закрыть X


 
 

Хлеб творожно-отрубной

Автор: Лариса

5 ст.л. овсяных отрубей,
5 ст.л. пшеничных отрубей,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
0,5 стакана теплого 0,5% молока,
4 яйца,
4 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
250 г сухого 0% творога,
соль (морская) – щепотка,
корица порошок – 1 ч.л.,
наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи).

Описание

Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.

Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин.

В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа.

Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню)))
После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика.
Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита!



Отзывов (47)

Настасья 17.06.2012 в 22:53
Всем привет!!! девочки подскажите мне пожалуйста что я делаю не так - 2 раза пекла этот хлебушек и оба раза он у меня внутри сыроват.... 1 раз делала строго по рецепту, а 2 положила по больше отрубей...и всё равно как то он у меня не пропикается((((

Ответить

Мальвина 18.06.2012 в 06:08
Попробуйте снизить температуру в духовке или,если хотите совсем сухой-уберите творог из рецепта.

Ответить

Настасья 18.06.2012 в 20:36
угу))) попробую, спасибо!!! позже отпишусь;)

Ответить

Надя 08.07.2012 в 15:34
Испекла хлеб. Все получилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Suslik 13.10.2012 в 10:03
Очень нравится мне этот хлебушек ! Выпекала его несколько раз, потом пробовала другие , но всегда возвращаюсь к этому рецепту ! Конечно его выпекаю когда времени побольше свободного , потому что он "не на скорую руку" . НО ! Аромат - свежеиспеченного хлеба, смешанный с легким запахом дрожжей и замечательная плотная золотистая корочка стоят затраченного времени ! Я количество отрубей и сух молока снизила до нашей нормы и использую только 2 яйца . Чудесный хлебушек и съедаешь его меньше, чем хлеб по другим рецептам , как- то быстрее с ним приходит чувство насыщения.советую попробовать !

Ответить

Светлана 13.11.2012 в 10:29
У меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто! Так и должно быть?

Ответить

Женя 21.11.2012 в 18:07
и у меня получилось ооочень жидкое.. все по рецепту вроде, нигде не отступала.. Сейчас поставлю, чтобы подходило... посмотрим, что получится

Ответить

Женя 21.11.2012 в 20:53
..в общем получился ...омлет!.. есть невозможно - вкус ужасный(((( жаль продукты, все в мусорке (((((

Ответить

NedIrina 30.11.2012 в 12:53
У меня получилось жидкое тесто, хорошо пузырилось. Выпеклось хорошей буханочкой, но очень попахивает дрожжами и кислинкой. А так кушать можно.

Ответить

Bake 10.01.2013 в 18:34
Что-то у меня испекся "хлеб" так, что снизу оказался творог, а сверху отруби, хотя все раз мешала в бледнее. Получилось типа запеканки. В чем может быть дело?

Ответить

Вита 06.02.2013 в 15:50
Годжи можно купить в сыроедческом магазине i-mne.com находится на новослободской.

Ответить

Анастасия 31.07.2013 в 17:46
внутри сыроват...и температуру снижала и отрубей было норм...может такое из-за творога быть? я его мне кажется больше чем нужно положила...получилось реально как запеканка

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших