Ванильный крем

Автор:

1 ст. молока,
0,5 ч. л. ванилина,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 желток,
сахарозаменитель по вкусу,
апельсиновая цедра для украшения.

Описание и способ приготовления:

В неглубокой кастрюле подогреваем молоко с ванилином и сахарозаменителем. В теплое, но не кипящее молоко добавляем крахмал, тщательно помешиваем и на малом огне доводим молоко до кипения.

Затем снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не остынет немного. Добавляем желток и снова хорошо перемешиваем массу.

Украшаем крем апельсиновой цедрой и убираем в холодильник до застывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Наташа 23.05.2012 в 05:59
Интересный рецептик) А с чем его кушать?

Ответить

MANYoka 24.05.2012 в 09:08
Наташа, спасибо! С пирогами, маффинами, которые тут на сайте есть, а также с запеканками.

Ответить

zeta 26.05.2012 в 17:04
Красивое оформление, красивая посуда, и наверняка обалденно вкусные блюда!! Спасибо вам за рецепты!

Ответить

Mila 28.05.2012 в 19:31
Я яйцо вбила в остывшую смесь миксером. Крем получился без комочков и очень пушистый.

Ответить

Blaze 26.07.2012 в 05:54
дадада, я до ДД обычный заварной так и делала, с миксером! тоже идеально получалось

Ответить

Звездуля 24.06.2012 в 16:15
Приготовила этот крем, полила ним запеканку. Шикарно, вкусно! Жить стало веселее! Рекомендую! Спасибо за рецепт!

Ответить

Елена 03.08.2012 в 20:38
Очень достойный крем с нежным бисквитом прям торт получился :)

Ответить

Светлана 11.09.2012 в 06:45
Хороший рецепт. Однако, 0,5 ч.л. ванилина на такое количество продуктов это слишком много. Вместо приятного ванильного привкуса, крем получается горьким. Я уменьшала количество ванилина вдвое, как минимум.

Ответить

Евгения 21.09.2012 в 21:55
MANYoka, огромное спасибо за рецептик!!! только сделала, обалденно вкусно. а самое главное, дочке-диабетику можно эту сладость абсолютно "безнаказанно". вот сидит, уплетает с творожной запеканкой. и глазенки светятся от счастья...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения