Хлеб для гурманов
Порция на 1 день:
3 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся), 1 ч. л. разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Этот замечательный хлеб придумала Sher (ссылка на рецепт-основу).
Он, действительно, пикантный и изысканный. В моей электронной книге рецептов он вписан как «Бисквитный хлеб для гурманов». Такая свобода для творчества. Добавляй в него, что твоему вкусу угодно- такую основу трудно испортить. На фото трехдневная порция. Обычно я делаю на 3 дня. Потому что лень готовить хлеб каждый день) А этот хранится отлично, не портится, разогреть можно на сухой горячей сковородке - вообще «язык проглотить» )) Итак - все пропорции, соответственно, умножаю на 3. Яйца взбить в крутую пену с 1 коф. л. соли. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Отруби мне больше по вкусу - перемолотые в муку. Очень уж это специфичный продукт, для российского восприятия. Порционно подсыпаю во взбитые яйца на минимальной скорости миксера. Вылить в смазанную форму, и - в разогретую духовку на 30 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее. Сегодня вот сделала обычную тройную порцию теста, разделила тесто на две части (чуть больше вниз, остальное — примерно треть — залила сверху), а в середину добавила начинку – обжаренный белый корень, посыпанный смесью из прованских трав. Вуаля! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить