Воздушное печенье с корицей

Автор:

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
0,5 ст.л. какао-порошка,
1 пачка творожка valio (0,3% жирности),
4 ст.л. обезжиренного йогурта,
2 яйца,
4 ст.л. молока,
сахарохаменитель (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Это видоизмененный рецепт "хрустящего печенья", потому что ну никак оно не получалось ни хрустящим, ни пышным.

Смешиваем все "сухие" ингредиенты, добавляем творог, йогурт, 2 желтка - белки взбиваем до белой густой пены отдельно. Если тесто получилось слишком густым - добавьте немного молока.
Взбитые белки добавляем в самом конце, аккуратно перемешивая тесто.

Тесто выложить на пергамент, посыпать корицей и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Vitallena 17.12.2011 в 22:51
Творожок или творог?

Ответить

Ирина 19.12.2011 в 19:25
Ваш рецепт стал моей первой съедобной выпечкой на Дюкане. И только за это - огромное спасибо!!!) Получились совсем не такими, как на картинке. Но вкусно)) Единственный вопрос: сколько грамм в творожке Валио?

Ответить

Hexe 19.12.2011 в 21:24
Вау, автору респект. Действительно очень вкусно.

Ответить

Hexe 19.12.2011 в 21:25
У меня, правда, не совсем запеклись за 20 минут, пришлось оставить остывать в духовке.

Ответить

Анна 21.12.2011 в 15:07
Рада, что рецепт понравился! Творог валио 250 грамм, жирность 0,3%. Очень вкусно с "шоколадным" кремом: тот же творог валио смешиваем с ложкой какао и сахарозаменителем.

Ответить

Катя 17.01.2012 в 13:04
Спасибо! Я много пеку по Дю-рецептам,но Ваш способ на самом деле дал самое близкое к хрустящему печенью ) У меня получилась практически копия того,что на картинке,но пекла более 20 минут (думаю все 40). И всё равно низ печенек сыроват...У них хрустящая только верхняя корочка (внутри тоже прослойка осталось мягкой). Может проблема с духовкой? Как же улучшить результат? Низ почти в каждой выпечке у меня остаётся сырой (пеку на пергаменте для выпечки,под каждой печенюшкой образуется мокрая лужица,которая не даёт низу стать хрустящим...я даже переворачивала их - но помогло).

Ответить

Lu-Natik 17.01.2012 в 13:32
У меня это самый любимый рецепт. Получаются хрустящими и сверху, и снизу, и 20 минут достаточно. Иногда оставляю отсывать в духовке. Думаю, дело не в духовке, а в режиме выпекания. Нужно ставить не верхний и нижний жар, а 3D-воздух (с обдувом), если у вас такой есть. Печенья запекаются равномерно, и времени нужно меньше.

Ответить

Марришка 17.01.2012 в 14:21
Я пеку в обвчной газовой духовке в маленьких силиконовых формочках, получается прекрасно и хрустит по настоящему. Может снизу жар посильней делать?

Ответить

Анжелика 20.01.2012 в 14:26
а молоко сухое?

Ответить

Ольга 26.01.2012 в 13:00
Скажите пож-та, а если нет кукурузного крахмала, можно его вообще не добавлять или заменить чем-нибудь?

Ответить

Галина 13.02.2012 в 12:43
Очень вкусно!!! Я делала без какао

Ответить

Oksana 19.03.2012 в 21:55
не понравилось,расплылось.получились лепешки,жаль продукты

Ответить

Екатерина 19.08.2012 в 17:51
Я не знаю, как вы тут печете (( Ни одна сладкая выпечка у меня толком не получилась. И это печенье в духовке даже поднялось, а потом опало. И превратилось в тоненькие резиновые лепешки. Есть - никакого удовольствия. Рецептуру соблюдаю, никакой самодеятельности, но ничего не получается ((( Несладкая выпечка, вроде, выходит. Уже начинаю грешить на сахарозаменитель- я использую стевию (стевиозид в порошке). Прям расстройства одно! А так хочется иногда себя побаловать вкусненьким (

Ответить

Лисичка 19.08.2012 в 18:50
У меня такая фиговина происходит с творожной выпечкой, тесто опадает, внутри полужидкое, снаружи как резина. Я грешу на творог, потому что выпечка без творога вроде неплохо выходит.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения