закрыть X


 
 

Вареники с «вишней»

Автор:

Тесто:
  1 брикет творога,
  2 небольших яйца,
  1 ч. л. соли,
  2 ст. л. кефира или сметаны,
  0,5 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса),
  2 мерные л. псиллиума,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. клейковины.
 
Начинка:
  творог,
  ягоды годжи,
  1 желток,
  ароматизатор «Вишня»,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Что мы только не творим на диете! Из кабачка получаем яблоки, ананас, айву... Из годжи - вишню, клубнику, малину. Обожаю вареники с вишней. Думала-думала и наконец придумала...
 

Готовим тесто. Творог, яйца, соль, кефир, гашенную соду хорошо смешать. Добавить псиллиум и оставить на 10 минут.

Добавить крахмал и 2 ложки клейковины (3-ю ложку используем для присыпки стола). Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
 
Все ингредиенты для начинки смешать. Все, начинка готова!
 
Раскатать тесто (стол присыпать клейковиной). Слепить вареники. Бросить в кипящую воду. Варить 5 минут. У меня тесто не треснуло и не разошлось.
 
С одной порции теста получилось 57 шт. Не маленькие, гранёным стаканом кружки вырезала. В морозилке тоже хорошо морозятся.
Спасибо Ирочке Добровольской за такой вкусный рецепт!



Отзывы (3)

Zaikina 02.10.2017 в 05:17
1 брикет творога это сколько в граммах?

Ответить

Гость 02.10.2017 в 17:40
180-200 г.

Ответить

Zaikina 03.10.2017 в 03:47
Спасибо! Была уверена, что 250

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших