закрыть X


 
 

Хлебушек

Автор: Лора

Описание

Намешала там всего, и на глаз. Попробую немного засистематизировать и воссоздать рецепт.

Подогрела в микроволновке в мерном стаканчике 150 мл молока 1%, добавила в теплое молоко пол маленькой чайной ложки сухих дрожжей и один пакетик сахзама.

В чашку разбила 2 яйца, чуть взбила, добавила 2-3 столовых ложки кефира 1%, где-то грамм 100 творога 0%, хорошо погружным блендером перемешала эту смесь.
Добавила туда молоко с дрожжами, 2 столовых ложки протеинового порошка, немножко разрыхлителя, молотые специи (кумин, он же зира). Хорошенько перемешала. И просто на глаз насыпала отрубей - овсяных и пшеничных, до состояния густой сметаны. Еще раз блендером всё перемешала, дала постоять минут 15-20.

Соль не добавляла, потому что я всё ем без соли.
Выстелила форму пекарской бумагой, вылила туда смесь и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Получился очень вкусный хлебушек.



Отзывов (13)

Ариадна 25.04.2013 в 06:23
уже хочу этот хлебушек, только у меня два вопроса. 1)что это за протеиновый порошок и можно ли без него или чем то заменить 2)и можно ли дрожжи вообще на диете?

Ответить

Julia 25.04.2013 в 10:18
дрожжи можно с этапа Атака, а протеиновый порошок, я думаю, можно заменить сухим обезжиренным молоком

Ответить

Лора 25.04.2013 в 19:12
Да можно его вообще не класть. И без СОМа тоже можно обойтись. Попробуйте, например, такой хлеб : 2 яйца взбить венчиком, добавить 2-3 столовых ложки кефира, 1/3 чайной ложки сухих дрожжей и столько же разрыхлителя, добавить 2-3 столовых ложки творога ( и кефир,и творог, естественно ,обезжиренные), 4 столовых ложки овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных. Всё хорошенько размешать ,дать постоять немного, и в духовку минут на 20. Тоже очень вкусно получается.

Ответить

Нинель 29.04.2013 в 14:01
Да, Ваш рецептик очень даже))) Вкусный хлеб))

Ответить

Анна 16.06.2013 в 17:15
Очень вкусный хлеб получился! спасибо большое

Ответить

Краснодарка 25.04.2013 в 10:15
Протеиновый порошок продается в магазинах спортивного питания (если я не ошибаюсь). А заменить его думаю можно СОМ...

Ответить

Лора 25.04.2013 в 18:50
Да,точно. Как я вижу, у многих проблема с наличием СОМа, не везде он продаётся. А я решила просто так добавить в тесто этот порошок. .Соевый изолят - наиболее часто используемый соевый белок, производится из соевых бобов путем удаления большинства небелковых элементов. Изолят – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка на сухой вес. Современные методы экстракции, применяемые при производстве, обеспечивают соевому белку полное отсутствие специфического запаха, нейтральный вкус и низкое содержание жира - 0,5%. Поэтому этот продукт отлично подходит тем, кто сушится перед соревнованиями или сидит на диете. Подходит для белковой или белково-витаминной диеты в качестве замены 1-2 приемов пищи в течение дня.

Ответить

Татьяна 14.05.2013 в 20:37
Извените , мне не понравился! то воще не такой как на картинке

Ответить

LUBASIA 13.09.2013 в 21:50
Вот и я так же намешала что было, только отруби отмерила так чтоб на 3 дня хлебушка хватило, и получилось очень вкусненько!!! Подскажите какой бумагой для выпечки пользуетесь, а то к моей чет все прилипает:-(((

Ответить

Meka 01.10.2013 в 04:12
Podskajite pojalusta vi otrubi molitie delaete? kak muka?

Ответить

Саша 13.10.2013 в 18:29
Здесь уже много написано про это, не поленитесь почитать комментарии. В кратце: дюкан не рекомендует молоть отруби, т.к изза этого они теряют свои свойства. Но многие здесь перемалывают.

Ответить

Светлана 13.10.2013 в 18:17
Девочки,а если в хлебушек добавляем отруби, значит просто их кушать не надо этого количества достаточно?

Ответить

Саша 13.10.2013 в 18:26
Да, если в хлебушек вы добавили дневную норму отрубей, согласно этапу

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших