Хлеб Дюкана и Французские тосты

Автор:

Хлеб Дюкана:
4 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки),
2 ст. л. йогурта,
2 яйца.

Французский тост:
2 яйца,
3/4 стакана молока,
1/2 ч. л. корицы, мускат ореха,
4 кусочка Хлеба Дюкана из предыдущего рецепта.

Описание и способ приготовления:

Люблю завтракать тостами. По мне эти тосты идеальное начало дня! Нужна микроволновка. Не знаю насчет духовки, извинения за это.

Для Хлеба Дюкана, на две порции (растянуть на два дня):
1. Все взбить.
2. Влить в контейнер.
3. Отправить в микроволновку на полную мощность на 4 мин.
4. Достать тост. В первые минуты он может выглядеть странным, но когда остынет, будет как настоящий хлеб!

Для французского тоста:
1. Взбить яйцо молоко и специи.
2. Окунуть Хлебцы и обжарить с двух сторон.
Подавать с сыром или Сиропом, или чем-нибудь на ваш вкус!

На следующий день просто подогрейте в тостере!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (51)

Елена 14.08.2013 в 00:35
Подскажите, а где Вы купили сироп без сахара?

Ответить

Елена 02.09.2013 в 15:41
рецептик действительно простой и вкусный, я его уже давно вычитала в книге "Десерты диеты Дюкан" и почти каждое утро наслаждаюсь! :)

Ответить

Deana 14.10.2013 в 03:31
У меня не получился, яичная смесь отделилась от отрубей и получился омлет на хлебе? что я делаю не так?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 06:57
Deana, попробуйте все ингредиенты взбить тщательно миксером, ничего не отделится. У меня такого никогда не случалось, даже если я вилкой взбивала или тщательно размешивала силиконовой лопаткой, а не миксером. Готовлю только из белка и на один день, потому что назавтра чувствуется разрыхлитель. Если добавить 2 ст. ложки (или 1 ст. ложку на один день) пшеничных отрубей будет еще вкуснее.

Ответить

Deana 15.10.2013 в 00:31
Спасибо за ответ! Я взбивала миксером все, и все равно отделились, а скажите, нужно чтобы отруби постояли набухли или нет, было очень жидкое?

Ответить

Sher 15.10.2013 в 02:43
Deana, тогда попробуйте не миксером, а вилкой - возможно белки перенасыщаются кислородом. Я только один раз миксером делала, сейчас только лопаткой мягкой - никаких проблем. Ничего не надо выдерживать, я сразу в микру ставлю, как только размешаю тщательно. Тесто очень жидкое получается, только я убрала желтки, потому что для меня слишком уж омлетом отдавало. Уже 3 месяца делаю эти тосты на одних белках, никаких проблем никогда не случалось. Может, Вам стоит отруби поменять. Возможно, в них проблема. Вы уверены, что они у вас без добавок? Только овсяные отруби и без остатков зерна?

Ответить

Deana 15.10.2013 в 17:45
Спасибо, попробую!

Ответить

Ольга 17.10.2013 в 11:04
Хлебушек на ура! Спасибо за рецепт! Поужинала им и жду-не дождусь, когда будет обед, ибо на обед вторая порция со своим сыром и копченой курой. Превосходный рецепт! и как прост!

Ответить

АлЗа 08.11.2013 в 11:34
Хадиджа, спасибо за рецепт! Сегодня завтракала тостом с ветчиной, очень сытно, быстро и просто!

Ответить

Виктория 12.11.2013 в 13:02
правда очень вкусно!!!

Ответить

Olga 21.11.2013 в 14:04
а можно это приготовить как-то в духовке? ввиду отсутствия микроволновки

Ответить

Бардык Виктория 21.01.2014 в 21:11
делала из расчета 1,5 л отрубей +1 яйцо и 2 ложки кефира, пол ложки чайной разрыхлителя и добавила куркуму и щепотку перца чили - запекала 3 с половиной минуты - получилось очень здорово и красиво, такой хрустящий вышел тостик - под бульончик с яичком вообще супер!

Ответить

Крисп 03.02.2015 в 23:23
Большое спасибо за рецепт, очень просто, очень быстро, очень вкусно, я даже ещё ни разу не сделала эти тосты французскими, вот как наемся классикой, так потом для разнообразия Францию попробую. Очень удобно, смешиваю ложкой в чашке половину порции-это идет на 1 тост в день, запекаю в силиконовой форме в микре, предварительно смазав её чуть-чуть растительным маслом, пробовала без масла, как будто прикипает, потом в тостер. Вкуснятина!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения