Вариации на тему пиццы

Автор:

Тесто:
1 ст.ложка овсяных отрубей,
1 ст.ложка пшеничных отрубей,
1 ст.ложка кукурузного крахмала,
1 яйцо,
1 ч.ложка разрыхлителя,
5 ст.ложек кефира,
соль.

Начинка:
150 г куриного фарша,
1 яйцо,
3 ст.ложки творожного сыра (другого не подвернулось),
укроп, шпинат рубленый, др. зелень по желанию.

Описание и способ приготовления:

Тесто замесить (консистенция густой сметаны), выложить в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую на 180 гр. Минут через 10, когда тесто прихватится, выложить на него перемешанную начинку и продолжать печь примерно 25-30 минут. Готовую пиццу (это решил мой сын, хотя по мне это скорее пирог), посыпать укропчиком.

С щавелевым супчиком вприкуску очень вкусненько!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Наталья 20.05.2012 в 00:29
Ой, это на хачапури больше по виду похоже, аппетитно выглядит, только ржаные отруби на круизе нельзя, думаю заменить их на пшеничные. Спасибо за идею, надо попробовать!!!!!

Ответить

Раиса 12.06.2012 в 10:55
Спасибо! Получилось очень вкусненько.

Ответить

жуЖЖа 20.05.2012 в 05:15
Беру в свою кулинарную книгу. Спасибо, Мария.

Ответить

Галина 20.05.2012 в 07:31
А почему нельзя ржаные отруби? Я иногда для разнообразия добавляю в блинчики Дюкана, очень вкусно,и напоминает вкус хлеба!И на вес совсем не влияет. Но это мое сугубо личное мнение.......

Ответить

Натали 20.05.2012 в 10:15
Я бы сюда помидор добавила кружочками как в пицу.Будем пробовать.

Ответить

Мария 20.05.2012 в 18:49
Спасибо за отзывы. Кстати, оказалось, что очень удобно это нечто (пирог, пицца, хачапури и т.д.) брать с собой. Хочу теперь попробовать с рыбной начинкой. P.S. На счет отрубей я действительно промахнулась - брала пшеничные. Прошу прощения. Наверное увлеклась.

Ответить

Nadezhdana 22.05.2012 в 14:32
Думаю, большой разницы между пшеничными и ржаными отрубями нет. Наверное, во Франции распространены больше пшеничные, поэтому Дюкан их написал.

Ответить

Фая 23.04.2013 в 12:54
Спасибо вам Мария очень вкусно!!Вчера приготовили такой сытный он ушёл у меня за два дня.Большое спасибо.Буду часто готовить.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения