закрыть X


 
 

Весенние оладушки с припёком

Автор: орешек

Описание

Любителям пирожков посвящается – по вкусу очень напоминает жареные пирожки со столь любимой многими начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо, позволяющее вспомнить додиетные времена))

Отруби овсяные – 3 ст.л.,
отруби пшеничные – 2 ст.л.,
крахмал кукурузный – 1 добрая ст.л. с горочкой,
кефир – около 1 стакана,
творог – 200 г,
2 яйца (сырых в тесто),
хороший пучок зеленого лука, и можно дополнительно взять укропа,
3 вареных яйца вкрутую,
сода ½ ч.л., и немного уксуса для гашения (у меня яблочный),
соль по вкусу.

Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером. Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать «по ходу пьесы».

Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто. Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут.

3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать. Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое.

И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ½ ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек.

Берем тесто большой ложкой (или половником, но понемногу) и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится». У меня не рвались при выпечке.

Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев – штук 16-18. На ура расходятся у домашних, даже не дюканящих – поэтому можно не сильно беспокоиться о передозировке отрубей.



Отзывов (29)

БелкаЛена 21.04.2015 в 00:28
Орешек, спасибо за рецепт, сделала сегодня с куриной грудкой. Но подскажите секрет - что нужно делать, чтобы оладьи не оседали? На сковороде всё здорово - пышно поднимаются, но как чуть остывают на тарелке - в блин превращаются(((

Ответить

орешек 21.04.2015 в 12:17
Я думаю, здесь решает сама консистенция теста - оно не должно быть жидким, и объем начинки, у меня был прямо хороший такой пучок лука и крупные яйца. То есть оладьи изначально за счет этого толстенькие получаются, и еще и поднимаются при выпечке. Вообще, конечно, если бы Вы пекли из обычной муки, проблем с оседанием бы не возникло. А с отрубями сложнее этого добиться. Я в следующий раз попробую добавить в тесто ложку безвкусного протеина - он должен дать недостающую вязкость и помочь готовым оладьям держать пышность. Если делать с мясом/грудкой, то надо чем-то "догонять" объем начинки - можно было бы добавить мелко порезанный слегка обжаренный репчатый лук, или грибы, или тертый кабачок, или даже притушенную капусту.

Ответить

Loren666 21.04.2015 в 13:05
Я добавила протеин. Получились как у тебя на фото. Я половником клала в центр сковородки. Не растекаются, так что консистенция ОК. Теперь буду пробовать разные начинки. Еще раз спасибо.

Ответить

БелкаЛена 21.04.2015 в 13:11
У меня с грудкой были листья пекинской капусты вместо зелени (лука не оказалось). Полазила по инету - сделала вывод, что, действительно, тесто было жидковатым. Еще нашла несколько советов по "неопаданию" оладий, попробую - отпишусь) А оладушки действительно очень вкусные получились, теперь вместо хлеба буду делать. Да, кстати, еще попробую в духовке запечь - уж очень долго у плиты стоять - вчера не выдержала - вторую сковородку достала))

Ответить

Loren666 21.04.2015 в 13:01
Великолепные оладьи! Так просто и так вкусно. Огромное спасибо.

Ответить

Ирискина 21.04.2015 в 13:29
У меня получился выход - 7 штук (15-16 см.) Наверно надо делать мельче. Двумя такими оладьями наелась вчера просто до отвала. Очень сытные! Сегодня с утра ими позавтракала и второй завтрак уже пропустила (первый раз за долгое время).

Ответить

Хочу все знать 21.04.2015 в 19:26
Заменила крахмал на 1 стол. ложку сухого молока. Получились отличные оладьи, пригодные и для Атаки. Огромное БлагоДарю за рецепт)))) Великолепный вкус при простом наборе продуктов и легком приготовлении.

Ответить

БелкаЛена 21.04.2015 в 22:34
Девчата, делюсь опытом. Сейчас сделала с горбушей, вареным яйцом и зеленым луком - на этот раз толстенькие и не опадают. Чуть изменила состав теста: вместо двух взяла одно яйцо (где-то прочитала, что они утяжеляют тесто), и тоже добавила столовую ложку изолята. Начинки бухнула прям от души - мнооого. Увеличиваются раза в полтора, получаются толстенькие, как на фото, и не опадают после остывания. Просто песня!!! Кстати, я ребенка своего полуторагодовалого сегодня не могла от вчерашних с грудкой оттащить))) Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Ответить

орешек 22.04.2015 в 00:09
Ну я же говорила, что домашние оценят ;)))

Ответить

Ирискина 07.05.2015 в 13:26
Кстати и на чугунной сковороде с капелюшкой масла отлично пекутся, не прилипают и переворачиваются прекрасно.

Ответить

Светлана 08.05.2015 в 13:07
Супер- рецепт! Вкусно очень, спасибо автору.

Ответить

ira 12.05.2015 в 17:36
Спасибо за эту вкуснотищу!Ела с паштетом из куриной печени,сытно и вкусно, и нескучно

Ответить

чак 05.06.2015 в 13:32
поробую.сезонно

Ответить

Анна 26.08.2015 в 22:50
Объелась как каштанка на помойке. Вкусненько. Спасибо. ТОлько у меня они чего-то кислые немного получились. Из-за творога что ли. Или кефира.

Ответить

Ирискина 27.08.2015 в 13:56
Из-за уксуса могли, если гасили соду.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших