закрыть X


 
 

Ветчина из курицы в желе

Автор: Ивана К.

Куриные окорочка – 1 кг,
куриное филе с грудки - 400 г,
желатин – 14 пластин - 22.4 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зеленый лук нарезанный – 1-2 ст.л.,
красный болгарский перец – 1 маленький (факультативно),
зелень петрушки – 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
вода - 200 мл.

Описание

Снять с окорочков филе. Лучше крупными кусками. У меня получилось с голени целиком, с бедра – по 2 куска. Филе с грудки разрезать на 2-4 части.

Чем крупнее будут куски, тем лучше и плотнее получится ветчина.
Положить в емкость.

Мелко порезать зеленый лук, зелень, чеснок и перец. Добавить к курице.

Замочить желатин в 200 мл воды (смотрите инструкцию на пакетах и упаковках), слегка нагреть (я поставила на 20 сек. в микроволновку). Вылить в емкость с курицей и приправами.
Посолить, поперчить. Все перемешать.

Выложить в прямоугольную небольшую емкость для запекания. У меня это силиконовая форма для хлеба «кирпичиком».

Аккуратно обернуть большим листом фольги, чтобы жидкость сильно не выпаривалась.

Затем форму с курицей положить в большую по размерам емкость для духовки или сковороду, налить кипяток на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Или варить на водяной бане.

Готовить 1 час - 1 час 20 минут при Т – 200-250 гр.

Вынуть из духовки, остудить. Поставить в холодильник на ночь.

Получается плотная ароматная красивая ветчина в желе. Ровно 1 кг. Прекрасно режется даже тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!



Отзывов (18)

ЯОля 04.09.2014 в 15:56
Все придельно просто и легко. Вид такой аппетитный! Спасибо за рецепт. Будем готовить)))

Ответить

Romana 05.09.2014 в 10:36
Обалденно,умничка,Ивана К !!!! :)

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 12:10
Спасибо!))

Ответить

Ольга 05.09.2014 в 11:09
Ивана, у меня с желатином сложности, в плане- я с ним только 1 раз готовила. Где-то слышала, что его долго нагревать нельзя, или можно? Очень уж аппетитно выглядит ваш рецепт, хочу себя порадовать.

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 11:14
Оль, а у меня с желатином долгий и счастливый роман:) Очень люблю все в желе - и фрукты, и овощи, и всякое мясо, рыбу, птицу. Не сомневайся! Все получится. Удачи!

Ответить

Виктория 05.09.2014 в 13:10
Ольга, его нельзя нагревать больше 60 градусов. Очень легко определить пальцем=) Должно быть горячо,но терпимо. Так моя бабушка всегда делает. А вообще главное - не кипятить=) Рецепт вкусняха!=)

Ответить

Ольга 05.09.2014 в 13:35
Ивана, Виктория! девочки, спасибо! Буду в выхи делать-радовать себя Дю вкусняшками:)

Ответить

Ивана К. 06.09.2014 в 23:45
А что такое выхи?

Ответить

Romana 07.09.2014 в 04:00
Это выходные :)

Ответить

Ивана К. 07.09.2014 в 09:56
Зачем же так коверкать русский?

Ответить

Sветлана 08.09.2014 в 10:33
Сделала вчера ветчину! Вкусно очень!!!! Спасибо!!!! При приготовлении столкулась вот с чем. Форма "кирпичика" оказалась маловата, пришлось готовить в силиконовом противне, а потом готовый теплый продукт частично уложить в "кирпичик", а остальное в контейнер - хранить в противне в холодильнике проблематично. Обьем прдукта на выходе большой, если на ДД вы в одном лице и больше никто на еду не зарится - многовато получилось - в следующий раз сделаю на половину нормы. И на мой вкус мало получилось желе, я люблю его. В общем в следующий раз возьму половину мяса от рецепла, а воды как в рецепте 200 мл и 22-25 гр желатина. СПАСИБО Ивана за вкусняшку!

Ответить

Елена 11.09.2014 в 00:43
У меня аж слюнки потекли! На выходные обязательно сделаю!!

Ответить

Irina 11.09.2014 в 12:54
Спасибо за рецепт. Очень вкусно ! На следующий раз тоже возьму меньше мяса, а то в "кирпичик" был сильно полный, выливалось. Готовила в аэрогрили при температуре 250 градусов 1час 30 мин.

Ответить

Lubamirag 30.09.2014 в 13:16
Курочку готовлю в банке....складываю порезанную на кусочки желательно без костей прослаиваю резанным луком чесноком и перцем и в духовку на 1,5 часа при 180 гр получается очень вкусно и запах и вкус -чудные...

Ответить

Ирискина 30.09.2014 в 13:26
Рецепт?!!!! Пароли, явки?!!! )))

Ответить

Анастасия 01.10.2014 в 10:32
Рецепт хороший! но я не досолила( и желатин сильно водой разбивала. Следствие - ветчинка местами развалилась. Но все равно очень вкусно!

Ответить

СВЕТЛАНА 13.10.2014 в 21:10
Я ГОТОВИЛА ЭТО И РАНЬШЕ, ДО ДИЕТЫ. ТОЛЬКО ЖЕЛАТИН НЕ РАЗБАВЛЯЛА, А СЫПАЛА В НАРЕЗАННОЕ МЯСО. ПЕРЕМЕШИВАЛА ВСЁ И УКЛАДЫВАЛА В ТЕТРАПАКОВСКИЙ ПАКЕТ ИЗ ПОД МОЛОКА. СТАВИЛА ЕГО В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ. КАК ВОДА ЗАКИПАЕТ, КИПИТ МИНУТ 40 - ЧАС. ПОТОМ АККУРАТНО ДОСТАТЬ ПАКЕТ ИЗ ВОДЫ, ОСТУДИТЬ. ПАКЕТ РАЗРЕЗАТЬ И ПРОДУКТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Ответить

Sветлана 14.10.2014 в 22:06
Как и хотела сделала на половину порции мяса, как раз в форму "кирпичика" поместилось. По глупости поставила в духовку без воды -на решетку - на вкусе никак не отразилось. В следующий раз уменьшу кол-во воды, а желатина так же 20 гр оставлю, что бы более плотное желе получилось. Еще раз спасибо Иване!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших