Хлеб
3 яйца,
2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 мерных стаканчика нейтрального протеинового порошка (у меня по 30г), 2 ст. л. смеси безбелковой безглютеновой от Мак Мастер (или кукурузного крахмала), 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 50 г кефира, 1 ч. л. соды (погасить в лимон. соке), ароматная соль, 4 ч. л. семян льна (можно без них), тимьян, сухая зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:Девочки, предлагаю вкуснейший хлеб, который мы с дочерью печем каждое утро. Получаются два больших кирпича с хрустящей корочкой (очень похожи на Бородинский), в каждом хлебе дневная норма сыпучих продуктов и по 55г белка.
Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с добавлением лимон. сока до плотной пены, желтки взбиваем с добавлением небольшого количества горячей воды (буквально маленькую струйку) - это увеличивает объем и пышность желтков. Затем всё смешиваем, добавляем 50г кефира, соду, соль и др. вкусовые ингредиенты. Размешиваем и разливаем в две прямоугольные силиконовые формы, чуть смазанные маслом. Вообще, силиконовые формы можно не смазывать, но я смазываю, чтобы бока у хлеба не получались "полированными" :) Печем в предварительно разогретой духовке до 180* 25 мин. Получаются 2 больших вкусных кирпича. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (33)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить