Варенье из ягод годжи

Автор:

5 ст. л. ягод годжи,
вода (чтобы покрыть ягоды),
1 ст. л. жидкого сах/зама или по вкусу,
1 ч. л. агар-агар,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. ароматизатора черной смородины (я делала без него).

Описание и способ приготовления:

Ягоды положить в кастрюлю и залить водой.

Жидкий сах/зам, ароматизатор и лимонный сок добавить и довести до кипения.

Агар-агар добавить, хорошо перемешать и варить 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к кастрюле.

При необходимости добавьте воды.

Налейте варенье в банку и поставьте на пару дней в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

AnnaD 14.08.2012 в 21:13
Я пробовала делать мармелад (который конфетами) с другого сайта. Чай каркаде, желатин и сахарозаменитель. Разливала в формочки для льда. С этим примерно тоже самое получилось, только с ягодами и в банке.

Ответить

Amina 14.08.2012 в 22:49
это уж точно не ягоды Годжи,они маленькие как барбарис,а это что то крупное на фотографии....я Годжи бросаю в Панакоту(йогурт+молоко+желатин+сах.зам),он разбуехает -похож на изюм,очень вкусно;))))

Ответить

AnnaD 14.08.2012 в 23:05
А в каких пропорциях? Я тоже делаю что-то подобное. Творог, молоко, желатин, сахарозаменитель. И тоже добавляю годжи. Иногда целые, иногда в блендере вместе со всем перемалываю. С йогуртом, наверное, понежнее будет.

Ответить

Amina 21.08.2012 в 14:43
я делаю Панакоту в пропорциях:йогурт-500мл,молоко 200мл,желатин-30гр(этого кол-ва достаточно,дольше застывает,но на вкус нежнее),12т.сах.зам.В молоко ставлю желатин на 10мин. оставляю разбухать,потом бросаю сах.зам и разогреваю пока всё не раствориться,сразу вливаю в йогурт и взбиваю,разлить в ёмкости!

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 19:05
Спасибо, Амина. Я делаю в тех же пропорциях, только вместо йогурта творог. Попробовала сделать Ваш вариант. Мне понравилось больше, а муж сказал, что с творог вкуснее. На вкус и цвет :)

Ответить

Tatyana 17.08.2012 в 18:45
Девочки, а чем можно заменить агар-агар?

Ответить

Наталья007 17.08.2012 в 22:16
желатином.

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 14:57
На всякий случай:пропорция замены агар-агара-на 1гр:2,5гр желатина.

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 15:06
Ягоды похожи на клубнику.Вы знаете,наши администраторы(иногда,при наличии у них реального фото к рецепту)Сами добавляют фото.У меня так было с рецептом Раффаэлок.Но оно действительно соответствовало!!!Будем верить администраторам!Они,думаю последняя инстанция.

Ответить

Admin 23.08.2012 в 15:27
Фото варенья было прислано вместе с рецептом. Автор написала выше, что взяла рецепт (и скорее всего фото) на сайте Дюкана. А там, к сожалению, не брезгуют добавлять не соответствующие фото. :(

Ответить

AnnaD 25.08.2012 в 20:50
Фото с сайта Дюкана, поэтому я и поинтересовалась, есть ли фото того, что получилось у девушки по этому рецепту.

Ответить

AnnaD 25.08.2012 в 20:50
Агар-агар бывает разный.

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 19:08
Попробовала сделать еще раз. Думала, мало ли, что пропустила. Тоже самое. Заливное с ягодами. Варенье отдаленно напоминает только в теплом виде. Кстати, в переводе есть небольшая неточность. Хранится несколько дней в холодильнике, а не поставить на пару дней в холодильник.

Ответить

Кира 02.12.2012 в 21:26
Можно ли вообще делать по Дюкану варенье? из других ягод?

Ответить

gala 03.12.2012 в 05:27
НЕТ ! по крайней мере на двух первых этапах, где запрещены любые фрукты и ягоды , кроме ягод годжи, которые можно есть с первого этапа.

Ответить

Кристина 04.02.2013 в 19:17
скажите пожалуйста,а можно есть варенье диабетическое без сахара

Ответить

Люси 13.02.2013 в 13:54
Попробуйте ягоды Годжи от GOXY, прикольные и упаковка удобно дозированная

Ответить

Лена 14.04.2013 в 16:21
наткнулась на группу о ягодах годжи http://vk.com/club41871921, заказала с сайта. Понравились крупные ем просто так без варенья.

Ответить

Колетт 26.02.2014 в 19:02
брала этот же рецепт с сайта Дюкана, приготовила точно по рецепту, получилось.. так себе (мягко сказано), внешне не напоминает совсем, цвет темно-коричневый, я бухнула еще красителя красного, так что у меня вышло покрасивше - красно-коричневое, но абсолютно не как на картинке - красное, агара на такую дозу много - получилось после холодильника очень крутое желе, да и вкус.. даже с ароматизатором малины.. короче, не тратьте время

Ответить

Гость 11.04.2017 в 08:08
Сегодня сварила первый раз варенье из ягод годжи, на вид красивое и на вкус очень вкусное)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения