Хлеб для гурманов


Хлеб для гурманов
5 4
Порция на 1 день:
3 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Этот замечательный хлеб придумала Sher (ссылка на рецепт-основу).

Он, действительно, пикантный и изысканный.

В моей электронной книге рецептов он вписан как «Бисквитный хлеб для гурманов».

Такая свобода для творчества.

Добавляй в него, что твоему вкусу угодно- такую основу трудно испортить.

На фото трехдневная порция.

Обычно я делаю на 3 дня. Потому что лень готовить хлеб каждый день) А этот хранится отлично, не портится, разогреть можно на сухой горячей сковородке - вообще «язык проглотить» ))

Итак - все пропорции, соответственно, умножаю на 3.

Яйца взбить в крутую пену с 1 коф. л. соли.

Отдельно смешать сухие ингредиенты. Отруби мне больше по вкусу - перемолотые в муку. Очень уж это специфичный продукт, для российского восприятия. Порционно подсыпаю во взбитые яйца на минимальной скорости миксера.

Вылить в смазанную форму, и - в разогретую духовку на 30 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее.

Сегодня вот сделала обычную тройную порцию теста, разделила тесто на две части (чуть больше вниз, остальное — примерно треть — залила сверху), а в середину добавила начинку – обжаренный белый корень, посыпанный смесью из прованских трав.

Вуаля! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Sher 14.03.2014 в 06:37
Марина, а еще с какой начинкой пробовала делать и понравилось? Я уже не экспериментирую, т.к. ем обычный хлеб, но очень интересно.

Ответить

Альбертовна 14.04.2014 в 17:04
Спасибо за рецепт. Кушаю борщ с вашим хлебушком

Ответить

Екатерина 28.10.2014 в 17:03
мне очень хлебушек понравился правда суховат, но к чаю самое оно , спасибо

Ответить

Дюкановка 31.10.2014 в 16:17
НЕ понравился хлеб, ужасный сухой и какой то химический!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения