Вяленые помидоры

Автор:

Спелые помидоры - 1,0-1,5кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
крупная морская соль,
перец черный,
масло растительное.

Описание и способ приготовления:

Помидоры нарезать четвертинками и вынуть мякоть с семенами. На противень положить пергамент и на него плотно уложить дольки помидоров. В каждую насыпать соль и перец, капнуть масло и
мелкорубленый чеснок.

Духовку нагреть. Желательный температурный режим от 60-100 градусов. Если есть конвекция - отлично! Духовку можно будет держать закрытой с небольшой температурой. Если такой функции нет - обязательно дверцу держать приоткрытой - влага будет выходить наружу, но температуру ближе к максимуму держать и следить - может уменьшать иногда ее. Процесс при маленькой температуре может занять часов 5-6.

Готовые ломтики при надавливании вилкой сок не выделяют.

Если вдруг пересушите - не страшно! Будет в виде сушеных помидоров для блюд приправой! Наподобие паприки "лепестки".

Если же все получится - отличная добавка для мясных блюд, для хлеба или салатов и так далее. Теперь самая "хитрость" - пересушенные ломтики можно хранить в бумажной упаковке, а правильно вяленные - в пакетике в морозилке. Лучше сразу оптимальными порциями. Общий объем готовых долек выходит из одного противня - банка 0,5 л.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

tihmila 21.08.2012 в 09:19
Простите, можно уточнить, сколько времени нужно при вялении без конвекции?

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 14:53
Я еще не делала,но думаю в простой духовке с приоткрытой дверцей при t около 80-100 градусов не меньше 6 часов.Проверяйте на наличие сока надавив вилкой-нет,значит процесс вяления окончен.Главное не зажарьте их, температуру можно менять по мере надобности выше или ниже,но в пределе до 100 градусов.Удачи!!!

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 23:46
Делаю в последние годы всегда такие помидоры.... только не крупные, а мелкие.... типа - "сливки".... надрезаю иль накалываю, чтоб не лопались... внутренности не вынимаю..... процесс - длительный и нудный... занимает почти сутки.... выход - очень маленький.... с одного противня - 450-граммовая баночка......))))))))))....... удачи!!!!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения