закрыть X


 
 

Варенье из ягод годжи

Автор: Latanil

5 ст. л. ягод годжи,
вода (чтобы покрыть ягоды),
1 ст. л. жидкого сах/зама или по вкусу,
1 ч. л. агар-агар,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. ароматизатора черной смородины (я делала без него).

Описание

Ягоды положить в кастрюлю и залить водой.

Жидкий сах/зам, ароматизатор и лимонный сок добавить и довести до кипения.

Агар-агар добавить, хорошо перемешать и варить 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к кастрюле.

При необходимости добавьте воды.

Налейте варенье в банку и поставьте на пару дней в холодильник.



Отзывов (21)

AnnaD 14.08.2012 в 20:16
А Вы пробовали это делать сами? Если да, то можно фотографию того, что у Вас получилось, посмотреть? Я делала. Получилось совершенно не похоже на эту фотографию и на варенье тоже :)

Ответить

Лисичка 14.08.2012 в 20:21
а что у вас получилось? (а на фотографии явно варенье из каких-то крупных и мягких плодов)

Ответить

AnnaD 14.08.2012 в 21:13
Я пробовала делать мармелад (который конфетами) с другого сайта. Чай каркаде, желатин и сахарозаменитель. Разливала в формочки для льда. С этим примерно тоже самое получилось, только с ягодами и в банке.

Ответить

Amina 14.08.2012 в 22:49
это уж точно не ягоды Годжи,они маленькие как барбарис,а это что то крупное на фотографии....я Годжи бросаю в Панакоту(йогурт+молоко+желатин+сах.зам),он разбуехает -похож на изюм,очень вкусно;))))

Ответить

AnnaD 14.08.2012 в 23:05
А в каких пропорциях? Я тоже делаю что-то подобное. Творог, молоко, желатин, сахарозаменитель. И тоже добавляю годжи. Иногда целые, иногда в блендере вместе со всем перемалываю. С йогуртом, наверное, понежнее будет.

Ответить

Amina 21.08.2012 в 14:43
я делаю Панакоту в пропорциях:йогурт-500мл,молоко 200мл,желатин-30гр(этого кол-ва достаточно,дольше застывает,но на вкус нежнее),12т.сах.зам.В молоко ставлю желатин на 10мин. оставляю разбухать,потом бросаю сах.зам и разогреваю пока всё не раствориться,сразу вливаю в йогурт и взбиваю,разлить в ёмкости!

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 19:05
Спасибо, Амина. Я делаю в тех же пропорциях, только вместо йогурта творог. Попробовала сделать Ваш вариант. Мне понравилось больше, а муж сказал, что с творог вкуснее. На вкус и цвет :)

Ответить

Tatyana 17.08.2012 в 18:45
Девочки, а чем можно заменить агар-агар?

Ответить

Наталья007 17.08.2012 в 22:16
желатином.

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 14:57
На всякий случай:пропорция замены агар-агара-на 1гр:2,5гр желатина.

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 15:06
Ягоды похожи на клубнику.Вы знаете,наши администраторы(иногда,при наличии у них реального фото к рецепту)Сами добавляют фото.У меня так было с рецептом Раффаэлок.Но оно действительно соответствовало!!!Будем верить администраторам!Они,думаю последняя инстанция.

Ответить

Admin 23.08.2012 в 15:27
Фото варенья было прислано вместе с рецептом. Автор написала выше, что взяла рецепт (и скорее всего фото) на сайте Дюкана. А там, к сожалению, не брезгуют добавлять не соответствующие фото. :(

Ответить

AnnaD 25.08.2012 в 20:50
Фото с сайта Дюкана, поэтому я и поинтересовалась, есть ли фото того, что получилось у девушки по этому рецепту.

Ответить

AnnaD 25.08.2012 в 20:50
Агар-агар бывает разный.

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 19:08
Попробовала сделать еще раз. Думала, мало ли, что пропустила. Тоже самое. Заливное с ягодами. Варенье отдаленно напоминает только в теплом виде. Кстати, в переводе есть небольшая неточность. Хранится несколько дней в холодильнике, а не поставить на пару дней в холодильник.

Ответить

Кира 02.12.2012 в 21:26
Можно ли вообще делать по Дюкану варенье? из других ягод?

Ответить

gala 03.12.2012 в 05:27
НЕТ ! по крайней мере на двух первых этапах, где запрещены любые фрукты и ягоды , кроме ягод годжи, которые можно есть с первого этапа.

Ответить

Кристина 04.02.2013 в 19:17
скажите пожалуйста,а можно есть варенье диабетическое без сахара

Ответить

Люси 13.02.2013 в 13:54
Попробуйте ягоды Годжи от GOXY, прикольные и упаковка удобно дозированная

Ответить

Лена 14.04.2013 в 16:21
наткнулась на группу о ягодах годжи http://vk.com/club41871921, заказала с сайта. Понравились крупные ем просто так без варенья.

Ответить

Колетт 26.02.2014 в 19:02
брала этот же рецепт с сайта Дюкана, приготовила точно по рецепту, получилось.. так себе (мягко сказано), внешне не напоминает совсем, цвет темно-коричневый, я бухнула еще красителя красного, так что у меня вышло покрасивше - красно-коричневое, но абсолютно не как на картинке - красное, агара на такую дозу много - получилось после холодильника очень крутое желе, да и вкус.. даже с ароматизатором малины.. короче, не тратьте время

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших