Вареная колбаса

Автор:

500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой),
4 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
300 мл обезжиренного молока,
1 зубчик чеснока,
соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус - обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).

Описание и способ приготовления:

Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.

Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).

Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.

Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).

Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.

По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.

Результат превосходит все ожидания, попробуйте!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Татьяна 01.02.2012 в 16:40
Надежда! Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно! Я делала из грудки индейки, остальное по рецепту. Муж оценил на5 баллов!

Ответить

Надежда 01.02.2012 в 17:09
Как хорошо!!! Да-да, это действительно быстро делается! Я дольше описывала процесс ))). И рецепт можно под себя творчески перерабатывать ))). Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

alena.sakun 15.02.2012 в 19:48
Отличный рецепт,огромное спасибо.Правда я запекла в аэрогриле,надеюсь идея от этого не пострадала,просто так гораздо меньше мороки.Очень вкусно и нежно,беру на вооружение.

Ответить

Надежда 16.02.2012 в 20:43
Отлично!!! У меня в холодильнике не выводится эта колбаска ))). Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Nataly 23.02.2012 в 13:16
А подскажите плиз как вы в аэрогриле запекали? Я тоже не люблю мороку с варкой и аэрогриль имеется :)

Ответить

alena.sakun 28.02.2012 в 18:18
Запекала в силиконовой прямоугольной форме,при 200 градусах минут 30,потом перевернула на тарелку и подрумянила другую сторону.Добавка из молока и крахмала сделали фарш очень нежным.

Ответить

kenya68 26.02.2012 в 20:13
сегодня сделала.ммм,как вкусно!спасибо большое за рецепт.

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 21:27
Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Geo 26.02.2012 в 20:23
А почему нельзя через мясорубку? Получится невкусно/совсем не получится/получится, но что-то другое?

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 21:32
Просто чтобы получился фарш необходимой консистенции, надо делать его в блендере. Можно и через мелкую сетку мясорубки пропустить 2-3 раза, но консистенция все равно будет не та. Соответственно изменится вкус - больше будет похоже на тушёнку. Но все равно вкусно ))).

Ответить

СВЕТА 06.03.2012 в 16:42
СПАСИБО !!! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

Надежда 07.03.2012 в 20:29
Как я рада!!! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Гостья 11.08.2012 в 19:41
Фарш получился жидким - это нормально? Никак не получается его в фольгу завернуть...

Ответить

КрОлечка 06.09.2012 в 23:08
Маленький совет...я раньше часто себе готовила ветчину или колбасу из курицы...делала все просто и не мучалась с заварачиванием и завязываенм веревками...все продукты просто плотно клала в обычные тетрапак (чистый пакет от сока, молока и т.д.)..немного добавляла желатина в фарш что б все скрепилось и не развалилось... пакет наполняется не полностью, где-то половину или максимум 2/3. все зависит от глубины кострюли, можно ж и 2-3 пакетика поставить и одновременно варить ...дно тетрапака оборачивала фальгой а верх закрывала обычный полиетиленовым пакетом, ставила в кипящую воду и варила...охлаждала в пакете а потом его аккуратно разрезала и колбаска была готова!!

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 16:13
Сегодня приготовила колбасу по этому рецепту!!!!На самом деле ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:55
Получилось! Угостила подругу, у которой проблемы с желудком (жирного нельзя), вот теперь второй раз буду делать - уже на двоих) Мужу, правда, не понравилось, но он привередливый )

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:56
Кстати, просто загрузила все в комбайн и на пару минут включила 12 мощность - готово!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения