ХЛЕБ (как настоящий) из сейтана

Автор:

сейтан 100 г,
молоко обезжиренное 150 мл (теплое),
дрожжи пол кубика,
соль.

Описание и способ приготовления:

Замесить, оставить на 1 час, выпекать.

***
Нашла этот рецепт и отнеслась скептически: много рецептов не удались, поэтому все сделала в половинном размере (напрасно). Тесто вроде удалось, но не поднялось, кроме того у меня не было дрожжей в кубике, использовала в порошке. Через час разделила тесто на 2 шарика и поставила в духовку (без вентиляции, у меня нет) 180°. Когда наведалась, шарики превратились в чудесные булочки!!! Запах прекрасный настоящего хлеба! К сожалению, с новой духовкой проморгала и булочки слишком зарумянились. Ну ладно, первый блин комом... Зато вкус... настоящий хлеб. Удачи!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (109)

николай 30.03.2013 в 12:03
что такое сейтан?

Ответить

Brungilda 30.03.2013 в 12:09
Я думала интернетом все пользоваться умеют

Ответить

Наталия 09.04.2013 в 20:02
http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/pshenichnaya_kleikovina_glyuvital

Ответить

natalia 19.04.2013 в 19:00
gde pokupali etot produkt?

Ответить

Елена 20.04.2013 в 20:14
Вдохновилась и перерыла весь интернет в поисках розничной продажи сейтана в Волгограде и не нашла, но нашла способ сделать его (или ее - клейковину) самостоятельно http://www.povarenok.ru/blog/show/20867/ как думаете, для нас годится? В смысле, удастся вымыть все лишнее этим способом или нет?

Ответить

Ol 15.06.2013 в 10:54
я делала, но именно как "пшеничное мясо", вымыла до прозрачной воды, сварила в пряном бульоне, а дальше как мясо - обжарила в яйце на сковородке без масла, получилось вроде ничего, просто не обычно для мясоедов)) а как из сырого сейтана такие булочки испечь? здесь в рецепте вроде как сухой порошок. выглядят просто супер! и ЧБ дни сейтан можно, судя по таблице

Ответить

Ol 15.06.2013 в 10:55
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html

Ответить

Elena 10.03.2014 в 19:21
Испекла сегодня, м-да... На вид прекрасный настоящий хлеб, запах на всю кухню- ну прям хлебный-хлебный, но на вкус! Резиновый противный поролон. Может я что-то не так сделала?

Ответить

Тепа 06.04.2014 в 23:40
Запах в самом деле хлебный-хлебный, но на вкус жесть!!! Как картон... :-s

Ответить

valja18 24.06.2016 в 12:22
спасибо за рецептик. я добавила ещё семян льна и кунжута по 1 ст. л.... получились как цельнозёрные булочки, и не такие уж резиновые. вышло 4 булочки размером как обычные... очень вкусные. правда посолить забыла, но сегодня у меня на ужин салатик из селёдки, так что соли будет достаточно

Ответить

tata.05 01.12.2016 в 18:49
привет всем!!!! получилось очень вкусно, я добавила немного псилиума . получилось 4 булочки как обычные. огромное спасибо за рецепт.

Ответить

Гость 08.02.2017 в 17:43
Девочки из комментариев так и поняла сейтан порошкообразный нужен или самодельный из теста?

Ответить

tata.05 18.02.2017 в 11:20
я брала сухой

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения