​Вареная сгущенка из творога

Автор:

  360 г сухого творога,
  ​360 мл топленого молока,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. льняного семени,
  ​1/2 ч. л. соды,
  ​подсластитель,
  ​ванилин, аромик «Вареная сгущенка» или «Карамель» если есть,
  ​щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Творог перемешиваем с содой и оставляем до прозрачности (у меня ушло 45 минут).
 
СОМ вместе со льном обжариваем на сухой сковороде до карамельного цвета и перемалываем в кофемолке.
 
К молоку добавляем СОМ, подсластитель, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сухого молока, подогреваем в микре 2 минутки.
 
Творог расплавляем в микре, у меня ушло 3 минуты (5 раз по 30 сек, после каждого раза перемешиваем). Крупинки остались, потом они переблендарятся.
 
Соединяем молоко и плавленый сыр, отправляем в микру на 1,5 - 2 минуты.
 
Смесь пробиваем блендером до однородности и убираем в холодильник до загустения (у меня за ночь нормально загустело).
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 21.07.2018 в 08:19
Ну что за классные рецепт, не возможно оторваться так вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения