закрыть X


 
 

Выпечка из тофу

Автор: Wolfette

  1 брикет сухого тофу (приблизительно 270 г),
  1 яйцо,
  шепотка соли,
  сахзам по вкусу (меньше сахара - по вкусу больше крекеры, больше - для печенья),
  3 ч. л. молотой корицы,
  1 ч. л. кардамона.

Описание

Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений - порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п. Ответ нашелся - тофу! Рецепт основан на свойствах тофу "впитывать" вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) - добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.

Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты.

Формировать выпечку можно 2-мя способами.

1ый - элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой - быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку.

Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге.

Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки - снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости - можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики.



Отзывов (50)

YULYA29 22.02.2012 в 08:19
Спасибо за подробный ответ, сегодня ещё попробую!!!

Ответить

Tatjana 09.05.2012 в 22:57
съедобные, но на второй день есть не возможно, их надо кушать сразу

Ответить

wolfette 14.08.2012 в 12:55
Татьяна, я не знаю какую версию выпечки пробовали вы, но на взгляд нашей семьи печеньки с корицей и годжи - это самое оно на следующий день с утренним кофе :-)

Ответить

Лана 29.08.2012 в 17:40
Девочки, у которых все отходит от пергамента, какой пергамент вы используете, какой фирмы, где покупаете. Это просто ад какой то! Столько крекеров с чесноком и базиликом запорола!!! помогите!

Ответить

Елена 16.09.2012 в 11:51
По-моему самая лучшая бумага для выпечки фирмы Paclan. От нее все отлично отходит

Ответить

Катерина 29.09.2012 в 13:56
Лучше всего тефлоновый лист, я покупала в магазине "спектр"

Ответить

Саша 25.09.2012 в 15:56
А корицу обязательно? Просто не очень её люблю :)

Ответить

Ирэна 26.09.2012 в 21:34
Можно ли заменить тофу на окару - соевый отжим? Говорят, его часто в выпечку кладут.

Ответить

Ирина 22.03.2013 в 10:26
Такой странный продукт. Но так хотелось хрустящих печенек. Тофу был какой-то твердый, но с яйцом стало жидко. Добавила немного какао, овсян отрубей (молотых), ароматизатор Амаретто, и на силиконовый коврик. Пересушила, но сгрызла шоколадные крекеры. Очень хороший вариант для сладкоежек. Спасибо автору!!!

Ответить

Okdanars 05.08.2013 в 14:34
У меня прлучилась резина с ароматом корицы :(

Ответить

Елена 30.10.2013 в 21:36
Мои ингридиенты 1 тофу, 1 ч.л. какао, сахзам и 1 ст. л. творога (но с яйцом было бы вкуснее). Потрясно. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и ооочч вкусно. Спасибо огромное! Теперь всегда буду готовить.

Ответить

Нина 18.01.2014 в 17:50
годные хрустики, сделала со специями для имбирных пряников, и на всякий пожарный случай добавила муку из 2 ч.л. семян льна. Пекла до состояния чипсов

Ответить

Ludmila 06.12.2015 в 19:27
Сегодня испекла печенье по вашему рецепту, правда пришлось немного изменить: т.к. у меня пачка тофу была 400гр. Я сделала двойную порцию, т.е. 400гр. тофу, 2 яйца, 10 ч. л. сах. зама( у меня сукрин),5 ст.л. соевого изолята и 1ч.л. корицы, все смешала сначала в блендере, кроме изолята, а потом постепенно его добавляла. Раскатала тесто между двумя листами бумаги для выпечки 0,5 см толщиной, рюмкой выдавливала печенье и выпекала в режиме горячий воздух 180°С 30 минут. Не знаю по какой причине, но у меня печенье поднялось и получилось полым внутри, так я сама того не ожидая, получила профитрольки!!! Заполнила их ванильным соевым пудингом и наслаждалась. Спасибо за идею! Буду печь еще!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших