Ветчина из курицы в желе

Автор:

Куриные окорочка – 1 кг,
куриное филе с грудки - 400 г,
желатин – 14 пластин - 22.4 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зеленый лук нарезанный – 1-2 ст.л.,
красный болгарский перец – 1 маленький (факультативно),
зелень петрушки – 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
вода - 200 мл.

Описание и способ приготовления:

Снять с окорочков филе. Лучше крупными кусками. У меня получилось с голени целиком, с бедра – по 2 куска. Филе с грудки разрезать на 2-4 части.

Чем крупнее будут куски, тем лучше и плотнее получится ветчина.
Положить в емкость.

Мелко порезать зеленый лук, зелень, чеснок и перец. Добавить к курице.

Замочить желатин в 200 мл воды (смотрите инструкцию на пакетах и упаковках), слегка нагреть (я поставила на 20 сек. в микроволновку). Вылить в емкость с курицей и приправами.
Посолить, поперчить. Все перемешать.

Выложить в прямоугольную небольшую емкость для запекания. У меня это силиконовая форма для хлеба «кирпичиком».

Аккуратно обернуть большим листом фольги, чтобы жидкость сильно не выпаривалась.

Затем форму с курицей положить в большую по размерам емкость для духовки или сковороду, налить кипяток на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Или варить на водяной бане.

Готовить 1 час - 1 час 20 минут при Т – 200-250 гр.

Вынуть из духовки, остудить. Поставить в холодильник на ночь.

Получается плотная ароматная красивая ветчина в желе. Ровно 1 кг. Прекрасно режется даже тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

ЯОля 04.09.2014 в 15:56
Все придельно просто и легко. Вид такой аппетитный! Спасибо за рецепт. Будем готовить)))

Ответить

Romana 05.09.2014 в 10:36
Обалденно,умничка,Ивана К !!!! :)

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 12:10
Спасибо!))

Ответить

Ольга 05.09.2014 в 11:09
Ивана, у меня с желатином сложности, в плане- я с ним только 1 раз готовила. Где-то слышала, что его долго нагревать нельзя, или можно? Очень уж аппетитно выглядит ваш рецепт, хочу себя порадовать.

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 11:14
Оль, а у меня с желатином долгий и счастливый роман:) Очень люблю все в желе - и фрукты, и овощи, и всякое мясо, рыбу, птицу. Не сомневайся! Все получится. Удачи!

Ответить

Виктория 05.09.2014 в 13:10
Ольга, его нельзя нагревать больше 60 градусов. Очень легко определить пальцем=) Должно быть горячо,но терпимо. Так моя бабушка всегда делает. А вообще главное - не кипятить=) Рецепт вкусняха!=)

Ответить

Ольга 05.09.2014 в 13:35
Ивана, Виктория! девочки, спасибо! Буду в выхи делать-радовать себя Дю вкусняшками:)

Ответить

Ивана К. 06.09.2014 в 23:45
А что такое выхи?

Ответить

Romana 07.09.2014 в 04:00
Это выходные :)

Ответить

Ивана К. 07.09.2014 в 09:56
Зачем же так коверкать русский?

Ответить

Sветлана 08.09.2014 в 10:33
Сделала вчера ветчину! Вкусно очень!!!! Спасибо!!!! При приготовлении столкулась вот с чем. Форма "кирпичика" оказалась маловата, пришлось готовить в силиконовом противне, а потом готовый теплый продукт частично уложить в "кирпичик", а остальное в контейнер - хранить в противне в холодильнике проблематично. Обьем прдукта на выходе большой, если на ДД вы в одном лице и больше никто на еду не зарится - многовато получилось - в следующий раз сделаю на половину нормы. И на мой вкус мало получилось желе, я люблю его. В общем в следующий раз возьму половину мяса от рецепла, а воды как в рецепте 200 мл и 22-25 гр желатина. СПАСИБО Ивана за вкусняшку!

Ответить

Елена 11.09.2014 в 00:43
У меня аж слюнки потекли! На выходные обязательно сделаю!!

Ответить

Irina 11.09.2014 в 12:54
Спасибо за рецепт. Очень вкусно ! На следующий раз тоже возьму меньше мяса, а то в "кирпичик" был сильно полный, выливалось. Готовила в аэрогрили при температуре 250 градусов 1час 30 мин.

Ответить

Lubamirag 30.09.2014 в 13:16
Курочку готовлю в банке....складываю порезанную на кусочки желательно без костей прослаиваю резанным луком чесноком и перцем и в духовку на 1,5 часа при 180 гр получается очень вкусно и запах и вкус -чудные...

Ответить

Ирискина 30.09.2014 в 13:26
Рецепт?!!!! Пароли, явки?!!! )))

Ответить

Анастасия 01.10.2014 в 10:32
Рецепт хороший! но я не досолила( и желатин сильно водой разбивала. Следствие - ветчинка местами развалилась. Но все равно очень вкусно!

Ответить

СВЕТЛАНА 13.10.2014 в 21:10
Я ГОТОВИЛА ЭТО И РАНЬШЕ, ДО ДИЕТЫ. ТОЛЬКО ЖЕЛАТИН НЕ РАЗБАВЛЯЛА, А СЫПАЛА В НАРЕЗАННОЕ МЯСО. ПЕРЕМЕШИВАЛА ВСЁ И УКЛАДЫВАЛА В ТЕТРАПАКОВСКИЙ ПАКЕТ ИЗ ПОД МОЛОКА. СТАВИЛА ЕГО В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ. КАК ВОДА ЗАКИПАЕТ, КИПИТ МИНУТ 40 - ЧАС. ПОТОМ АККУРАТНО ДОСТАТЬ ПАКЕТ ИЗ ВОДЫ, ОСТУДИТЬ. ПАКЕТ РАЗРЕЗАТЬ И ПРОДУКТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Ответить

Sветлана 14.10.2014 в 22:06
Как и хотела сделала на половину порции мяса, как раз в форму "кирпичика" поместилось. По глупости поставила в духовку без воды -на решетку - на вкусе никак не отразилось. В следующий раз уменьшу кол-во воды, а желатина так же 20 гр оставлю, что бы более плотное желе получилось. Еще раз спасибо Иване!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения