Выпечка из тофу
1 брикет сухого тофу (приблизительно 270 г),
1 яйцо, шепотка соли, сахзам по вкусу (меньше сахара - по вкусу больше крекеры, больше - для печенья), 3 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. кардамона. Описание и способ приготовления:Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений - порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п. Ответ нашелся - тофу! Рецепт основан на свойствах тофу "впитывать" вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) - добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.
Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты. Формировать выпечку можно 2-мя способами. 1ый - элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой - быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку. Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге. Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки - снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости - можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (50)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить