закрыть X


 
 

Винегрет

Автор: Елена Г.

Описание

Брала все ингредиенты в таком количестве, чтобы получилось на 1 порцию.

1 маленькая свекла,
1 маленькая морковка (или половинка большой),
половинка маленькой луковицы (можно не класть, если не любите репчатый лук, или заменить зелёным),
1 солёный огурец (у меня половинка, т.к. огурцы большие),
1 пригоршня квашеной капусты,
1 пригоршня стручковой фасоли (у меня замороженая),
зелень по вкусу.

Свеклу, морковь и фасоль отвариваете (фасоль - отдельно). Лук мелко режете, замачиваете на 15 минут в холодной воде. Все овощи мелко режете (кроме фасоли), добавляете лук, зелень, можно подсолить. И пусть бросят в меня тухлым яйцом ярые приверженцы строгого соблюдения диеты, но я добавила пару капель оливкового масла. Наверно, его можно заменить парафиновым, но я парафиновое масло есть не могу.

Приятного аппетита!



Отзывов (8)

Вера 24.10.2013 в 08:30
Елена, Дюкан давно уже разрешил одну чайную ложку масла в день. Так что можно обойтись без ,,камней"'...

Ответить

Елена 24.10.2013 в 11:33
Ну, я и так масло в салаты добавляла, а теперь буду это делать со спокойным сердцем)))

Ответить

Алиса 24.10.2013 в 08:53
Я тоже винегрет делаю))) вместо картошки кладу припущенный в микроволновке кабачок, нарезанный крупными кусками. Три минуты, он получатся слегка обваренный.

Ответить

LeenOK 24.10.2013 в 10:09
Дюкане, попробуйте на 2 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла. Очень вкусная и простая заправка для одной порции любого овощного салата. Я в винегрет ещё селёдочку добавляю.

Ответить

Елена 24.10.2013 в 11:32
Я бальзамик класть не стала, капуста и огурцы и так кислые)))

Ответить

gala 26.10.2013 в 19:52
я в винегрет вареный кубиками сельдерей вместо картошки добаляю. А если сварить его и во второй воде то запах и вкус вообще не чувствуется. Домашние схватили мой винегрет и поели. Думая что это им. По стандарту ) не заметили подвоха :)

Ответить

Оля 12.11.2013 в 23:39
А у меня везде вместо вареной картошки - вареный дайкон, вообще не отличишь :)

Ответить

kljopa-78 28.11.2013 в 20:35
А сколько дайкон варить? И как узнать, что готов? Так же как морковь и картошку?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших