Хлеб из овсяных отрубей с пшеничной клейковиной

Автор:

100 пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. сом,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент,
150 мл молока 0.5 %.

Описание и способ приготовления:

Встречала на сайте много хороших рецептов хлеба, особенно меня заинтересовал хлеб из сейтана. Изучив, что такое сейтан и клейковина, решила попробовать и вот что у меня получилось:

В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.

Это единственный Дю-хлеб, который мне дал ощущение вкуса настоящего мучного хлеба.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (64)

Людмила 13.10.2014 в 12:32
Да хлеб получается замечательный, только я добавляю молока 250-300 мл. и дрожжи 1 ч.л. Недавно прочитала про клейковину, что её можно не более 20 гр. в день, да и то лучше без неё. Расстроилась((((

Ответить

Оля 27.10.2014 в 22:03
А что такое 2 ст.л. СОМ ???))

Ответить

Виктория 17.12.2014 в 14:30
Сколько кусочков такого хлеба в день можно на Закрепе???

Ответить

Виктория 17.12.2014 в 15:04
Спекла, хлебушек - БОМБА! Оечнь вкуссно и не сложно и быстро. Спасибо За рецепт.

Ответить

Мария 21.12.2014 в 14:58
Девочки подскажите пожалуйста, у меня беда, первый раз испекла хлеб- получилось обалденно! И на этом мое везение закончилось. Второй раз у меня тесто как то не очень поднялось, то есть хлеб получился в 2 раза ниже, чем в первый раз, а 2 последних раза оно у меня даже не склеилось, то есть рассыпалось,в чем может быть дело? Мне во второй раз клейковину прислали какую то ну как влажную что ли или может дело в дрожжах?

Ответить

Еленка 16.04.2015 в 23:17
мне понравилось очень : ) спасибо!

Ответить

Моё имя 12.08.2015 в 00:34
Не кладите кук.крахмал в этот рецепт-хлеб становится резиновый и как будто не пропечен. Молоко в этот рецепт беру 200 мл. Тогда хлеб получается, действительно,как из муки.

Ответить

valja18 29.05.2016 в 13:40
получилось и правда обалдено. я сделала 4 булочки и взяла сегодня с собой в гости на барбекю. слопала как гамбургер.

Ответить

nata_163 01.11.2017 в 05:25
хороший хлеб! Бутеры делала и еще яичницу с хлебом (немного вымачиваю в молоке с солью и перцем и поджариваю) - очень вкусно!!! Нам с мужем на ДВОИХ на 3 дня хватает.

Ответить

nata_163 01.11.2017 в 06:03
сегодня попробовала не класть крахмал, положила 180 мл молока и 1,5 ложки дрожжей. Посмотрим, как получится ))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения