закрыть X


 
 

Хлеб Бородинский

Автор: ladymix

Описание

Бородинским этот хлеб назвала моя подруга, с которой мы идем по Дю-пути:), засомневавшись, что это хлеб из отрубей, а не магазинный Бородинский.

Итак:
6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.

Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.

Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.

Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 - 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.

В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты.

P.S. На фото оставшийся хлеб после двух завтраков.



Отзывов (64)

Марина 08.05.2013 в 05:11
Спасибо большущее!Вкусный хлебушек,прям настоящий))))))правда я не добавляла панифарин,вместо сухого молока соевое и готовилось дольше.Но олуччилась вкусняшка.ням!))

Ответить

Svetlana 26.05.2013 в 17:39
Я использую все ингридиенты что в рецептеХлеб воздушный необходимо постоять.У меня выходит 2-3 часа.Хлеб н а три дня.Худею с 19.03.130Похудела на 14 кг.Парафин не добавляла(даже не знаю что это такое).Замачиваю дрожжи-1,5 час.Собираю остально и оставляю на 2-3 часа.Тесто должно подходить в форме где будете выпекать чтобы тесто не осело.темп.150 гр.,20мин.Я довольна.

Ответить

butuzik 04.06.2013 в 16:18
Делаю сразу двойную порцию и в хлебопечке. Хлеб просто отличный. Вкусный. Прекрасно хранится. Я только добавляю грамм 100 или молока или воды, он тогда пышнее получается и лучше вымешивается в хлебопечке.

Ответить

Марина 23.10.2013 в 19:33
А вы в хлебопечку просто все закидываете и все?

Ответить

Марина 18.11.2013 в 14:37
Панифарин - это клейковина, её разве можно на ДД?

Ответить

Лия 28.11.2013 в 00:26
На ДД можно сейтан в неограниченных количествах , начиная з атаки. А сейтан - это клейковина (глютен) + вода. Значит, можно.

Ответить

Нюська 22.11.2013 в 15:17
Нереально вкусный хлеб. Едим всей семьей. Низкий полон за рецепт

Ответить

василиса 08.02.2014 в 20:28
девочки, добрый день! я хлебушек поставила в хлебопечке, но тесто жидкое!!! оно хоть пропечется???? или бежать добавлять отруби?

Ответить

лена 16.03.2014 в 22:13
а я добавила 2мл.жидкого сах...заменителя не знаю как получиться !а во вторых можно-ли так делать?

Ответить

Настя 30.04.2014 в 19:21
у меня он почти не поднимается, за два в совокупности часа - сааамую малость. Но вкусный, да) Я обязательно добавляю или розмарин, или кориандр, или что там под рукой, и хлеб тогда вообще не кажется диетическим. Спасибо отличный рецепт

Ответить

alleluia 09.04.2015 в 13:28
Спасибо за рецепт, хлеб великолепен. Вместо панифарина положила клетчатку семян льна, очееень вкусно!

Ответить

Moissvana 03.09.2016 в 14:37
Спасибище огромное за рецепт!!! За пол года я очень истосковалась по настоящему хлебу, пекла несколько вариантов, но получался он резиновым и невкусным. А сегодня, испробовав Ваш рецепт, прокайфовала!!! Я положила ржаные отруби, на вкус получилось похоже на ржаной хлеб. Делала в хлебопечке, очень туго шел замес, я даже расстроилась по началу, что будет какая-то лепешка. Но когда пошел запах домашнего вкусного хлебушка, еще и увидела, что хлеб поднялся и "покруглел", я успокоилась. Ну, а после дегустации не могла нарадоваться, как это вкусно! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших