Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок
5 6
  цедра апельсина – цельная,
  заменитель сахара,
  лимонный сок (кислота лимонная).

Описание и способ приготовления:

Кладем корки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, даем покипеть минут 15, затем воду слить, налить свежую и снова поставить на огонь. Повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду сливаем и даем корке остыть.

Теперь нужно корку взвесить, чтобы понять, сколько потребуется сахзама. Используя "сахарные" пропорции 1/1 определяем кол-во сахзама. Например, на 500 грамм корок берем 100 таблеток сахзама (эквивалент 500 граммам сахара).

Перекручиваем корки через мясорубку, кладем обратно в кастрюлю, добавляем сахзам и немного воды.
Варим 40 минут, в конце варки добавляем лимонный сок по вкусу (или лимонную кислоту).
Можно закатать в банки, а можно поставить в холодильник и употреблять охлажденным.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (26)

Yozzhik 16.04.2013 в 20:21
Этот рецепт не подходит ни к атаке, ни к круизу. Не вводите в заблуждение

Ответить

Brungilda 16.04.2013 в 21:01
Админу напишите)

Ответить

Александра 16.04.2013 в 21:18
В списке разрешенных продуктов, цедра цитрусовых разрешена на всех этапах диеты как добавка. Так что это Вы не вводите в заблуждение. А рецепт очень классный, и если это варенье добавлять в выпечку, то будет просто супер! Молодец Brungilda! У Вас вообще всегда обалденные рецепты!

Ответить

Brungilda 16.04.2013 в 21:33
Спасибо, Саша) Худейте вкусно!

Ответить

Njura 17.04.2013 в 11:27
Так и ешьте варенье как приправу к чаю!!!!

Ответить

Нелли 17.04.2013 в 16:32
Вопрос к автору рецепта, скажите, пожалуйста, в ингредиентах указана "Цедра апельсина-цельная" а по рецепту ни где не звучит, ее куда потом девать?))

Ответить

Светлана 17.04.2013 в 16:55
А, по- моему, звучит. Из перемалывают на мясорубке, само варенье же из них.

Ответить

Brungilda 17.04.2013 в 19:57
Точно так)

Ответить

Brungilda 17.04.2013 в 19:58
На третий день в холодильнике вкус раскрылся полностью - стало вкусней и насыщенней.

Ответить

ЕЛЕНА 19.04.2013 в 01:26
Здравствуйте,нахожусь на фазе круиз,подскажите пожалуйста,можно ли отнести к доп.продуктам такой творожок-Сырок творожный 4,5%,состав:творог,сахар,ванилин. Пищевая ценность:жира-4,5,белка-14,5,углеводов(в том числе сахарозы)-14,8. В нашем городе обезжиренные продукты днем с огнем не сыскать,СОМ выписала интернетом,вот жду посылку,а обезжиренные натур.йогурт,творог и др.вообще за гранью разумного,выкручиваюсь как могу,всю атаку просидела на чистом белке,сейчас хочется разнообразить меню,но у нас обязательно если и есть йогурт питьевой 0,1% то в нем сахар,что делать???

Ответить

Елена Н 20.04.2013 в 19:59
Творог - 4.5% - нельзя! можно только 0%. В составе есть сахар.............никак такой продукт не подходит. Ждите сухое молоко..... Не завидую вам - сама первые дни в шоке была где что покупать, у нас на Привозе, слава богу, все можно найти

Ответить

Леди 13.05.2013 в 15:36
Попробуйте сделать йогурт самостоятельно - я делаю на обезжиренном молоке в мультиварке. Закваска - активия натуральная, она без добавок. Рецептов по тому, как в домашних условиях сделать йогурт - масса в инете, и в мульте и без, главное, правильно выдержать тепловой режим

Ответить

Bysinka 19.04.2013 в 08:29
Девочки, скажите пожалуйста, а кто-нить пробовал варить варенье из других ягод и сахзама? Из клубнички, малинки и тп? Скоро лето, хочется немного заготовок на зиму сделать. И вот интересно - если закрутить - выстоит до зимы? Или ток в холодильнике хранить и сразу есть? Мне бы на Фит параде хотелось сделать! :)

Ответить

Yozzhik 21.04.2013 в 07:54
Кроме ягод годжи никакие нельзя даже на сахзаме

Ответить

Brungilda 21.04.2013 в 16:40
Сама не пробовала, но здесь кто-то закрывал на заменителях. Вроде все успешно было.

Ответить

Люда 17.06.2015 в 14:18
Я делала варенье из ревеня, его можно на всех этапах! Очень вкусно получилось, а если добавить аромик клубничный не отличить от клубничного варенья вообще, ни по вкусу, ни по консистенции! Никаких пропорции особо не требуется. Ревень порезала примерно гр 400, воды четверть стакана и сахзам по вкусу. На маленький огонь под крышку пока не раз мякнет ревень. Делала это же варенье в мультиварке тоже очень вкусно.

Ответить

Yozzhik 21.04.2013 в 07:53
Bysinka вы их лучше заморозьте, особенно, если до третьего этапа вам еще далеко. На первом и втором нельзя никакие ягоды.

Ответить

Bysinka 21.04.2013 в 16:27
Девочки, я не о том, что нельзя! Мне как раз можно уже будет, у меня в июле диета заканчивается. Но поскольку к сахару возвращаться больше не хочу, а варенья хочется - поэтому и спрашиваю, можно ли заготовки на сахзаме делать? Тем более - ягоды в деревне у бабушки. хочется заготовить. а потом в город привезти, а зимой открыть баночку клубничного и совсем не каллорийного варенья!!!!

Ответить

Катерина 04.05.2013 в 13:04
Brungilda, а "немного воды" - это сколько? У меня получилась какая-то бессвязная сладкая каша, не имеющая ничего общего с вареньем :-( Правда за неимением мясорубки я порубила корки с помощью кух. комбаина. Может в этом дело? Хотя ведь делают варьенье из черной смородины, а там при варке тоже каша получается. В общем, помогите советом, если не сложно. Заранее спасибо.

Ответить

Наталья 17.06.2013 в 11:21
А Вы попробуйте еще поварить до нужной Вам консистенции. При варке лишняя жидкость должна выпариться.

Ответить

Exsa 27.06.2013 в 16:48
Спасибо за рецепт! Мне понравилось!

Ответить

Виктория 10.08.2013 в 13:01
такое разве можно на атаке?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения