Витаминный супчик "а-ля Зеленый борщ"


Витаминный супчик
5 2
0,5 кг куриного мяса или говядины,
1 морковь,
1 средняя свекла,
2 крупных пучка щавеля или шпината,
пучок укропа,
пучок петрушки,
зеленый лук,
4 яйца,
2 ст. л. сметаны обезжиренной,
соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Очистить мясо от жира и шкурок (если у Вас курица), нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности. Не забудьте снять пенку. Свеклу и морковку натереть на терке, добавить в бульон к мясу. Отварить яйца вкрутую. Когда свекла посветлеет, добавить всю мелко нашинкованную зелень (зимой можно замороженную). Яйца мелко порубить и смешать со сметаной. Дать зелени прокипеть 5-7 мин, посолить суп, добавить любимые специи. Я добавляю хмели-сунели, черный перец, базилик и что-нибудь по настроению))) Заправить супчик яично-сметанной массой. Выходит не совсем зелёный, но очень вкусный борщ.
Приятного аппетита!)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Ирина 13.03.2013 в 23:42
а зачем в зеленый борщ добавлять СВЕКЛУ??? это получился какой то гибрид красного и зеленого борщей....

Ответить

Анна 14.03.2013 в 21:53
Во-первых, свекла делает этот суп гуще, не одна зелень плавает)) Во-вторых, это и правда вкусно)

Ответить

Наталья007 14.03.2013 в 22:01
Вообще борщ - это разновидность супа на основе свеклы. То есть, если борщ - то свекла в нем должна быть) Лично я всегда готовлю зеленый борщ со свеклой. Без нее не вкусно. Мне, по крайней мере)

Ответить

ЕленаЧувашова 16.03.2013 в 18:50
отличный супчик :)

Ответить

Анна 17.03.2013 в 11:07
Спасибо, девочки))) Главное, он практически не надоедает))

Ответить

настя 07.04.2013 в 14:24
очень вкусный борщ получился! Спасибо огромное за рецепт! Свекла вместо картошки даёт густоту и сладость, щавель компенсирует кислотой. За день кастрюли не стало так моим понравился этот сборщик, а верила то всего минут 40

Ответить

Лика 11.05.2013 в 21:26
По поводу бульона из курицы слышала, что первый бульон выливается, а готовить лучше на 2-ом бульоне ..никто так не делает?

Ответить

Сиеста 31.10.2013 в 14:35
А я не увидела на какой объем воды ...

Ответить

Анна 21.11.2013 в 22:34
У меня кастрюля на 2,5 литра.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения