Хлеб творожно-отрубной

Автор:

5 ст.л. овсяных отрубей,
5 ст.л. пшеничных отрубей,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
0,5 стакана теплого 0,5% молока,
4 яйца,
4 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
250 г сухого 0% творога,
соль (морская) – щепотка,
корица порошок – 1 ч.л.,
наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи).

Описание и способ приготовления:

Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.

Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин.

В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа.

Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню)))
После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика.
Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (47)

Настасья 17.06.2012 в 22:53
Всем привет!!! девочки подскажите мне пожалуйста что я делаю не так - 2 раза пекла этот хлебушек и оба раза он у меня внутри сыроват.... 1 раз делала строго по рецепту, а 2 положила по больше отрубей...и всё равно как то он у меня не пропикается((((

Ответить

Мальвина 18.06.2012 в 06:08
Попробуйте снизить температуру в духовке или,если хотите совсем сухой-уберите творог из рецепта.

Ответить

Настасья 18.06.2012 в 20:36
угу))) попробую, спасибо!!! позже отпишусь;)

Ответить

Надя 08.07.2012 в 15:34
Испекла хлеб. Все получилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Suslik 13.10.2012 в 10:03
Очень нравится мне этот хлебушек ! Выпекала его несколько раз, потом пробовала другие , но всегда возвращаюсь к этому рецепту ! Конечно его выпекаю когда времени побольше свободного , потому что он "не на скорую руку" . НО ! Аромат - свежеиспеченного хлеба, смешанный с легким запахом дрожжей и замечательная плотная золотистая корочка стоят затраченного времени ! Я количество отрубей и сух молока снизила до нашей нормы и использую только 2 яйца . Чудесный хлебушек и съедаешь его меньше, чем хлеб по другим рецептам , как- то быстрее с ним приходит чувство насыщения.советую попробовать !

Ответить

Светлана 13.11.2012 в 10:29
У меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто! Так и должно быть?

Ответить

Женя 21.11.2012 в 18:07
и у меня получилось ооочень жидкое.. все по рецепту вроде, нигде не отступала.. Сейчас поставлю, чтобы подходило... посмотрим, что получится

Ответить

Женя 21.11.2012 в 20:53
..в общем получился ...омлет!.. есть невозможно - вкус ужасный(((( жаль продукты, все в мусорке (((((

Ответить

NedIrina 30.11.2012 в 12:53
У меня получилось жидкое тесто, хорошо пузырилось. Выпеклось хорошей буханочкой, но очень попахивает дрожжами и кислинкой. А так кушать можно.

Ответить

Bake 10.01.2013 в 18:34
Что-то у меня испекся "хлеб" так, что снизу оказался творог, а сверху отруби, хотя все раз мешала в бледнее. Получилось типа запеканки. В чем может быть дело?

Ответить

Вита 06.02.2013 в 15:50
Годжи можно купить в сыроедческом магазине i-mne.com находится на новослободской.

Ответить

Анастасия 31.07.2013 в 17:46
внутри сыроват...и температуру снижала и отрубей было норм...может такое из-за творога быть? я его мне кажется больше чем нужно положила...получилось реально как запеканка

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения