закрыть X


 
 

Воздушное печенье с корицей

Автор: Анна

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
0,5 ст.л. какао-порошка,
1 пачка творожка valio (0,3% жирности),
4 ст.л. обезжиренного йогурта,
2 яйца,
4 ст.л. молока,
сахарохаменитель (по вкусу).

Описание

Это видоизмененный рецепт "хрустящего печенья", потому что ну никак оно не получалось ни хрустящим, ни пышным.

Смешиваем все "сухие" ингредиенты, добавляем творог, йогурт, 2 желтка - белки взбиваем до белой густой пены отдельно. Если тесто получилось слишком густым - добавьте немного молока.
Взбитые белки добавляем в самом конце, аккуратно перемешивая тесто.

Тесто выложить на пергамент, посыпать корицей и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Отзывов (14)

Vitallena 17.12.2011 в 22:51
Творожок или творог?

Ответить

Ирина 19.12.2011 в 19:25
Ваш рецепт стал моей первой съедобной выпечкой на Дюкане. И только за это - огромное спасибо!!!) Получились совсем не такими, как на картинке. Но вкусно)) Единственный вопрос: сколько грамм в творожке Валио?

Ответить

Hexe 19.12.2011 в 21:24
Вау, автору респект. Действительно очень вкусно.

Ответить

Hexe 19.12.2011 в 21:25
У меня, правда, не совсем запеклись за 20 минут, пришлось оставить остывать в духовке.

Ответить

Анна 21.12.2011 в 15:07
Рада, что рецепт понравился! Творог валио 250 грамм, жирность 0,3%. Очень вкусно с "шоколадным" кремом: тот же творог валио смешиваем с ложкой какао и сахарозаменителем.

Ответить

Катя 17.01.2012 в 13:04
Спасибо! Я много пеку по Дю-рецептам,но Ваш способ на самом деле дал самое близкое к хрустящему печенью ) У меня получилась практически копия того,что на картинке,но пекла более 20 минут (думаю все 40). И всё равно низ печенек сыроват...У них хрустящая только верхняя корочка (внутри тоже прослойка осталось мягкой). Может проблема с духовкой? Как же улучшить результат? Низ почти в каждой выпечке у меня остаётся сырой (пеку на пергаменте для выпечки,под каждой печенюшкой образуется мокрая лужица,которая не даёт низу стать хрустящим...я даже переворачивала их - но помогло).

Ответить

Lu-Natik 17.01.2012 в 13:32
У меня это самый любимый рецепт. Получаются хрустящими и сверху, и снизу, и 20 минут достаточно. Иногда оставляю отсывать в духовке. Думаю, дело не в духовке, а в режиме выпекания. Нужно ставить не верхний и нижний жар, а 3D-воздух (с обдувом), если у вас такой есть. Печенья запекаются равномерно, и времени нужно меньше.

Ответить

Марришка 17.01.2012 в 14:21
Я пеку в обвчной газовой духовке в маленьких силиконовых формочках, получается прекрасно и хрустит по настоящему. Может снизу жар посильней делать?

Ответить

Анжелика 20.01.2012 в 14:26
а молоко сухое?

Ответить

Ольга 26.01.2012 в 13:00
Скажите пож-та, а если нет кукурузного крахмала, можно его вообще не добавлять или заменить чем-нибудь?

Ответить

Галина 13.02.2012 в 12:43
Очень вкусно!!! Я делала без какао

Ответить

Oksana 19.03.2012 в 21:55
не понравилось,расплылось.получились лепешки,жаль продукты

Ответить

Екатерина 19.08.2012 в 17:51
Я не знаю, как вы тут печете (( Ни одна сладкая выпечка у меня толком не получилась. И это печенье в духовке даже поднялось, а потом опало. И превратилось в тоненькие резиновые лепешки. Есть - никакого удовольствия. Рецептуру соблюдаю, никакой самодеятельности, но ничего не получается ((( Несладкая выпечка, вроде, выходит. Уже начинаю грешить на сахарозаменитель- я использую стевию (стевиозид в порошке). Прям расстройства одно! А так хочется иногда себя побаловать вкусненьким (

Ответить

Лисичка 19.08.2012 в 18:50
У меня такая фиговина происходит с творожной выпечкой, тесто опадает, внутри полужидкое, снаружи как резина. Я грешу на творог, потому что выпечка без творога вроде неплохо выходит.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших