Ветчина из индейки "нежная"

Автор:

Грудка индейки,
соль, приправы.

Описание и способ приготовления:

Рецепт из кулинарного шоу.

Насыпать приправы и соль в пакет, положить в него грудку индейки, закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы приправы и соль распределились по мясу. Оставить в закрытом пакете мариноваться 3 часа. Через 3 часа вынуть мясо из пакета, завернуть в фольгу и запечь в духовке (я запекаю в аэрогриле) на 200 градусов 17 минут. Не вынимать мясо до полного остывания. Получается очень нежная, сочная и натуральная ветчина. Подходит для любого этапа диеты.

Наверное, лучше мариновать в рукаве для запекания и в нем же запекать, не вынимая, но у меня рукав как раз закончился, поэтому запекала в фольге.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Ольга Куприна 04.02.2013 в 08:43
Супер!!! Нужно сделать.

Ответить

Irischa 04.02.2013 в 08:50
Девочки,а мясо,завернутое в фольгу,можно запекать в аэрогриле? Подскажите пожалуйста.

Ответить

настя 04.02.2013 в 10:27
да, можно

Ответить

Irischa 04.02.2013 в 13:26
Настя,спасибо за ответ.

Ответить

настя 04.02.2013 в 13:35
:)

Ответить

настя 04.02.2013 в 13:43
Девочки, напишу как я готовлю, это рецепт с форума say7, точнее не скажу, мне дочь его дала. Кусок индюшатины (1-1,5 кг) 2 часа вымачивается в соленой воде из расчета 1 ст.ложка на стакан воды, которая должна полностью покрыть мясо. Затем мясо достать, обсушить полотенцем, нашпиговать чесноком, обмазать любимыми специями, положить на противень и поставить в хорошо(!) разогретую духовку на 15-20 мин. Через указанное время духовку выключить, НЕ ОТКРЫВАТЬ, оставить до полного остывания, это несколько часов или на ночь. И вуаля, отличная буженина!

Ответить

манюня2 07.02.2013 в 15:32
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно.

Ответить

настя 07.02.2013 в 16:12
На здоровье. Прошу прощения у Дианы, что написала здесь рецепт, просто мне кажется так удобнее, когда в одном месте 2 однотипных рецепта.

Ответить

Helga 13.03.2013 в 22:29
Вкусно и сочно! Готовила в духовке, в рукаве по первому рецепту. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения