закрыть X


 
 

Хлеб Дюкана и Французские тосты

Автор: Хадиджа

Описание

Люблю завтракать тостами. По мне эти тосты идеальное начало дня!

Нужна микроволновка. Не знаю насчет духовки, извинения за это.

Для Хлеба Дюкана.
На две порции. Растянуть на два дня:
4 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки),
2 ст. л. йогурта,
2 яйца.

1. Все взбить.
2. Влить в контейнер.
3. Отправить в микроволновку на полную мощность на 4 мин.
4. Достать тост. В первые минуты он может выглядеть странным, но когда остынет, будет как настоящий хлеб!

Для французского тоста:
2 яйца,
3/4 стакана молока,
1/2 ч. л. корицы, мускат ореха,
4 кусочка Хлеба Дюкана из предыдущего рецепта.

1. Взбить яйцо молоко и специи.
2. Окунуть Хлебцы и обжарить с двух сторон.
Подавать с сыром или Сиропом, или чем-нибудь на ваш вкус!

На следующий день просто подогрейте в тостере!



Отзывов (51)

Елена 14.08.2013 в 00:35
Подскажите, а где Вы купили сироп без сахара?

Ответить

Елена 02.09.2013 в 15:41
рецептик действительно простой и вкусный, я его уже давно вычитала в книге "Десерты диеты Дюкан" и почти каждое утро наслаждаюсь! :)

Ответить

Deana 14.10.2013 в 03:31
У меня не получился, яичная смесь отделилась от отрубей и получился омлет на хлебе? что я делаю не так?

Ответить

Sher 14.10.2013 в 06:57
Deana, попробуйте все ингредиенты взбить тщательно миксером, ничего не отделится. У меня такого никогда не случалось, даже если я вилкой взбивала или тщательно размешивала силиконовой лопаткой, а не миксером. Готовлю только из белка и на один день, потому что назавтра чувствуется разрыхлитель. Если добавить 2 ст. ложки (или 1 ст. ложку на один день) пшеничных отрубей будет еще вкуснее.

Ответить

Deana 15.10.2013 в 00:31
Спасибо за ответ! Я взбивала миксером все, и все равно отделились, а скажите, нужно чтобы отруби постояли набухли или нет, было очень жидкое?

Ответить

Sher 15.10.2013 в 02:43
Deana, тогда попробуйте не миксером, а вилкой - возможно белки перенасыщаются кислородом. Я только один раз миксером делала, сейчас только лопаткой мягкой - никаких проблем. Ничего не надо выдерживать, я сразу в микру ставлю, как только размешаю тщательно. Тесто очень жидкое получается, только я убрала желтки, потому что для меня слишком уж омлетом отдавало. Уже 3 месяца делаю эти тосты на одних белках, никаких проблем никогда не случалось. Может, Вам стоит отруби поменять. Возможно, в них проблема. Вы уверены, что они у вас без добавок? Только овсяные отруби и без остатков зерна?

Ответить

Deana 15.10.2013 в 17:45
Спасибо, попробую!

Ответить

Ольга 17.10.2013 в 11:04
Хлебушек на ура! Спасибо за рецепт! Поужинала им и жду-не дождусь, когда будет обед, ибо на обед вторая порция со своим сыром и копченой курой. Превосходный рецепт! и как прост!

Ответить

АлЗа 08.11.2013 в 11:34
Хадиджа, спасибо за рецепт! Сегодня завтракала тостом с ветчиной, очень сытно, быстро и просто!

Ответить

Виктория 12.11.2013 в 13:02
правда очень вкусно!!!

Ответить

Olga 21.11.2013 в 14:04
а можно это приготовить как-то в духовке? ввиду отсутствия микроволновки

Ответить

Бардык Виктория 21.01.2014 в 21:11
делала из расчета 1,5 л отрубей +1 яйцо и 2 ложки кефира, пол ложки чайной разрыхлителя и добавила куркуму и щепотку перца чили - запекала 3 с половиной минуты - получилось очень здорово и красиво, такой хрустящий вышел тостик - под бульончик с яичком вообще супер!

Ответить

Крисп 03.02.2015 в 23:23
Большое спасибо за рецепт, очень просто, очень быстро, очень вкусно, я даже ещё ни разу не сделала эти тосты французскими, вот как наемся классикой, так потом для разнообразия Францию попробую. Очень удобно, смешиваю ложкой в чашке половину порции-это идет на 1 тост в день, запекаю в силиконовой форме в микре, предварительно смазав её чуть-чуть растительным маслом, пробовала без масла, как будто прикипает, потом в тостер. Вкуснятина!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших