закрыть X


 
 

Витаминный супчик "а-ля Зеленый борщ"

Автор: Анна

0,5 кг куриного мяса или говядины,
1 морковь,
1 средняя свекла,
2 крупных пучка щавеля или шпината,
пучок укропа,
пучок петрушки,
зеленый лук,
4 яйца,
2 ст. л. сметаны обезжиренной,
соль, специи.

Описание

Очистить мясо от жира и шкурок (если у Вас курица), нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности. Не забудьте снять пенку. Свеклу и морковку натереть на терке, добавить в бульон к мясу. Отварить яйца вкрутую. Когда свекла посветлеет, добавить всю мелко нашинкованную зелень (зимой можно замороженную). Яйца мелко порубить и смешать со сметаной. Дать зелени прокипеть 5-7 мин, посолить суп, добавить любимые специи. Я добавляю хмели-сунели, черный перец, базилик и что-нибудь по настроению))) Заправить супчик яично-сметанной массой. Выходит не совсем зелёный, но очень вкусный борщ.
Приятного аппетита!)))



Отзывов (9)

Ирина 13.03.2013 в 23:42
а зачем в зеленый борщ добавлять СВЕКЛУ??? это получился какой то гибрид красного и зеленого борщей....

Ответить

Анна 14.03.2013 в 21:53
Во-первых, свекла делает этот суп гуще, не одна зелень плавает)) Во-вторых, это и правда вкусно)

Ответить

Наталья007 14.03.2013 в 22:01
Вообще борщ - это разновидность супа на основе свеклы. То есть, если борщ - то свекла в нем должна быть) Лично я всегда готовлю зеленый борщ со свеклой. Без нее не вкусно. Мне, по крайней мере)

Ответить

ЕленаЧувашова 16.03.2013 в 18:50
отличный супчик :)

Ответить

Анна 17.03.2013 в 11:07
Спасибо, девочки))) Главное, он практически не надоедает))

Ответить

настя 07.04.2013 в 14:24
очень вкусный борщ получился! Спасибо огромное за рецепт! Свекла вместо картошки даёт густоту и сладость, щавель компенсирует кислотой. За день кастрюли не стало так моим понравился этот сборщик, а верила то всего минут 40

Ответить

Лика 11.05.2013 в 21:26
По поводу бульона из курицы слышала, что первый бульон выливается, а готовить лучше на 2-ом бульоне ..никто так не делает?

Ответить

Сиеста 31.10.2013 в 14:35
А я не увидела на какой объем воды ...

Ответить

Анна 21.11.2013 в 22:34
У меня кастрюля на 2,5 литра.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших