Вкусная запеканка


На круглую форму диаметром 26 см (на 3 порции):
  3 яйца,
  3 пачки творога 0% (200 гр.),
  1 лоток зернистого творога 0% (300-400 гр.)
  6 ст. ложек овсяных отрубей,
  3 ст. ложки пшеничных отрубей,
  3 ст. ложки крахмала или пудинга с любым вкусом.
  ванилин (полпакетика),
  2 ч. ложки корицы (или апельсиновой цедры),
  20 таб. сахарозаменителя (размять),
  3 чайные ложки разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, если творог сухой - добавить 3-4 ст. л. кефира, форму застелить (!) пергаментом (если у вас не силиконовая), выложить смесь в форму, присыпать щепоткой овсяных отрубей (для красоты) и отправить в разогретую духовку.

Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки (примерно 45 минут-час). Вынимаем, даем остыть (!), нарезаем на равные части, делим эти части на 3 порции... Подавать с жидким творожком 0 % (по вкусу как со сметанкой).

Вкуснятина!!! Очень сытно, вкусно и легко. Порция выходит где-то 300-350 г.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Sveta 06.11.2011 в 16:29
Можно и на Атаке делать, только вот крахмал и пшеничные отруби не добавляйте. Беру с собой порцию на работу- на целый день хватает, кушать не хочется да и не выглядит как диетическая =)

Ответить

Вика 08.11.2011 в 12:09
а средний огонь это сколько?

Ответить

Sveta 08.11.2011 в 19:12
я ставлю на 180 градусов, но продолжительность выпечки зависит от влажности творога, вчера я выпекала ее 40 минут до золотой корочки...

Ответить

Алена 19.11.2011 в 23:54
3 пачки творога (200 г) = это каждая по 200 или в общем 200 г?

Ответить

Sveta 20.11.2011 в 12:38
это по 200 грамм каждая=)

Ответить

Наталья 19.12.2011 в 11:54
Света, спасибо огромное за Ваш рецепт! С садика обожаю эту запеканку, но ни по одному рецепту не удавалось сделать так, как в садике. А тут практически такая же! Делала без пшеничных отрубей и крахмала. Такая вкуснотища! Давно так не кайфовала.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения