Вареная сгущенка из творога
360 г сухого творога,
360 мл топленого молока, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. льняного семени, 1/2 ч. л. соды, подсластитель, ванилин, аромик «Вареная сгущенка» или «Карамель» если есть, щепотка соли. Описание и способ приготовления:Творог перемешиваем с содой и оставляем до прозрачности (у меня ушло 45 минут).
СОМ вместе со льном обжариваем на сухой сковороде до карамельного цвета и перемалываем в кофемолке. К молоку добавляем СОМ, подсластитель, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сухого молока, подогреваем в микре 2 минутки. Творог расплавляем в микре, у меня ушло 3 минуты (5 раз по 30 сек, после каждого раза перемешиваем). Крупинки остались, потом они переблендарятся. Соединяем молоко и плавленый сыр, отправляем в микру на 1,5 - 2 минуты. Смесь пробиваем блендером до однородности и убираем в холодильник до загустения (у меня за ночь нормально загустело). Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить