Хлеб

Автор:

  3 яйца,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 мерных стаканчика нейтрального протеинового порошка (у меня по 30г),
  2 ст. л. смеси безбелковой безглютеновой от Мак Мастер (или кукурузного крахмала),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  50 г кефира,
  1 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
  ароматная соль,
  4 ч. л. семян льна (можно без них),
  тимьян, сухая зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Девочки, предлагаю вкуснейший хлеб, который мы с дочерью печем каждое утро. Получаются два больших кирпича с хрустящей корочкой (очень похожи на Бородинский), в каждом хлебе дневная норма сыпучих продуктов и по 55г белка.

Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с добавлением лимон. сока до плотной пены, желтки взбиваем с добавлением небольшого количества горячей воды (буквально маленькую струйку) - это увеличивает объем и пышность желтков. Затем всё смешиваем, добавляем 50г кефира, соду, соль и др. вкусовые ингредиенты. Размешиваем и разливаем в две прямоугольные силиконовые формы, чуть смазанные маслом.

Вообще, силиконовые формы можно не смазывать, но я смазываю, чтобы бока у хлеба не получались "полированными" :)

Печем в предварительно разогретой духовке до 180* 25 мин. Получаются 2 больших вкусных кирпича.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (33)

Сильва 16.04.2014 в 14:54
Господи, это счастье просто !! Хлеб, настоящий. Делала на полпорции, у меня просто форма одна. Это сказка! Плюс полет для фантазии! Хоть я на Лайте, а хочется полезного хлеба. Романа, спасибо, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!!

Ответить

Romana 16.04.2014 в 22:46
Спасибо большое,очень,очень рада.Правда,на этот хлебушек вдохновила нас Шер хлебом Круиз...

Ответить

Евгения 23.05.2014 в 00:25
Romana, 2 мерных стаканчика протеинового порошка = 2 столовые ложки?

Ответить

Romana 23.05.2014 в 23:38
Сейчас промерю и скажу... В один мерный стаканчик входит 1,5ст.л.прота.Значит два мерных стаканчика - это 3 ст.л.протеинового порошка :)

Ответить

Елена 15.11.2014 в 22:08
Супер рецепт! Все получилось очень вкусно!!! Только я сделала без протеина (нет его у меня)! Спасибо огромное!!!!)))))

Ответить

Лариса 18.11.2014 в 12:11
На такое количество сыпучих продуктов у меня получилось почему- то мало жидкости. О том, чтобы перелить тесто в форму не было и речи, я его просто пересыпала. Не поднялось, получилась галета, но очень вкусная. В чем я ошиблась? Вкус-то замечательный, вот бы и кирпичика пышного добиться! Может, у меня ложки не такие? В Вашу сколько граммов отрубей входит? Взвесьте, если есть возможность, буду очень благодарна.

Ответить

Кириешка 23.12.2014 в 19:01
Я думаю , не достаточно взбили яйца.)) от них гораздо более жидкая консинстенция.

Ответить

Надёна 21.04.2015 в 09:16
Урааааа! Спасибо! В первый раз получился хлеб! То, что надо, очень вкусный, пышный, мягкий!

Ответить

Мария 11.06.2015 в 12:09
Romana, сделала хлеб по вашему рецепту. Просто БЕСПОДОБНО!!!!!!!! ОБАЛДЕННО вкусно, а главное - тааак много его! Теперь не диета, а праздник какой-то. Преклоняюсь перед вашими знаниями и талантом!

Ответить

Romana 11.06.2015 в 16:37
Мария,рада,что понравился хлебушек.Попробуйте еще менять ингредиенты - вместо крахмала,например,можно положить 1ст.л.льняной муки,1ст.л.соевой муки,еще можно такой же хлебушек с ржаными отрубями попробовать итд...

Ответить

Нася 30.09.2015 в 18:28
А где брать протеиновые порошки?

Ответить

butarina 29.02.2016 в 10:43
получился отличный пышный хлеб и главное не мокрый внутри! спасибо за рецепт! жаль нельзя фото вставить, показать свой) правда протеин я заменила изолятом.

Ответить

Гость 13.10.2018 в 18:52
Вкусный с изолятом? У меня тоже протеина нет:)

Ответить

Гость 15.10.2018 в 05:23
самое то вместо хлеба

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения