Хлеб по Дюкану в духовке

Автор:

  10 ст. л. овсяных отрубей,
  столько же отрубей пшеницы,
  8 ст. л. сухого молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  немного соли,
  2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия,
  1 ст. л. 0 % йогурта,
  4 ст. л. нежирного творога или сыра (типа Филадельфия),
  3 яйца,
  5 ст. л. воды (лучше немного подогретой).

Описание и способ приготовления:

Хлеб из отрубей по Дюкану в духовке получается не менее полезным и вкусным.

Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.

В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.

Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.

Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (45)

Ирина 25.09.2013 в 19:18
А разве можно применять дрожжи при этой диете

Ответить

Admin 25.09.2013 в 19:32
Можно. Читайте тут http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/

Ответить

MIONI 18.11.2013 в 13:20
Хороший рецепт,пеку теперь только по нему. Только автор,подкорректируйте рецепт. В списке продуктов есть яйца,а когда их вмешивать надо???? Вдруг кто запутается. Я вообще в первый раз пекла по этапам, не смотря на список продуктов. иииииииииииииии конечно про яйца забыла,ээто уже потом, в следующий замес заметила,а яйца то где)))))

Ответить

Людмила 18.11.2013 в 22:25
хлеб очень вкусный получается, Я ещё добавила 1чайную лож, псилиниума( Psyllium), Советую, но вкус и цвет,,,,,,,,,

Ответить

Елена 09.12.2013 в 13:38
Потрясающий хлеб! Делаю каждую неделю( как раз хватает на 5-6 дней). Сегодня из- за отсутствия СОМа пришлось поэксперементировать- вместо СОМа добавила 2 ст ложки крахмала и воду заменила молоком! Получилось не менее вкусненько!

Ответить

Светлана 12.01.2014 в 18:19
Спасибо за рецептик. Очень вкусный хлебушек выходит)))

Ответить

Ксения 27.03.2014 в 18:18
Девочки, подскажите. А яйца куда добавлять??

Ответить

Еленка 23.04.2014 в 12:19
Отличный рецепт. Пеку в мультиварке, на режиме выпечка. Получается просто великолепно. Спасибо автору!!!

Ответить

Ирина 22.11.2014 в 16:57
Этот хлебушек тоже один из любимых мною! Добавляю в тесто итальянские травки, иногда сухие дробленные томаты, и самое главное 1 ст. ложку льняного семени и еще немного сверху на корочку. Заметила, что после употребления хлеба, очень хорошо работает кишечник, что очень важно для нас. Рекомендую!

Ответить

Екатерина 30.04.2015 в 11:14
Девочки, подскажите! А две маленьких пачки дрожжей, это та в которой 7 грамм? А не многовато?

Ответить

Гость 15.02.2016 в 15:44
добавляю половину этой пачки и даю постоять полчаса тесту в теплом месте уже в форме

Ответить

Гость 08.06.2017 в 16:00
Девочки,а сколько можно сьедать такого хлеба в день?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения