закрыть X


 
 

Вкусный десерт

Автор: Юлия

Описание

Рецепт не новый. Просто пришла мысль все соединить в один очень вкусный и красивый десерт. Два белых слоя, а между ними красный.

Первый слой:
200 г творога в блендере взбила с небольшим количеством молока (не люблю когда кисло, но можно и с кефиром). Добавить сах.зам. по вкусу.
В половине стакана молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в творог и еще раз взбила. Вылила в неглубокую емкость.

Второй слой:
Сделала желе из каркаде на основе агар-агара с сах.зам. Дала немного остыть и вылила на первый слой.

Третий слой:
Взбила два белка с сах.зам. В стакане молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в белки и еще раз взбила. Выложила на второй слой.
Поставила в холодильник.

Вкусный десерт готов!



Отзывов (16)

Людмила 28.10.2014 в 16:29
спасибо, вот желатин у меня есть! век живи ....

Ответить

FerFreak 28.10.2014 в 17:00
Только тогда пропорции осторожно. У агара и желатина животного они разные.

Ответить

инеса 31.10.2014 в 21:38
Не уверена что с желатином получится , все слои могут смешатся, ведь агар агар застывает за минуту а желатин.. целый день

Ответить

Evka 01.11.2014 в 04:05
Инесса, желатин не должен так долго застывать. Скорее всего, мало добавляете. На пачечках пропорции всегда указывают, попробуйте сначала по инструкции, потом сами приспособитесь, куда-сколько

Ответить

Алла 29.10.2014 в 02:09
Не могу вспомнить что такое "желе из каркаде"Пожалуйста,напомните..Заранее благодарю Вас

Ответить

Romana 29.10.2014 в 02:36
Каркаде - это чай из цветков гибикуса.Он яркого вишневого цвета специфического вкуса и запаха, с кислинкой.Если в этот чайный напиток добавить желатин или агар(в соответствующих пропорциях),сахзам,то получится желе кисло-сладкое :)

Ответить

Елена 30.10.2014 в 07:03
Какая пропорция для желе из каркаде??

Ответить

Татьяна Лаунова 30.10.2014 в 11:40
Я для таких десертов беру любой травяной чай на основе каркаде, очень вкусный ГРИНФИЛД виноградный, вкус Изабеллы...

Ответить

Юлия 30.10.2014 в 21:54
Пропорции на самом деле по желанию,ведь не важно какой толщины будет слой. Я делала так: горсть каркаде на 250-300 гр.воды,хорошо заварила ,смешала с 3 чайными ложками агар-агара прокипятила. Дала остыть и залила первый слой.

Ответить

Gannysha 31.10.2014 в 11:17
Здравствуйте, очень хочу такой десерт приготовить. Подскажите чему равна 1 ст. ложка агара в желатиновых пропорциях))) спасибо

Ответить

Юлия 31.10.2014 в 20:59
Я думаю что для творожной массы и белков лучше взять по 20гр.желатина,для каркаде на стакан 15гр. Желатин бывает разный и почему-то иногда нужно и чуть больше. В любом случае в столовой ложке 15гр.желатина. Получается 3 чайные ложки агар-агара,можно заменить столовой ложкой желатина. Только не забудте , что желатин кипятить нельзя.

Ответить

Таша 26.02.2015 в 01:13
Здравствуйте! Не первый раз встречаю потрясающе красивые рецепты, где яйца не обрабатываются термически. Скажите, вы не боитесь этот крем готовить? А то и хочется и колется прямо)

Ответить

юля 20.11.2015 в 19:16
Не рецепт а сказка хочу попробовать наверное очень вкусно в начинку желе клубничное или шоколадное можно

Ответить

Гость 03.02.2016 в 00:57
Ой, спасибо! На несколько дней теперь есть сладенькое))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших