закрыть X


 
 

Вяленые помидоры

Автор: Лейла

Спелые помидоры - 1,0-1,5кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
крупная морская соль,
перец черный,
масло растительное.

Описание

Помидоры нарезать четвертинками и вынуть мякоть с семенами. На противень положить пергамент и на него плотно уложить дольки помидоров. В каждую насыпать соль и перец, капнуть масло и
мелкорубленый чеснок.

Духовку нагреть. Желательный температурный режим от 60-100 градусов. Если есть конвекция - отлично! Духовку можно будет держать закрытой с небольшой температурой. Если такой функции нет - обязательно дверцу держать приоткрытой - влага будет выходить наружу, но температуру ближе к максимуму держать и следить - может уменьшать иногда ее. Процесс при маленькой температуре может занять часов 5-6.

Готовые ломтики при надавливании вилкой сок не выделяют.

Если вдруг пересушите - не страшно! Будет в виде сушеных помидоров для блюд приправой! Наподобие паприки "лепестки".

Если же все получится - отличная добавка для мясных блюд, для хлеба или салатов и так далее. Теперь самая "хитрость" - пересушенные ломтики можно хранить в бумажной упаковке, а правильно вяленные - в пакетике в морозилке. Лучше сразу оптимальными порциями. Общий объем готовых долек выходит из одного противня - банка 0,5 л.



Отзывов (3)

tihmila 21.08.2012 в 09:19
Простите, можно уточнить, сколько времени нужно при вялении без конвекции?

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 14:53
Я еще не делала,но думаю в простой духовке с приоткрытой дверцей при t около 80-100 градусов не меньше 6 часов.Проверяйте на наличие сока надавив вилкой-нет,значит процесс вяления окончен.Главное не зажарьте их, температуру можно менять по мере надобности выше или ниже,но в пределе до 100 градусов.Удачи!!!

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 23:46
Делаю в последние годы всегда такие помидоры.... только не крупные, а мелкие.... типа - "сливки".... надрезаю иль накалываю, чтоб не лопались... внутренности не вынимаю..... процесс - длительный и нудный... занимает почти сутки.... выход - очень маленький.... с одного противня - 450-граммовая баночка......))))))))))....... удачи!!!!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших