Вареный омлет

Автор:

Описание и способ приготовления:

Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.

Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.

Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).

По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Bantik 27.01.2012 в 14:44
Ну и как, вкусно?

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:09
Очень вкусно! Дети только такой омлет и едят))))).

Ответить

Марришка 27.01.2012 в 15:28
А зачем его варить? Существует куча тефлоновых сковородок, силиконовых форм. В духовке вкуснее, да и как-то красивее, он румяненький получается, зачем в пакет-то его?

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:13
Приготовленный на сковородке опадает... Этот- никогда. Даже когда остыл - все равно пышный и упругий. Насчет того, что в духовке вкуснее - это дело вкуса. Вам нравится, мне - нет, не люблю корку, которая сверху получается.

Ответить

Марришка 27.01.2012 в 20:44
Конечно дело вкуса, мне как раз корочка больше всего и нравится) А омлет я делаю на раз покушать, холодный есть не приходилось, возможно этот и вправду холодный лучше. Только вопрос сколько всякой химии из пакета при кипячении в омлет переберется. Ведь пакеты не предназначены для кипячения с едой.

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:54
Да, этот омлет вкусен и горячим, и холодным. А по поводу химии из пакета - в рецепте написано, что можно взять пакет для запекания, к нему претензий меньше. По крайней мере, не больше, чем к силиконовым формам)))

Ответить

Надежда 27.01.2012 в 20:55
и тефлоновым сковородкам)))

Ответить

NataljaLuka 31.01.2012 в 11:44
Зря Вы сразу напали ;). я как увидела его на фото-сразу захотелось приготовить. Сколько я не готовила омлет ранее и где - такой никогда не получался. Сегодня сделала-ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!

Ответить

Надежда 01.02.2012 в 09:05
Воооот!!! И я о том же - ни на сковородке, ни в духовке такой не получается!!! Это надо попробовать, чтобы понять!!! А на взгляд вкус определять, это не есть правильно))) Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Танюсик 06.02.2012 в 15:38
Надо будет сегодня попробовать, а то обычный омлет надоел уже.

Ответить

Dashiki 29.02.2012 в 03:19
омлетик чудный))) спасибо за рецепт

Ответить

Надежда 29.02.2012 в 22:15
Рада, что понравилось! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Gala 29.02.2012 в 16:42
Хороший рецептик))))Объедения!!!!!Спасибо :-)

Ответить

Надежда 29.02.2012 в 22:16
Замечательно! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Марта 20.05.2012 в 13:49
Надежда, большое спасибо за рецепт. Я такой в Турции на завтрак очень любила покушать, а как они его готовят, не могла понять. Теперь наконец и дома нам приготовлю.)))))

Ответить

Виктория 26.10.2012 в 14:30
Очень вкусно и нежно! Мне понравилось намного больше омлета на сковороде!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения