Домашняя колбаска

Автор:

  1 кг говядины,
  0,5 кг свинины или куриной грудки,
  соль нитритная,
  чеснок,
  перец,
  мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Подмороженное мясо пропускаем через мясорубку (от 1 до 3 раз). Следим чтобы фарш не нагрелся, он должен быть ледяным.

Добавляем соль нитритную (на 1 кг фарша 17-18 г), ледяную воду (на 1 кг фарша от 50-100 мл) и специи (чеснок, перец, мускатный орех). Перемешиваем в перчатках очень интенсивно (фарш не нагреваем!). Желательно после каждого этапа ставить в морозилку на 30 мин.
 
Затем выложить в форму, утрамбовать по мере сил. Упаковать в пленку вместе с формой в несколько слоев. Поставить в холодильник на 24-72 часа при температуре до 4 гр.
 
Перед приготовлением колбасы достаем из холодильника, оставляем на столе на 2 часа. Затем отправляем в духовку на конвекцию при 80-85 гр (через час можно поставить поддон с горячей водой) до достижения 70 -72 гр. внутри колбасы.
 
Достаем и охлаждаем на балконе или в воде со льдом. Охлажденную колбасу достаем из формы, обмываем холодной водой. Можно завернуть в пергамент и в холодильник до полного остывания.
 
Автор - Татьяна Смирнова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения