Воздушный десерт

Автор:

Творог - 200 г,
йогурт обезжир. (или жидкий творог) - 100 г,
яйца - 3 шт.,
сахзам, ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Почти Тирамису )))

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом и йогуртом, добавить сахзам и ароматизатор. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно порциями вмешать белки в творожную массу. Разложить по креманкам и в холодильник на 1-2 часа.

Варианты:

1. Предварительно испечь дюкановский хлеб с добавлением небольшого количества сахзам (можно еще корицы добавить), нарезать маленькими кубиками и выложить на дно креманки, сверху - творожную массу.

2. Можно вместо этого хлеба использовать отруби пшеничные в гранулах (я покупаю в аптеке отруби фирмы Лито).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Фрида 11.10.2012 в 18:32
Нереально вкусно!!! Спасибо!! Я обожаю тирамису и всегда его готовила дома!! Это супер замена!!! Я только взяла сразу жидкий творожок и не стала добавлять йогурт!! Оч вкусно!!!

Ответить

Анна 15.11.2012 в 10:37
а что за ароматизатор? ванильный сахар может?

Ответить

Кузя 15.11.2012 в 10:51
Продают именно ароматизаторы, посмотрите в магазине такие упаковочки небольшие, в них маленькие пробирки. Разные запахи бывают - ванильные ромовые лимонные.

Ответить

Ксения 08.09.2013 в 00:33
Наталия,спасибо!)это класс)!часть замораживаю ...может получится мороженое?)

Ответить

Лана 12.07.2015 в 16:57
Очень вкусно. Отрада души мооей))) дочь творог не переносит. А здесь лопала на ровне со мной. Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения