Вариация на тему "Фаршированные баклажаны"

Автор:

На 1 порцию нужно:
1 баклажан,
1 средний помидор,
мясо (у меня в основном говядина) грамм 200-300,
1 лук репчатый,
1 яйцо,
по желанию петрушка, чеснок, соль, перец, другие приправы.

Описание и способ приготовления:

Уже был рецепт фаршированных овощами баклажанов, у меня рецептик с мясом. Делала так еще до диеты, сейчас, как нельзя лучше подходит для рациона.

Баклажан разрезать пополам. Разогреть сковороду налить в нее немного воды (прям чуть-чуть, чтоб слегка растеклась по поверхности) и прожарить слегка обе половинки (минут 5) под крышкой. Сырое мясо мелем в мясорубке с луком, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо, все перемешиваем. Помидор очищаем от шкурки и мелко режем.

Берем баклажан, делаем разрез по внутренней стороне и ложкой перемешиваем внутренность, чтоб получилась кашица. Затем добавляем фарш и снова перемешиваем. сверху засыпаем помидорками. Я еще давлю чесночок и посыпаю петрушкой.

Кладем баклажан в противень, наливаем в противень воды, так, чтоб покрыло половину баклажана (по желанию в воду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем минут 40-45. Также по желанию, минут за 10 до выключения можно посыпать сверху тертым сыром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Ольга 31.05.2012 в 13:48
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Немножко изменила начинку, т.к. не хотелось заморачиваться с фаршем. Начинку сделала такую: сердцевина баклажана, помидор, ветчина из индейки, чеснок, зеленый лук, базилик (свежий), кинза. Сверху сыр. Обжаривала на воде только мягкую часть баклажане, остальное доспело в духовке. Идея отличная, т.к. начинку можно сделать любую, в след. раз попробую добавить грибы. Еще раз спасибо, Angelita!

Ответить

Angelita 31.05.2012 в 20:42
Здесь вся прелесть в том, что начинку любую можно, по вкусу. На здоровье:)

Ответить

Танзила 06.06.2012 в 13:31
В первый раз встретилась такая диета от диетолога, которая не гласит, что всенепременно надо обратиться сначала к специалисту прежде чем попробовать диету. Хорошая книга, да и читать весьма приятно и легко

Ответить

Людмила 06.06.2012 в 14:35
Ну почему же? Доктор Дюкан рекомендует обратиться к терапевту.

Ответить

Танзила 06.06.2012 в 15:17
Вот этот момент я упустила, то ли читала не внимательно, то ли не дочитала до конца. Вы сказали рекомендует, но не обязывает же? То есть, можно же и без визита к терапевту "садиться" на эту диету?

Ответить

Angelita 12.06.2012 в 13:13
Я думаю,если проблем со здоровьем нет,то можно и без визита))

Ответить

Ирина 17.10.2012 в 17:49
Приготовила баклажанчики по рецепту. Очень вкусно. Что особенно вдохновляет, так это то, что всей семье годится без каких-либо модификаций. Только моим мальчикам слегка заправила маонезиком при подаче на стол. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения