закрыть X


 
 

Вареный омлет

Автор: Надежда

Описание

Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.

Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.

Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).

По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).



Отзывов (16)

Bantik 27.01.2012 в 14:44
Ну и как, вкусно?

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:09
Очень вкусно! Дети только такой омлет и едят))))).

Ответить

Марришка 27.01.2012 в 15:28
А зачем его варить? Существует куча тефлоновых сковородок, силиконовых форм. В духовке вкуснее, да и как-то красивее, он румяненький получается, зачем в пакет-то его?

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:13
Приготовленный на сковородке опадает... Этот- никогда. Даже когда остыл - все равно пышный и упругий. Насчет того, что в духовке вкуснее - это дело вкуса. Вам нравится, мне - нет, не люблю корку, которая сверху получается.

Ответить

Марришка 27.01.2012 в 20:44
Конечно дело вкуса, мне как раз корочка больше всего и нравится) А омлет я делаю на раз покушать, холодный есть не приходилось, возможно этот и вправду холодный лучше. Только вопрос сколько всякой химии из пакета при кипячении в омлет переберется. Ведь пакеты не предназначены для кипячения с едой.

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:54
Да, этот омлет вкусен и горячим, и холодным. А по поводу химии из пакета - в рецепте написано, что можно взять пакет для запекания, к нему претензий меньше. По крайней мере, не больше, чем к силиконовым формам)))

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:55
и тефлоновым сковородкам)))

Ответить

NataljaLuka 31.01.2012 в 11:44
Зря Вы сразу напали ;). я как увидела его на фото-сразу захотелось приготовить. Сколько я не готовила омлет ранее и где - такой никогда не получался. Сегодня сделала-ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!

Ответить

Надежда 01.02.2012 в 09:05
Воооот!!! И я о том же - ни на сковородке, ни в духовке такой не получается!!! Это надо попробовать, чтобы понять!!! А на взгляд вкус определять, это не есть правильно))) Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Танюсик 06.02.2012 в 15:38
Надо будет сегодня попробовать, а то обычный омлет надоел уже.

Ответить

Dashiki 29.02.2012 в 03:19
омлетик чудный))) спасибо за рецепт

Ответить

Надежда 29.02.2012 в 22:15
Рада, что понравилось! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Gala 29.02.2012 в 16:42
Хороший рецептик))))Объедения!!!!!Спасибо :-)

Ответить

Надежда 29.02.2012 в 22:16
Замечательно! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Марта 20.05.2012 в 13:49
Надежда, большое спасибо за рецепт. Я такой в Турции на завтрак очень любила покушать, а как они его готовят, не могла понять. Теперь наконец и дома нам приготовлю.)))))

Ответить

Виктория 26.10.2012 в 14:30
Очень вкусно и нежно! Мне понравилось намного больше омлета на сковороде!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших