Вкуснейшие шампиньоны

Автор:

  Шампиньоны 300 г (в зависимости от посуды, в которой готовите),
  каперсы (я брала пол-баночки),
  мелко нарезанный чеснок (по вкусу),
  сухое белое вино,
  оливковое масло,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок. Перешиваем. Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!

Рецепт нашла в интернете и решила адаптировать под диету, уж очень захотелось таких грибочков. В оригинале еще идет несколько кусочков сливочного масла, но нам его нельзя. Но и без него очень вкусно. Поскольку вина идет больше 30 г, то много в один день нельзя. Зато оригинальное блюдо на праздничный стол для гостей. Мои "недюкановцы" одобрили :).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Еленка 18.12.2012 в 15:28
что такое каперсы?где купить,уж очень аппетитно выглядит

Ответить

Катаринка 22.12.2012 в 14:24
Каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны этого растения. Продаются в любом магазине маринованные, в баночках. Я купила 100 г. Хватило на 2 раза. Можно и на 3 растянуть, посмотрите по вкусу:)

Ответить

Элина 17.02.2013 в 17:30
Проверила рецепт, вся семья была в восторге! Вкуснятина необыкновенная,правда! У меня было полусладкое вино, я его разбавила соком лимона, получилось обалденно. Но: я добавила еще ложку нежирной сметаны, согрешила (был Новый год!)

Ответить

Brungilda 14.03.2013 в 15:08
Тоже видела этот рецепт на просторах интернета. Вчера приготовила - сегодня все смыла в канализацию. Безвкусная масса с сильным алкогольным вкусом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения