закрыть X


 
 

Хлеб цельнозерновой

Автор: Светлана

Описание

Хлеб для фазы "Закрепление".

Мне не очень нравится состав магазинного цельнозернового хлеба, поэтому решила печь его сама.

Я делаю этот хлебушек в ХП. Но можно все то же самое и в духовке сделать.

Вода - 360 мл.,
масло подсол. или оливковое - 1 ст.л.,
соль - 2 ч.л.,
сах.зам - по вкусу (можно и без него),
мука цельнозерновая - 560 г,
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа выпечки - "Цельнозерновой хлеб".

Хлеб получается очень вкусный и воздушный. На 3-й фазе Дюкан разрешает 2 ломтика такого хлеба (по 50 г кусочек).



Отзывов (5)

Ирика 17.11.2013 в 18:08
Светлана, подскажите 560 г муки это сколько столовых ложек? И сколько по времени печь в духовке?

Ответить

Антонина 18.11.2013 в 09:23
Подскажите, пожалуйста, какую именно цельнозерновую муку вы используете?

Ответить

Светлана 18.11.2013 в 17:48
Покупаю вот таку вот в стокмане http://www.homebread-shop.ru/muka_obojnaja-pshenichnaya-oboynaya-tselnozernovaya-muka-_garnets_-500-g

Ответить

Лия 18.11.2013 в 15:56
В духовке, разогретой до 180 градусов, хлеб печется около 40 минут. А если нет цельнозерновой муки, то ее можно сделать из муки высшего сорта. Отрубей в цельнозерновой муке 10%. То есть, если нужно 560 грамм такой муки, то 500 грамм- высший сотрт + 60 грамм отруби. Вот и весь секрет. А хлеб действительно вкусный. До диеты такой часто пекла. Теперь только на 2 фазе, нельзя пока.

Ответить

чак 17.11.2014 в 15:02
а не мало муки?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших