закрыть X


 
 

Вкусняшка к чаю

Автор: Анюта

Описание

Вот решила приготовить десерт… начала экспериментировать и получилось очень вкусно))

Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. СОМ,
2 яйца,
100 г обезжиренного творожка мягкого,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. кефира 0%,
щепотка ванилина,
сах.зам. по вкусу.

Крем:
200 г мягкого обезжиренного творожка,
3 ст.л. кефира 0%,
цедра 1/2 лимона,
150-200 мл молока 0%,
пакетик желатина 15 г,
сах.зам. по вкусу.

Сначала приготовим крем. Смешаем творог, сах.зам. и кефир, все взбить миксером, замочить желатин в холодной воде, чтоб набух, добавить к творогу цедру лимона и опять взбить. Смешать набухший желатин и молоко, нагреть, чтоб желатин растворился, но не кипятить. Затем вливать смесь молока и желатина тонкой струйкой в творог и при этом взбивать миксером. Вылить полученную массу в посуду и поставить в морозилку, пока будет готовиться бисквит.

Готовим бисквит. Смешаем творог, 2 желтка, кефир, отдельно смешать сухие ингредиенты. Желтки взбить до крутых пиков со щепоточкой соли. Затем 2 смеси аккуратно соединить. Выпекать в духовке в силиконовой форме 15-20 мин. при температуре 180, смотрите, чтоб подрумянился и можно доставать.

Режете бисквит, как вам нравится, и промазываете кремом. Кстати, крем должен застыть почти до состояния желе, как очень густая сметана должен получится.

Затем поставить полученные пироженки на 20 мин. в холодильник и вуаля их можно кушать)))

Приятного аппетита и хороших отвесов!))



Отзывов (15)

наташа 04.03.2013 в 19:11
Разрыхлител ь?живу в Чикаго.и. очень приятно общаться на русском.хотя не всегда.всё знаю.может это сода с уксусом?

Ответить

ирма 04.03.2013 в 20:01
Ну да, раньше использовалась именно сода с уксусом, а теперь продают такое в пакетиках, так и называется - Разрыхлитель.

Ответить

Nata 05.03.2013 в 00:04
Наташа, если русский магазин от вас далеко то в любом гроссери купите baking poweder.

Ответить

Анна 05.03.2013 в 07:48
на каком этапе это можно кушать?

Ответить

Елена 05.03.2013 в 07:52
Анна,внизу каждого рецепта красным шрифтом выделены этапы,эта вкусняшка подходит под все))))

Ответить

Аня 05.03.2013 в 21:09
Простите, что такое СОМ? Поиск в гугле выдаёт только рыбу :(

Ответить

gala 05.03.2013 в 21:12
СОМ - сухое обезжиренное молоко

Ответить

Yulijaa 10.03.2013 в 12:12
Скажите пожалуйста, а в микроволновке можно запечь?

Ответить

Мария 15.03.2013 в 19:51
Анюта. Вы пишете, что желтки нужно взбить до крутых пиков со щепоточкой соли. Может все же белкИ, или белки смешать с творогом и кефиром? Или я что-то не поняла :)

Ответить

Эва 16.03.2013 в 13:53
Я тоже не поняла, но попробую без белков

Ответить

Валентина 18.03.2013 в 14:50
Можно заменить сух.молоко?и сколько положить?

Ответить

Miaotiao 23.04.2013 в 11:48
Бисквит получился сырым, хотя снаружи и был румяным, в духовке стоял минут 30-40. А вот крем очень классный, обязательно буду делать его еще, только не советую делать заранее, он у меня застыл в желе за 30 мин. просто в холодильнике. Желатина брала 10г пачку, остальное по рецепту.

Ответить

Катерина 03.05.2013 в 04:12
Анюта,Вы волшебница! Сделала строго по рецепту две порции, в виде маленьких кексиков. С сыном съели за милую душу, даже не заметили!!! Ну очень вкусно

Ответить

Helene 06.07.2013 в 19:08
Крем вкусный и бисквит вкусный, но получилось не так как на картинке. Крем застыл быстрее, чем испекся бисквит, а бисквит получился "мокрым" внутри. Как-нибудь нужно попробовать сделать еще раз.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших