Вяленые помидоры
cпелые помидоры - 1,0-1,5кг,
чеснок - 2-3 зубчика, крупная морская соль, перец черный, масло растительное. Описание и способ приготовления:Помидоры нарезать четвертинками и вынуть мякоть с семенами. На противень положить пергамент и на него плотно уложить дольки помидоров. В каждую насыпать соль и перец, капнуть масло и
мелкорубленый чеснок. Духовку нагреть. Желательный температурный режим от 60-100 градусов. Если есть конвекция - отлично! Духовку можно будет держать закрытой с небольшой температурой. Если такой функции нет - обязательно дверцу держать приоткрытой - влага будет выходить наружу, но температуру ближе к максимуму держать и следить - может уменьшать иногда ее. Процесс при маленькой температуре может занять часов 5-6. Готовые ломтики при надавливании вилкой сок не выделяют. Если вдруг пересушите - не страшно! Будет в виде сушеных помидоров для блюд приправой! Наподобие паприки "лепестки". Если же все получится - отличная добавка для мясных блюд, для хлеба или салатов и так далее. Теперь самая "хитрость" - пересушенные ломтики можно хранить в бумажной упаковке, а правильно вяленные - в пакетике в морозилке. Лучше сразу оптимальными порциями. Общий объем готовых долек выходит из одного противня - банка 0,5 л. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить