Хлеб «Самый-самый»
16 ст. л. овсяных отрубей,
8 ст. л. пшеничных отрубей, 16 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 1.5 ч. л. соли, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. йогурта, 7 ст. л. крем-сыра, мягкого творога или нежирной Филадельфии, 3 яйца, 2 яичных белка, 10-12 ст. л. теплой воды. Описание и способ приготовления:Если вы на второй фазе диеты, вам хватит этого хлебушка на 5-6 дней по 2 небольших ломтика. Я готовлю всегда впрок, на неделю. Мне так удобней. Но можно и уменьшить количество ингредиентов для меньшего количества дней.
Возьмите 2 миски. В одной смешайте дрожжи, творог и теплую воду. Творог заранее достаньте из холодильника, чтоб немного нагрелся. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Во второй миске смешайте отруби с сухим молоком, разрыхлителем и солью. Затем добавьте яйца и йогурт, перемешайте. Добавить дрожжевую смесь в смесь с отрубями и хорошо перемешайте. Я пекла хлеб в форме диаметром 24 см. Если вы решите уменьшить количество ингредиентов, то и форму нужно взять меньшего диаметра. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте маслом и разотрите бумажным полотенцем. Переложите тесто в форму. Выпекайте в течение 15 минут при 200 °С, затем уменьшите до 170 С и выпекайте еще 25 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой. Если не готов, то запекайте еще 5-10 мин. После хлеб переложите на тарелку, и оставьте остывать. Я обожаю кушать этот хлебчик со свежим крем-сыром и курицей или индейкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить