закрыть X


 
 

Вариация на тему "Фаршированные баклажаны"

Автор: Angelita

На 1 порцию нужно:
1 баклажан,
1 средний помидор,
мясо (у меня в основном говядина) грамм 200-300,
1 лук репчатый,
1 яйцо,
по желанию петрушка, чеснок, соль, перец, другие приправы.

Описание

Уже был рецепт фаршированных овощами баклажанов, у меня рецептик с мясом. Делала так еще до диеты, сейчас, как нельзя лучше подходит для рациона.

Баклажан разрезать пополам. Разогреть сковороду налить в нее немного воды (прям чуть-чуть, чтоб слегка растеклась по поверхности) и прожарить слегка обе половинки (минут 5) под крышкой. Сырое мясо мелем в мясорубке с луком, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо, все перемешиваем. Помидор очищаем от шкурки и мелко режем.

Берем баклажан, делаем разрез по внутренней стороне и ложкой перемешиваем внутренность, чтоб получилась кашица. Затем добавляем фарш и снова перемешиваем. сверху засыпаем помидорками. Я еще давлю чесночок и посыпаю петрушкой.

Кладем баклажан в противень, наливаем в противень воды, так, чтоб покрыло половину баклажана (по желанию в воду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем минут 40-45. Также по желанию, минут за 10 до выключения можно посыпать сверху тертым сыром.



Отзывов (7)

Ольга 31.05.2012 в 13:48
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Немножко изменила начинку, т.к. не хотелось заморачиваться с фаршем. Начинку сделала такую: сердцевина баклажана, помидор, ветчина из индейки, чеснок, зеленый лук, базилик (свежий), кинза. Сверху сыр. Обжаривала на воде только мягкую часть баклажане, остальное доспело в духовке. Идея отличная, т.к. начинку можно сделать любую, в след. раз попробую добавить грибы. Еще раз спасибо, Angelita!

Ответить

Angelita 31.05.2012 в 20:42
Здесь вся прелесть в том, что начинку любую можно, по вкусу. На здоровье:)

Ответить

Танзила 06.06.2012 в 13:31
В первый раз встретилась такая диета от диетолога, которая не гласит, что всенепременно надо обратиться сначала к специалисту прежде чем попробовать диету. Хорошая книга, да и читать весьма приятно и легко

Ответить

Людмила 06.06.2012 в 14:35
Ну почему же? Доктор Дюкан рекомендует обратиться к терапевту.

Ответить

Танзила 06.06.2012 в 15:17
Вот этот момент я упустила, то ли читала не внимательно, то ли не дочитала до конца. Вы сказали рекомендует, но не обязывает же? То есть, можно же и без визита к терапевту "садиться" на эту диету?

Ответить

Angelita 12.06.2012 в 13:13
Я думаю,если проблем со здоровьем нет,то можно и без визита))

Ответить

Ирина 17.10.2012 в 17:49
Приготовила баклажанчики по рецепту. Очень вкусно. Что особенно вдохновляет, так это то, что всей семье годится без каких-либо модификаций. Только моим мальчикам слегка заправила маонезиком при подаче на стол. Спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших