закрыть X


 
 

Хлеб

Автор: Romana

  3 яйца,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 мерных стаканчика нейтрального протеинового порошка (у меня по 30г),
  2 ст. л. смеси безбелковой безглютеновой от Мак Мастер (или кукурузного крахмала),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  50 г кефира,
  1 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
  ароматная соль,
  4 ч. л. семян льна (можно без них),
  тимьян, сухая зелень по вкусу.

Описание

Девочки, предлагаю вкуснейший хлеб, который мы с дочерью печем каждое утро. Получаются два больших кирпича с хрустящей корочкой (очень похожи на Бородинский), в каждом хлебе дневная норма сыпучих продуктов и по 55г белка.

Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с добавлением лимон. сока до плотной пены, желтки взбиваем с добавлением небольшого количества горячей воды (буквально маленькую струйку) - это увеличивает объем и пышность желтков. Затем всё смешиваем, добавляем 50г кефира, соду, соль и др. вкусовые ингредиенты. Размешиваем и разливаем в две прямоугольные силиконовые формы, чуть смазанные маслом.

Вообще, силиконовые формы можно не смазывать, но я смазываю, чтобы бока у хлеба не получались "полированными" :)

Печем в предварительно разогретой духовке до 180* 25 мин. Получаются 2 больших вкусных кирпича.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (31)

Hasanava 07.04.2014 в 17:51
Делаю плавленый сыр. С хлебушком за счастье.

Ответить

Юрьевна 09.04.2014 в 23:32
Romana!Пеку твой хлеб уже 3й раз с разными добавками,но основа одна.Ну очень вкусно,пышно,ароматно.Хлеб! Настоящий хлеб!Спасибо!

Ответить

Romana 16.04.2014 в 22:44
Ой!Как же здорово!Я очень рада.Мы с дочей тоже всегда фантазируем с добавками ....

Ответить

Сильва 16.04.2014 в 14:54
Господи, это счастье просто !! Хлеб, настоящий. Делала на полпорции, у меня просто форма одна. Это сказка! Плюс полет для фантазии! Хоть я на Лайте, а хочется полезного хлеба. Романа, спасибо, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!!

Ответить

Romana 16.04.2014 в 22:46
Спасибо большое,очень,очень рада.Правда,на этот хлебушек вдохновила нас Шер хлебом Круиз...

Ответить

Евгения 23.05.2014 в 00:25
Romana, 2 мерных стаканчика протеинового порошка = 2 столовые ложки?

Ответить

Romana 23.05.2014 в 23:38
Сейчас промерю и скажу... В один мерный стаканчик входит 1,5ст.л.прота.Значит два мерных стаканчика - это 3 ст.л.протеинового порошка :)

Ответить

Елена 15.11.2014 в 22:08
Супер рецепт! Все получилось очень вкусно!!! Только я сделала без протеина (нет его у меня)! Спасибо огромное!!!!)))))

Ответить

Лариса 18.11.2014 в 12:11
На такое количество сыпучих продуктов у меня получилось почему- то мало жидкости. О том, чтобы перелить тесто в форму не было и речи, я его просто пересыпала. Не поднялось, получилась галета, но очень вкусная. В чем я ошиблась? Вкус-то замечательный, вот бы и кирпичика пышного добиться! Может, у меня ложки не такие? В Вашу сколько граммов отрубей входит? Взвесьте, если есть возможность, буду очень благодарна.

Ответить

Кириешка 23.12.2014 в 19:01
Я думаю , не достаточно взбили яйца.)) от них гораздо более жидкая консинстенция.

Ответить

Надёна 21.04.2015 в 09:16
Урааааа! Спасибо! В первый раз получился хлеб! То, что надо, очень вкусный, пышный, мягкий!

Ответить

Мария 11.06.2015 в 12:09
Romana, сделала хлеб по вашему рецепту. Просто БЕСПОДОБНО!!!!!!!! ОБАЛДЕННО вкусно, а главное - тааак много его! Теперь не диета, а праздник какой-то. Преклоняюсь перед вашими знаниями и талантом!

Ответить

Romana 11.06.2015 в 16:37
Мария,рада,что понравился хлебушек.Попробуйте еще менять ингредиенты - вместо крахмала,например,можно положить 1ст.л.льняной муки,1ст.л.соевой муки,еще можно такой же хлебушек с ржаными отрубями попробовать итд...

Ответить

Нася 30.09.2015 в 18:28
А где брать протеиновые порошки?

Ответить

butarina 29.02.2016 в 10:43
получился отличный пышный хлеб и главное не мокрый внутри! спасибо за рецепт! жаль нельзя фото вставить, показать свой) правда протеин я заменила изолятом.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших