закрыть X


 
 

Вкусный куриный рулет с чесночком

Автор: Юлия

1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Описание

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.

Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.

Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.

И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.

Затем мясо хорошенько утрамбовываем.

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой - все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком - готов!

Честно признаюсь - рецепт не мой, да и фотография тоже. Но рецепт мной опробован. Действительно бесподобно вкусно.
Вчера делала - брала курицу и индейку пополам. Получилось даже нежнее и сочнее, чем просто с курицей.

Всем приятного аппетита!



Отзывов (25)

Елена 13.05.2012 в 05:02
Скажите пожалуйста, а курицу перед этим сварить надо или сырую ложить?

Ответить

сантимка 13.05.2012 в 10:31
Смотря о каком варианте идет речь, в моем случае курица сырая

Ответить

Юлия 15.05.2012 в 12:43
В основном рецепте курица, конечно должна быть сырой. При приготовлении она выделяет сок в котором и плавится желатин.

Ответить

оксана 23.05.2012 в 19:28
Юля,а как туда курицу положить? получается пакет из молока срезать верхушку пакета? так как потом,обматывай не обматывай,все вытечет??))) или скажите как вы курицу туда заложили?

Ответить

Катинда 28.06.2012 в 17:09
Я не Юля, но такой рецепт еще до диеты знала. Поэтому отвечу. Пакет нужен фольгированный внутри, как от сока или от молока длительного хранения. С пакета срезается верхушка, накладываете внутрь ингредиенты. И пакет ставите в кастрюлю стоя!!! Пакет сверху закрыть нужно, чтобы просто влага не уходила, поэтому делается это без фанатизма - там же картон, он довольно гибкий, можно просто прищепкой закрепить. И вот так стоя рулет готовится, вода должна доходить до уровня фарша. То есть пакет не под завязку набивать нужно, а чуть поменьше, ну, еще зависит от того, есть ли у вас высокая кастрюля.

Ответить

Наталья 16.05.2012 в 13:44
Это вкусно, но долго и выход маленький, мои домашние за раз все схомячили :) в следующий раз буду делать мноооого. Еще многие пишут, что можно не в пакет, а в обычную пищевую пленку заворачивать в много слоев и завязывать края плотно

Ответить

Вилена 27.05.2012 в 14:13
а можно использовать рукав для запекания?

Ответить

Юрачка 01.06.2012 в 09:45
Спасибо за рецепт! очень понравилось! только делал из филе одной грудки- суховатый рулет получился .

Ответить

Вилена 03.06.2012 в 15:16
Супер вкусно!!! никакой колбасы не надо!!! Делала в рукаве, теперь попробую сделать из индейки ,спасибо за рецепт!!!

Ответить

Наталья 15.07.2012 в 11:36
Подскажите можно на круизе есть макароны из кукурузного крахмала.

Ответить

Karamelka 03.10.2012 в 19:19
А желатин какой(бистрораствор, в пластинках, тот что набухает)?

Ответить

Ольга 27.01.2014 в 13:12
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Одно "но": на курицу 1,5 кг чеснока оказалось многовато

Ответить

Nata 18.09.2015 в 23:11
Мне интересно, это какие должны быть дольки чеснока, чтобы 5-6 долек вышло на 1,5 кг чеснока))

Ответить

Анастасия 26.03.2015 в 09:36
Супер! Спасибо за рецепт! Люблю такие покупные рулеты, но теперь покупать не буду!)) Только я добавила 10 г желатина (больше не было), этого оказалось достаточно. И еще у меня была сушеная паприка (крупные кусочки). Моим домашним тоже очень понравился рулет, стали меня объедать)) варила в пакете "добрый" литровый, форма получается ровная колбаска и диаметр хороший.

Ответить

Вилочка 02.04.2016 в 09:06
Сделала, добавив "Вегету", душистый и болгарский перец. И все равно получился суховат и пресноват. Посоветуйте,какие ещё специи положить для изюминки...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших