Вкусная тыква в лимоне

Автор:

Тыква - 700 г,
лимон большой - 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) - 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица - 1 ч. л.,
гвоздика - на кончике ножа,
ягоды Годжи - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно, даже для тех, кто не очень любит тыкву.
Рецепт придуман не мной, в интернете много похожих вариантов. Я его немного подкорректировала под нашу диету. Надеюсь, вам тоже понравится.


Чистим тыкву и нарезаем кубиками.

Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве.

Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.

Перемешиваем.

Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.

Перекладываем в силиконовую форму и накрываем.

Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 - 180 г) на 30 мин.

Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.

Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Елена 19.01.2013 в 15:29
очень вкусно!!! сделала сегодня...довольна!!!! запивала топленым молоком однопроцентным...

Ответить

Ольга 08.02.2013 в 19:57
Спасибо за рецепт.Вкуснотища!!!На Дюкане тыква стала первым продуктом.Давно не полукчала такого удовольствия

Ответить

Helga 03.04.2013 в 12:03
Рецепт простой и легкий в приготовлении, но получается вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Юля 03.04.2013 в 13:03
Ух ты! Давно присматриваюсь к тыкве, но раньше меня хватало только на то, чтобы подсушить ее немного в духовке. А тут такая интересная идея ))) Спасибо! Попробую в следующий БО день обязательно!

Ответить

Евгения 08.11.2013 в 13:33
подскажите пожалуйста, а ягоды Годжи предварительно замачивать?

Ответить

Belka 18.02.2014 в 10:13
нет, замачивать не надо.

Ответить

evka 08.11.2013 в 15:08
здорово как!

Ответить

Татьяна 09.12.2013 в 00:14
Приготовила сегодня. Очень вкусно. На тыкву непохоже. На вкус как яблочко кисленькое с корицей. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Belka 18.02.2014 в 10:15
Спасибо всем за приятные отзывы.

Ответить

Гость 15.03.2016 в 05:10
нужно ли очищать шкурку лимона?

Ответить

Гость 10.11.2016 в 15:14
Это реально вкусно! спасибо! лимон со шкуркой, но только я взяла половину и было достаточно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения