Хлеб цельнозерновой

Автор:

Вода - 360 мл.,
масло подсол. или оливковое - 1 ст.л.,
соль - 2 ч.л.,
сах.зам - по вкусу (можно и без него),
мука цельнозерновая - 560 г,
дрожжи - 1,5 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Хлеб для фазы "Закрепление".

Мне не очень нравится состав магазинного цельнозернового хлеба, поэтому решила печь его сама.

Я делаю этот хлебушек в ХП. Но можно все то же самое и в духовке сделать.


Программа выпечки - "Цельнозерновой хлеб".

Хлеб получается очень вкусный и воздушный. На 3-й фазе Дюкан разрешает 2 ломтика такого хлеба (по 50 г кусочек).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ирика 17.11.2013 в 18:08
Светлана, подскажите 560 г муки это сколько столовых ложек? И сколько по времени печь в духовке?

Ответить

Антонина 18.11.2013 в 09:23
Подскажите, пожалуйста, какую именно цельнозерновую муку вы используете?

Ответить

Светлана 18.11.2013 в 17:48
Покупаю вот таку вот в стокмане http://www.homebread-shop.ru/muka_obojnaja-pshenichnaya-oboynaya-tselnozernovaya-muka-_garnets_-500-g

Ответить

Лия 18.11.2013 в 15:56
В духовке, разогретой до 180 градусов, хлеб печется около 40 минут. А если нет цельнозерновой муки, то ее можно сделать из муки высшего сорта. Отрубей в цельнозерновой муке 10%. То есть, если нужно 560 грамм такой муки, то 500 грамм- высший сотрт + 60 грамм отруби. Вот и весь секрет. А хлеб действительно вкусный. До диеты такой часто пекла. Теперь только на 2 фазе, нельзя пока.

Ответить

чак 17.11.2014 в 15:02
а не мало муки?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения