​Ватрушки


​Ватрушки
5 36
  Творог рассыпчатый (0%) - 300 г,
  яйца - 2 шт. (среднего размера),
  разрыхлитель - 5 г,
  сахзам - по вкусу,
  соль - по вкусу,
  ванилин - по вкусу.
 

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты: творог (рассыпчатый и очень сухой), яйца, разрыхлитель, сахзам растертый в порошок, ванилин, соль. Оставить минут на 5-10 отдохнуть. Потом еще раз хорошенько вымесить массу.
 
На противень кладем лист пергамента, смоченный водой.
 
Из творожной массы скатываем достаточно крупные шарики (у меня получилось 12 шт.) и выкладываем их на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга.
 
Противень с творожными шариками ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (время не засекала, ориентировалась на внешний вид и запах). Во время выпекания духовку не открывать!
 
Готовые ватрушки выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной, йогуртом, мягким творожком, джемом, мармеладом, или просто так... Кому как нравится! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 01.07.2016 в 14:01
Отруби или крахмал не нужны? Просто из творога и яйца не получатся ватрушки, это даже не запеканка, не понятный рецепт...

Ответить

Гость 02.07.2016 в 06:20
Да...как то странно .на одних яйцах держаться не будет и выглядит как обычные мучные ..румяные)))

Ответить

Гость 24.07.2016 в 02:19
Вот и у меня ерунда получилась без крахмала и отрубей. Очень плохой рецепт. Не советую его пробовать.

Ответить

Гость 17.11.2016 в 10:18
у меня получились как обычные творожные лепехи((( жесткие и не воздушные. совсем не как на фото.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения