​Вареная сгущенка из творога

Автор:

  360 г сухого творога,
  ​360 мл топленого молока,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. льняного семени,
  ​1/2 ч. л. соды,
  ​подсластитель,
  ​ванилин, аромик «Вареная сгущенка» или «Карамель» если есть,
  ​щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Творог перемешиваем с содой и оставляем до прозрачности (у меня ушло 45 минут).
 
СОМ вместе со льном обжариваем на сухой сковороде до карамельного цвета и перемалываем в кофемолке.
 
К молоку добавляем СОМ, подсластитель, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сухого молока, подогреваем в микре 2 минутки.
 
Творог расплавляем в микре, у меня ушло 3 минуты (5 раз по 30 сек, после каждого раза перемешиваем). Крупинки остались, потом они переблендарятся.
 
Соединяем молоко и плавленый сыр, отправляем в микру на 1,5 - 2 минуты.
 
Смесь пробиваем блендером до однородности и убираем в холодильник до загустения (у меня за ночь нормально загустело).
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения