закрыть X


 
 

Хлеб из овсяных отрубей с пшеничной клейковиной

Автор: Наталия

100 пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. сом,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент,
150 мл молока 0.5 %.

Описание

Встречала на сайте много хороших рецептов хлеба, особенно меня заинтересовал хлеб из сейтана. Изучив, что такое сейтан и клейковина, решила попробовать и вот что у меня получилось:

В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.

Это единственный Дю-хлеб, который мне дал ощущение вкуса настоящего мучного хлеба.



Отзывов (62)

мари 27.04.2014 в 11:51
Хлеб очень хороший получился,с дырочками внутри и корочкой сверху золотистой,поднялся еще перед выпеканием,пока тесто стояло час,делала все точно по рецепту.Все дома удивились и накинулись нм мой хлеб ,реально,как настоящий.Не крошиться,даже наоборот корочку чтоб оторвать,нужно приложить усилие.Кстати выпекала без формы,на бумаге для выпечки просто переложила из миски кусок теста и не ровняла,а сверху кунжутом присыпала,но бумагу наверно лучше чемто смазать,а то еле отодрала от хлеба.Спасибо автору за рецепт)))))

Ответить

Юлия 23.09.2014 в 21:01
ооочень вкусно!!! правда, как настоящий хлеб)))

Ответить

Людмила 13.10.2014 в 12:32
Да хлеб получается замечательный, только я добавляю молока 250-300 мл. и дрожжи 1 ч.л. Недавно прочитала про клейковину, что её можно не более 20 гр. в день, да и то лучше без неё. Расстроилась((((

Ответить

Оля 27.10.2014 в 22:03
А что такое 2 ст.л. СОМ ???))

Ответить

Виктория 17.12.2014 в 14:30
Сколько кусочков такого хлеба в день можно на Закрепе???

Ответить

Виктория 17.12.2014 в 15:04
Спекла, хлебушек - БОМБА! Оечнь вкуссно и не сложно и быстро. Спасибо За рецепт.

Ответить

Мария 21.12.2014 в 14:58
Девочки подскажите пожалуйста, у меня беда, первый раз испекла хлеб- получилось обалденно! И на этом мое везение закончилось. Второй раз у меня тесто как то не очень поднялось, то есть хлеб получился в 2 раза ниже, чем в первый раз, а 2 последних раза оно у меня даже не склеилось, то есть рассыпалось,в чем может быть дело? Мне во второй раз клейковину прислали какую то ну как влажную что ли или может дело в дрожжах?

Ответить

Еленка 16.04.2015 в 23:17
мне понравилось очень : ) спасибо!

Ответить

Моё имя 12.08.2015 в 00:34
Не кладите кук.крахмал в этот рецепт-хлеб становится резиновый и как будто не пропечен. Молоко в этот рецепт беру 200 мл. Тогда хлеб получается, действительно,как из муки.

Ответить

valja18 29.05.2016 в 13:40
получилось и правда обалдено. я сделала 4 булочки и взяла сегодня с собой в гости на барбекю. слопала как гамбургер.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших