Ванильно-шоколадный творожный десерт


Ванильно-шоколадный творожный десерт
5 6
  30-40 г желатина,
  2 ст. обезжиренного молока,
  500 г обезжиренного творога,
  400 г обезжиренной сметаны или йогурта,
  4-6 таб. сахарозаменителя,
  ванилин по вкусу,
  2 ст. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1-1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахаразаменитель и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.

В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15-20.

Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить (листиком мяты, например).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Елешка 24.11.2012 в 11:04
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и сытный десерт получился))))) вместо сметаны использовала кефир 1%, вкус отличный!!! Возникла идея заливать массу в форму поочередно половником, помните торт"Зебра", в следующий раз обязательно так сделаю, и думаю еще можно в белую часть добавить лимонки! Еще раз спасибо!

Ответить

Натали 24.11.2012 в 13:39
А если в этот десерт не добавлять какао можно ли на атаке???

Ответить

Brungilda 24.11.2012 в 13:51
А я сегодня сделала с кофе, вместо какао. Вот смакую с чаем. Не помню, что там с желатином на Атаке. Если нет запрета, то тогда можно.

Ответить

Натали 24.11.2012 в 16:34
Читала что на атаке желатин можно употреблять,значит на атаке можно без какао.

Ответить

Светлана 30.11.2012 в 15:44
Прелесть!!! Вместо сметаны (не нашла нежирную) брала йогурт домашний. И сделала себе половину порции. Не удержалась, стрескала все. Очень быстро и просто.

Ответить

Люба 21.12.2012 в 18:56
За неимением жидкого сахзама положила 3 таблеточки стевии (растолкла), оказалось маловато...А так - все получилось. Спасибо!! Первый опыт с желатином у меня не удася, а во второй - сегодня НА СЛАВУ!!!

Ответить

Іренка 02.02.2013 в 18:11
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТИК!!

Ответить

Жена Дюканиста 14.05.2013 в 15:33
Svetlyachok, спасибо Вам ПРЕогромное за такой замечательный десерт! Мой муж (это он худеющий, а я просто повар) был в восторге и уже 2-э неделю не желает есть какие-либо другие десерты! Завтра буду делать Ваш десерт по его заказу уже в 4-й раз! При чем все НЕхудеющие гости и, собственно, я сама, тоже с удовольствием едят! Еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо, что поделились!

Ответить

КрОлечка 15.05.2013 в 15:00
Вкусно, но не "ах"

Ответить

Анна 05.09.2013 в 12:31
Такой отстой получился, угробила только продукты. Не пойму, что было не так.

Ответить

Leli 07.11.2013 в 01:56
попробуйте «Карумс» сильного отличия по рецепту нет, но быстро и вкусно, правда в глазурь добавляла шоколадный пудинг. и загустело быстрее чем описано в рецепте. вообщем рекомендую!

Ответить

рецепты блюд по диете дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 10:43
[...] Ванильно-шоколадный творожный десерт (4,77 из 5) [...]

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения