Воздушный ванильно-шоколадный мусс

Автор:

Молоко - 250 г,
творог однородный - 250 г,
желатин - 2 пластинки,
какао без сахара - 1 ч. л.,
ароматизатор ванильный - 1 шт.,
сахзам - 7 шт. (Милфорд).

Описание и способ приготовления:

Все используемые продукты на фотке.

Пластинки желатина замочить в воде на 10 минут. Молоко поставить греть на слабом огне. Желатин отжать и положить в разогретое молоко. Мешать венчиком до полного растворения. Снять с огня, добавить в молоко сахзам, помешать до растворения. Туда же добавляем творожок, следом ароматизатор, мешаем венчиком, а можно взбит в блендере. Если хотите с какао, добавляем одну ложечку перед взбиванием. Я взбиваю сначала без него, выкладываю в чашку, потом взбиваю с какао и получаю две порции десерта с разным вкусом. И отправляем в холодильник часа на 4!

Можно на ночь! Очень нежный мусс готов! Время приготовления занимает минут 15! Похожих рецептов наверно масса, но такая воздушная консистенция только здесь;) да и я новичок, может не все видела!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения