закрыть X


 
 

Домашняя колбаска

Автор:

  1 кг говядины,
  0,5 кг свинины или куриной грудки,
  соль нитритная,
  чеснок,
  перец,
  мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Подмороженное мясо пропускаем через мясорубку (от 1 до 3 раз). Следим чтобы фарш не нагрелся, он должен быть ледяным.

Добавляем соль нитритную (на 1 кг фарша 17-18 г), ледяную воду (на 1 кг фарша от 50-100 мл) и специи (чеснок, перец, мускатный орех). Перемешиваем в перчатках очень интенсивно (фарш не нагреваем!). Желательно после каждого этапа ставить в морозилку на 30 мин.
 
Затем выложить в форму, утрамбовать по мере сил. Упаковать в пленку вместе с формой в несколько слоев. Поставить в холодильник на 24-72 часа при температуре до 4 гр.
 
Перед приготовлением колбасы достаем из холодильника, оставляем на столе на 2 часа. Затем отправляем в духовку на конвекцию при 80-85 гр (через час можно поставить поддон с горячей водой) до достижения 70 -72 гр. внутри колбасы.
 
Достаем и охлаждаем на балконе или в воде со льдом. Охлажденную колбасу достаем из формы, обмываем холодной водой. Можно завернуть в пергамент и в холодильник до полного остывания.
 
Автор - Татьяна Смирнова.



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших