закрыть X


 
 

Хлеб от Марины

Автор: Marina

  овсяные отруби 12 ст. л.,
  пшеничные отруби 8 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко 10 ст. л.,
  разрыхлитель 1 ч. л.,
  соль 1 ч. л.,
  2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),
  1 ст. л. не жирного простого йогурта,
  4 ст. л. легкого творога,
  3 яйца,
  теплая вода на 4 или 5 ст. л.

Описание

Хлеб ! Настоящий и вкусный порция на 6 дней.

Из этого теста можно готовить пироги, пирожки и даже хлеб.


Используйте 2 посуды. В первой смешивают дрожжи, воду и творог, и хорошо взбить (я использовала блендер).

Подождите пока дрожжи полностью растворятся.

Внимание дрожжи "истант" растворимые.

Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде.

Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо.

Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и готовьте в горячей духовке (200C) в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут.



Отзывов (83)

Надежда 09.01.2014 в 09:35
Девочки, а у меня в мультиварке пристает к дну.Вы что делаете чтобы не приставало и сыроват получается, хотя я смазываю ее растительным маслом.

Ответить

Irischa 09.01.2014 в 13:54
я на дно стелю бумагу для выпечки,не прилипает в мульте!

Ответить

ирина 13.02.2014 в 22:57
я сейчас испекла в мультиварке скороварке 10 минут замешивала на 30 минут пеклось 10 минут подождала дольше не выдержала и мммммм!!!! хоть и немного поднялось тоненький получился но вкусный!!!

Ответить

Светлана 16.05.2014 в 16:49
Неплохо бы запятые ставить, а то не совсем понятно сколько пеклось в скороварке :)

Ответить

Sher 16.05.2014 в 18:50
:D Замешивалось 10 мин, пеклось 30 мин, остывало 10 мин и было съедено с удовольствием.

Ответить

Sher 16.05.2014 в 18:52
Или замешивалось 30 мин, 10 мин пеклось и было сразу съедено. :D. Это я шучу, если не понятно, а не отвечаю на вопрос. ;)

Ответить

Светлана 16.05.2014 в 22:41
Вкусняка получилась! Чуть не сожрала за минуту! Но сделала половину порции, на три дня.

Ответить

марина 30.01.2015 в 14:03
Очень вкусно! Если добавить немного сах.зам, будет похоже на сладкий пирог. Всю порцию позволенную сегодня, съела за раз))

Ответить

Александра 12.06.2015 в 06:05
Потрясающий рецерт, спасибо! Я добавляю тмин, молотый кориандр, иногда чесночный порошок. Вся семья ест с удовольствием, а муж даже предпочитает обычному хлебу! :)

Ответить

kseolia 15.02.2016 в 13:51
Девочки, хлеб обалденно вкусный, муж попробовал и возмутился почему раньше такой вкусный кекс не пекла, и успешно прихватизировал с собой на работу, к чаю

Ответить

любимая мышка 26.02.2016 в 10:18
Девочки подскажите,я пока что начинаю и не могу понять,разве с таким кол-м сухих ингридиентов получается житкое тесто?Спасибо.

Ответить

Гость 16.03.2016 в 14:25
Марина, большое спасибо за рецепт хлеба.Долго искала рецепт и лучше не нашла.По вкусу настоящий.

Ответить

shvarkova 23.03.2016 в 14:34
на какую программу в мульте ставили и на какое время?

Ответить

Koluchka 16.06.2016 в 05:23
Поясните, пожалуйста, для чего нужны пшеничные отруби и можно ли их заменить ржаными, например...или может клетчаткой пшеничной? И что значит, легкий творог - это обезжиренный или мягкий?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших