закрыть X


 
 

Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)

Автор: July

Описание

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Автор рецепта Марина Крылова. Испробован и адаптирован мной. Результат даже лучше, чем думала - не ожидала, что получится действительно воздушное блюдо из такого продукта как печень. На мой взгляд, рецепт можно применять и на Атаке, исключив из состава лук, морковь и капусту.

0,5 кг говяжьей печени,
300 г капусты,
3 моркови,
1 луковица,
3 яйца,
0,5 стак. молока (обезжиренного конечно :)),
немного обезжиренного йогурта для смазывания поверхности суфле,
соль, перец, специи по вкусу,
0,5 ч. ложки соды.

1. Печень промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (я перемолола кухонным комбайном - масса получается нежнее и однороднее). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Нашинковать капусту. Я делала очень тонко, опять же с помощью комбайна - в итоге кусочков капусты в суфле не чувствовалось, только сочность, видимо, от нее добавилась и вкус, конечно. Слегка обжарить (я пользовалась тефлоновой сковородой и масла не добавляла, без крышки). Отдельно обжарить нарезаный лук и тертую морковь (аналогичным способом).
3. Взбить яйца с молоком (я взбивала в белую пену - до мягких пиков).
4. Положить во взбитые яйца все ингредиенты суфле, добавить соду, хорошо перемешать. (На этом этапе взбитая яичная масса упорно хотела остаться наверху, и я сильно не усердствовала, боясь, что яичная пена осядет. Так что еще раз я все перемешивала, уже вылив в форму - там высота меньше чем в чаше - удобнее). Вылить в форму (форму я не смазывала - застелила бумагой для выпечки). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла, слегка нажимая на серединку, - она должна быть упругой, не проседать (пекла около получаса - но все зависит от духовки, толщины суфле...). Наверно, можно проверять деревянной палочкой - чтобы была сухой. Смазать поверхность подсоленным йогуртом, запекать еще 5 мин.



Отзывов (6)

Njura 17.05.2013 в 18:06
должно быть вкусненько!попробую!

Ответить

July 18.05.2013 в 07:42
Забыла написать почему я подчеркнула в заголовке - без крахмала, без отрубей - эти продукты ограничивают количество блюда, которое можно съесть за день. Это суфле можно есть без ограничений :)

Ответить

Nata 18.05.2013 в 12:50
А вы желтки с белками взбивали? Или сперва белки?

Ответить

July 20.05.2013 в 14:59
Я взбивала все вместе - мой миксер взбивает все в хорошую пену. Руками (веничком) точно по-отдельности пришлось бы - я так раньше для бисквита делала

Ответить

Маринака 20.05.2013 в 20:08
Очень вкусно! спасибо! сделала без овощей - отлично получилось. спасибо!

Ответить

Наська 23.05.2013 в 00:28
Вчера приготовила. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Даже не думала, что можно так вкусно приготовить печень.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших