закрыть X


 
 

ХЛЕБ (как настоящий) из сейтана

Автор: Loren666

сейтан 100 г,
молоко обезжиренное 150 мл (теплое),
дрожжи пол кубика,
соль.

Описание

Замесить, оставить на 1 час, выпекать.

***
Нашла этот рецепт и отнеслась скептически: много рецептов не удались, поэтому все сделала в половинном размере (напрасно). Тесто вроде удалось, но не поднялось, кроме того у меня не было дрожжей в кубике, использовала в порошке. Через час разделила тесто на 2 шарика и поставила в духовку (без вентиляции, у меня нет) 180°. Когда наведалась, шарики превратились в чудесные булочки!!! Запах прекрасный настоящего хлеба! К сожалению, с новой духовкой проморгала и булочки слишком зарумянились. Ну ладно, первый блин комом... Зато вкус... настоящий хлеб. Удачи!



Отзывов (107)

жанна 12.03.2013 в 01:28
а что такое" дрожжи пол кубика" сколько, если сухие ,в граммах?? или ч. ложках?

Ответить

жанна 13.03.2013 в 12:55
девочки,ну подскажите про дрожжи??? сколько их надо в сухом виде??

Ответить

Екатерина 14.03.2013 в 08:47
Я тут у девочек по читала, что вроде один пакетик сухих дрожжей (саф момент), это как полтора кубика, и вроде добавляют пол пакетика.

Ответить

жанна 30.03.2013 в 20:46
спасибо.как раз вовремя..сегодня получила на почте сейтан и хлебушек сделала...правда в хлебопечке и молока положила меньше(побоялась)и добавила отрубиЮ.т.к. сейтан по цене кусается....классный хлебушек получился!!спасибо за рецепт!

Ответить

Екатерина пантерка 03.04.2013 в 22:59
А я вот все никак не решусь сделать.

Ответить

николай 30.03.2013 в 12:03
что такое сейтан?

Ответить

Brungilda 30.03.2013 в 12:09
Я думала интернетом все пользоваться умеют

Ответить

Наталия 09.04.2013 в 20:02
http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/pshenichnaya_kleikovina_glyuvital

Ответить

natalia 19.04.2013 в 19:00
gde pokupali etot produkt?

Ответить

Елена 20.04.2013 в 20:14
Вдохновилась и перерыла весь интернет в поисках розничной продажи сейтана в Волгограде и не нашла, но нашла способ сделать его (или ее - клейковину) самостоятельно http://www.povarenok.ru/blog/show/20867/ как думаете, для нас годится? В смысле, удастся вымыть все лишнее этим способом или нет?

Ответить

Ol 15.06.2013 в 10:54
я делала, но именно как "пшеничное мясо", вымыла до прозрачной воды, сварила в пряном бульоне, а дальше как мясо - обжарила в яйце на сковородке без масла, получилось вроде ничего, просто не обычно для мясоедов)) а как из сырого сейтана такие булочки испечь? здесь в рецепте вроде как сухой порошок. выглядят просто супер! и ЧБ дни сейтан можно, судя по таблице

Ответить

Ol 15.06.2013 в 10:55
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html

Ответить

Elena 10.03.2014 в 19:21
Испекла сегодня, м-да... На вид прекрасный настоящий хлеб, запах на всю кухню- ну прям хлебный-хлебный, но на вкус! Резиновый противный поролон. Может я что-то не так сделала?

Ответить

Тепа 06.04.2014 в 23:40
Запах в самом деле хлебный-хлебный, но на вкус жесть!!! Как картон... :-s

Ответить

valja18 24.06.2016 в 12:22
спасибо за рецептик. я добавила ещё семян льна и кунжута по 1 ст. л.... получились как цельнозёрные булочки, и не такие уж резиновые. вышло 4 булочки размером как обычные... очень вкусные. правда посолить забыла, но сегодня у меня на ужин салатик из селёдки, так что соли будет достаточно

Ответить

tata.05 01.12.2016 в 18:49
привет всем!!!! получилось очень вкусно, я добавила немного псилиума . получилось 4 булочки как обычные. огромное спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших