подслащиваем.

Ответить

Olesy 10.01.2013 в 01:34
Это печенье в основе своей содержит взбитый белок - бизе И если белок не взобьется хорошо- печенье может не получиться Причин может быть много Например-небольшое количество желтка попавшего в белок может помешать белкам взбиться до стойких пиков, жирная или влажная посуда А холодные белки в которые добавлена щепотка соли даст им возможность очень хорошо подняться Добавленый белковый порошок не даст им очень сильно опуститься в отсутствии сахара Да к сожелению Бизе бывает капризным

Ответить

Гость 27.12.2017 в 08:21
бЕзе

Ответить

Наталья 13.01.2013 в 18:43
Слева на фото похоже яичные белки в пакете. Где их можно купить?

Ответить

Olesy 15.12.2013 в 11:06
В магазине Costco продаются яичные белки в пакетах

Ответить

Lisena 17.01.2013 в 12:19
Очень странное на вкус печенье... как жареная сладкая вата... Очень сухое и рассыпчатое. Может стоит готовить как безе, на более низких температурах? Много такого печенья не съешь-это факт!

Ответить

Светлана 09.06.2014 в 19:57
А не подскажите как правильно выбрать этот белковый порошок? Первый раз сталкиваюсь просто и наверника их много

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения