закрыть X


 
 

Хлеб по Дюкану в духовке

Автор: Тата

  10 ст. л. овсяных отрубей,
  столько же отрубей пшеницы,
  8 ст. л. сухого молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  немного соли,
  2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия,
  1 ст. л. 0 % йогурта,
  4 ст. л. нежирного творога или сыра (типа Филадельфия),
  3 яйца,
  5 ст. л. воды (лучше немного подогретой).

Описание

Хлеб из отрубей по Дюкану в духовке получается не менее полезным и вкусным.

Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.

В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.

Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.

Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.



Отзывов (44)

тина 17.08.2013 в 12:44
Чем можно заменить сухое молоко. Не могу нигде найти обезжиренное

Ответить

Ирина 25.09.2013 в 19:18
А разве можно применять дрожжи при этой диете

Ответить

Admin 25.09.2013 в 19:32
Можно. Читайте тут http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/

Ответить

MIONI 18.11.2013 в 13:20
Хороший рецепт,пеку теперь только по нему. Только автор,подкорректируйте рецепт. В списке продуктов есть яйца,а когда их вмешивать надо???? Вдруг кто запутается. Я вообще в первый раз пекла по этапам, не смотря на список продуктов. иииииииииииииии конечно про яйца забыла,ээто уже потом, в следующий замес заметила,а яйца то где)))))

Ответить

Людмила 18.11.2013 в 22:25
хлеб очень вкусный получается, Я ещё добавила 1чайную лож, псилиниума( Psyllium), Советую, но вкус и цвет,,,,,,,,,

Ответить

Елена 09.12.2013 в 13:38
Потрясающий хлеб! Делаю каждую неделю( как раз хватает на 5-6 дней). Сегодня из- за отсутствия СОМа пришлось поэксперементировать- вместо СОМа добавила 2 ст ложки крахмала и воду заменила молоком! Получилось не менее вкусненько!

Ответить

Светлана 12.01.2014 в 18:19
Спасибо за рецептик. Очень вкусный хлебушек выходит)))

Ответить

Ксения 27.03.2014 в 18:18
Девочки, подскажите. А яйца куда добавлять??

Ответить

Еленка 23.04.2014 в 12:19
Отличный рецепт. Пеку в мультиварке, на режиме выпечка. Получается просто великолепно. Спасибо автору!!!

Ответить

Ирина 22.11.2014 в 16:57
Этот хлебушек тоже один из любимых мною! Добавляю в тесто итальянские травки, иногда сухие дробленные томаты, и самое главное 1 ст. ложку льняного семени и еще немного сверху на корочку. Заметила, что после употребления хлеба, очень хорошо работает кишечник, что очень важно для нас. Рекомендую!

Ответить

Екатерина 30.04.2015 в 11:14
Девочки, подскажите! А две маленьких пачки дрожжей, это та в которой 7 грамм? А не многовато?

Ответить

Гость 15.02.2016 в 15:44
добавляю половину этой пачки и даю постоять полчаса тесту в теплом месте уже в форме

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших